| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

質問します 戦国BAKANA さん 2012/04/21 土曜日 02:00
々眥磴阿蕕い枠獣任任るかとCBを数えているのですが、ちょっと疑問が。
CB後は通常時なら左第一停止14枚で1Gで終了ですが、ART中なら中or右第一停止の13枚+左第一停止14枚で終わる事も多々ありますね?
CBはボナみたいなものなのですがいちいちデータ機がリセットするホールは皆無だと思いますので、CB後の1Gもしくは2G間はCB等のフラグは立たないのに総G数はカウントが続くわけで、必然と解析値よりCB確率は下がるってことになりますよね?
そうなるとあまり参考にできないのかな?と。

CB中のRBは最低4回の全ナビがあり、ART中ならスペシャルバトルが確定するわけですが、ここで質問。

RBの1G目に自力で押し順を当てて以降全ナビによる押し順成功で珍しい効果音で2発スペシャルバトル確定するわけですが、もしRBの最終で波動一閃が発動したら4回正解扱いなので計5発(6発?)のスペシャルバトルって事になるんですかね?
そうだったら夢広がりますねw

ART中の上乗せバトル中にボナを引くと、雷の轟音とともに剛拳がでてきて告知が入るのですが、隣の台で同じ演出で剛拳の代わりに豪鬼がでてました。もちろんフリーズ演出とは違います。
これはART中のフリーズだと演出が差し替えられるってことでしょうか?
その演出で白7BIGだったかは忘れましたw

目撃例とかでもいいのでご存知の方教えてください。
  1. 肉うどん さん 2012/04/21 土曜日 22:48

    はじめまして。開店ダッシュでスト4確保しようとしたら、撤去されてました。。バサラも同時に撤去してかなりショックでした。。

    実際に確認したのだけ・・・

    ですが、これはフリーズではなく、ボーナス成立時の上乗せ当選&比較的でかい(3ケタ以上?)上乗せ確定時に出ると考えてます。

    私も1度、バトル連戦中に赤い岩を壊して豪鬼が出て来て結構なG数乗ったことあります。その時のフラグは強チェリーでした。ここの掲示板でART中の単独白7(フリーズなし)でも豪鬼が出る?とかありましたが、基本上乗せG数大のボーナスの演出って感じだと思います

    △亡悗靴討蓮多分波動一閃の発動契機自体が「最終GまでにART突入条件を満たしていない」だと思うので・・・夢はありますが多分ないかな?って思います。
    これは「予想」なんで、確信ありませんが仕様としはそんな感じかと思います
  2. uritz さん 2012/04/23 月曜日 01:42

    >>波動一閃が発動したら4回正解扱いなので計5発

    なにがどうなってこういう発想になったのかわかりませんが、波動一閃成功は「ベル揃い4回成功と同じ扱い」、つまり通常ならART確定、ART中ならSPバトルが1回確定するだけの救済措置です。「それまでのベル揃い数にプラス4回」ではありません。1回のRBで当選するSPバトルの上限は全問正解時の2つきりです。
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT