■ 8,430件の投稿があります。 |
【1180】 |
デュヴェ (2009年10月04日 23時21分) |
||
これは 【1178】 に対する返信です。 | |||
連山さん、こんばんは。 ナイスミドルから立て続けに書き込みが(^^) カレーはですね、僕の牛すじカレーがホント好評です。 牛すじを煮て時間かけてトロトロになるまで煮込みますね。 隠し味でトマトピューレとか入れると結構アクセントになってよいです。にんにくも多めに入れると美味しくなりますね。 ちなみに隠し味で野菜ジュース入れたら、大失敗でした。絶対入れたらあきません。 |
|||
【1179】 |
デュヴェ (2009年10月04日 23時18分) |
||
これは 【1177】 に対する返信です。 | |||
伝心月叟さん、こんばんは。 今日もお休みでしたよ。意思が弱いので、金曜日に金をおろさなかったので、打ちに行こうとは思わなかったです。それが一番良い方法と最近気づきました。 手数料の105円がアホらしいので。 僕は趣味が料理、と言っても最近はやらないですが、大学時代は我がアパートでホームパーティとかやっていましたね。鍋が特に評判良く、鶏がらを買ってきてそれをぐつぐつにて、だしをとるくらい凝っていました。 カレーも市販のルーではなくカレー粉で作ったこともあるくらいです(一度だけですが)。 懐かしいです。 |
|||
【1178】 |
連山 (2009年10月04日 23時14分) |
||
これは 【1176】 に対する返信です。 | |||
デュヴェさん、こんばんわ。 レシピ。ありがとうございます。(._.) さっそくコピペしました。明日、仕事帰りに材料買ってきます。煮卵も美味しそうですね〜(^^♪ ついでと言っては何ですが、カレー作りのこだわりってありますぅ〜?(笑) 無理矢理のパチネタを…(笑) この所、甘地中海狙いでGW各へ行って、打てなかったら、マズ空いているBMクス各南へ行ってたんですが、3戦3敗でした。デュヴェさんのこの店の印象ってどうですか? 僕はヤハリ老舗のMクス・Kクヤ・Aズマは居心地が良いので、もう少し頑張って欲しいですね。(Aズマはもう末期ですが…) >O型なんで「適当」大好きです(^^;) イヤァ〜!O型っておおらかで天才肌が多いんですよ。努力家だしね。 ちなみに僕は、日本人で一番少数です。 6月生まれのダミアンで双子座で、しかも…なのでトッテモ変人です。(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1177】 |
伝心月叟 (2009年10月04日 23時04分) |
||
これは 【1176】 に対する返信です。 | |||
デュヴェ さん こんばんは。 いや〜 参りました (@_@) 料理 得意なんですね。 自分なんか まともに作れませんよ。尊敬しちゃいますね。自分は レンジでちーん(^人^)、ナムナム 合掌 だけですよー。 自分は胃腸が、良くないんで何食べても太りません。高校の時より、ウエストは3CMアップしましたけど、基本ウエイトは変わってません。今日もパチ行かなかったんですか? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1176】 |
デュヴェ (2009年10月04日 22時33分) |
||
これは 【1173】 に対する返信です。 | |||
連山さん、こんばんは。 >ブリ大根ですか。 難しいですよね。まずさかな捌くのが難しいです。 だから、僕は魚料理は基本的に作らなかったです。 >大根&豚ブロックの煮込み 別に難しくないんですが、大根と豚バラブロックを用意します。 大根を適当に切ります(男料理なんでホント大きさは適当です)。 大根を適当に煮込みます。別で豚バラブロックをブロックのままねぎ半分くらいを1つと一緒に煮込みます。大根の方は、ダシで汁に入れて煮込みます。 豚バラが適当なやわらかさになったら、適当な大きさに切ります。それを大根入れて煮てある鍋に入れ、しょう油・味りん・砂糖・日本酒で味付けして、落し蓋して、適当な時間煮て汁が少なくなったら出来上がりです。 トッピングで、ゆで卵を豚バラと一緒に入れて煮込むのもありです。 ↑ O型なんで「適当」大好きです(^^;) 適当に味付けして下さい。 あ、パチネタないや...。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1175】 |
デュヴェ (2009年10月04日 22時24分) |
||
これは 【1171】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんばんは。 >↑私は、ご飯にホワイトソースとカレーを半々にかけて、チーズをのせて焼きますね。 >焼きカレーというより、カレードリアかな? メモっときます(^人^) 何やら、料理スレになってきたぞ〜。でも先月はボロ負けしましたが、自分の経験では11月は確実負け月なんで、10月は少しでも諭吉さんを取り戻したいなと思ってます。 先日、初めてベルばら打ちました。リーチ後、赤いバラが出た時は「熱いのか?」と思いましたが、普通だったんですね。慶次の桜フェードかと思いましたよ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1174】 |
連山 (2009年10月04日 15時29分) |
||
これは 【1172】 に対する返信です。 | |||
Vickeyさん、こんにちわ。 もしかして長良橋北のベトコンですか? あの店は高富に勤めていた頃に、フィニッシュラーメンでよく行きましたね〜 確か元祖じゃなかったですか? あとベトコンは美濃加茂のななし亭と、岐南のらぁいち。は美味しかったです。 龍泉はとにかく量が多いですね!鶏唐なんて子供のコブシ位あって、知らずにイロイロ注文すると、トンでも無い事になったりして。(笑) 追記:ホワイトソースの焼きカレーレシピ。これもコピペで頂きました。 また、これはお奨め!ってなレシピがあれば、宜しければ御教示ください。(._.) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1173】 |
連山 (2009年10月04日 15時08分) |
||
これは 【1170】 に対する返信です。 | |||
デュヴェさん、こんにちわ。お気遣い感謝します。(._.) 慶次・斬は1パチ(設置があれば)で様子を見て4パチでと思ってます。 焼きカレー!さっそくテキストにコピペして保存しました。カレー作った時に試してみますね。(._.) カレーと言えば、Webで海軍カレーを検索し、海上自衛隊のレシピ公開サイトを見つけたので、今度挑戦したいと思ってます。 あと気になるのが、大根&豚ブロックの煮込み…僕はブリ大根が得意で評判良いのですが、よかったらレシピを御教示願えませんか?レパートリーに加えたいと思ってます。 追記:何だか料理トピにになってしまいそうですが…(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1172】 |
Vickey (2009年10月04日 03時33分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
皆さん、こんばんは。 デュヴェさん 私は太りやすい体質の上に、ほぼ好き嫌いがなく、 大食い&早食いというどうしようもない人なんです。 だから、炭水化物の重ね食いだけはしないようにしていますね。 「ラーメン+チャーハン」とか「うどん+ご飯」という組み合わせは絶対に食べませんね。 それから、最近は、鍋物に入れていたくずきりをやめて、 糸こんにゃくを入れています。 くずきりも好きなんですが値段&カロリーを考えると、 こんにゃくの方が良いと最近思い始めたんです。 連山さん 辛いものを食べると)*( のほうが・・・ということ、 よく聞きますが、 私は、全く気になりませんね。 ぢの経験もないので、大丈夫なようです。 ただ、ちょっと疲れている時に限度を超す辛いものを食べると、 脳貧血を起こして、気分が悪くなることがありますね。 過去に2回ありました。 長良川沿いの某店のベトコンラーメン(辛口)を食べた時と、 龍泉の激辛台湾ラーメン食べた時ですね。 ベトコンラーメンを食べた時は体調が悪かったからで、 普段は平気なんです。 龍泉の方は異常に辛かったです。 胃腸の為に、もう食べないですね。 カレーだと、レトルトカレーのLEEの×30を、 つい買ってしまいますね・・・。 あれを買う人はあまりいないのか、安く売っていることはないのが残念ですが・・・。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1171】 |
Vickey (2009年10月04日 03時11分) |
||
これは 【1170】 に対する返信です。 | |||
>ちなみに、カレーを2日目に違う味で食べる方法ですが、「焼きカレー」ってご存知ですか? デュヴェさん、こんばんは。 >カレーを普通に更に入れて(ライスも)、その上にスライスチーズ2枚と生卵を乗せます。 >それを電子レンジでグラタンのようにして焼くんです。生卵とチーズが狐色になったら完成です。一度お試しあれ。 ↑私は、ご飯にホワイトソースとカレーを半々にかけて、チーズをのせて焼きますね。 焼きカレーというより、カレードリアかな? 20年ぐらい前の行きつけのカレー専門店の 「カレードリア」がとても好きだったので、 自分でもたまに作りますね。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD