| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

返信フォーム

ハンドル名:
メッセージ:

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・HP宣伝・中傷・削除議論・その反応も禁止。テーマ別掲示板へどうぞ。
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

以下は、親記事のメッセージ内容です。

ART残り10G間上乗せ さっか さん 2012/04/20 金曜日 02:10
いつもお世話になっています。

珍しい乗せ方をしたので、書かせてください。
普通ART最終10G中にレアを引いた場合、ファナルバトルへのストックになると思うのですが、、、

レバオン→レア役音
第1ボタン→スイカ対応出目、もみじ吹雪?
第2、3ボタン→強スイカ、デカPUSHボタン表示
液晶に従い気合を入れてBETボタンを押す
→直撃+150G上乗せ
でした。
初めての演出+ラスト10G間での上乗せでしたので、しばらく見てしまいました。

このように、ラスト10G間で直撃上乗せをした方はいますでしょうか。
また、その時はどのような演出でしたでしょうか。
  1. 魔戒の拳 さん 2012/04/20 金曜日 18:12

    私もレア役スタート音で弱スイカ、第三停止後のデカボタンからでした。
    ちなみに+50です。
  2. 葛根湯 さん 2012/04/20 金曜日 18:55

    小役は何だったか忘れましたが、
    レア役⇒デカボタンの直撃50Gだったと記憶しています。
    上乗せは基本献丱肇襪覆里如▲侫.ぅ淵襯丱肇襯好肇奪が普通なんでしょうね。
  3. さっか さん 2012/04/21 土曜日 01:20

    返信ありがとうございます。

    やはり結構あるものなんですねー。

    こうしてみると50などキリの良いG上乗せの場合優遇されるんですかね?

    今日は残り1Gで同様に弱チェで50直出ました(笑

    どうもファイナルバトルは心臓に悪くて好きではないので。。。

    これからは直撃期待してみます。
  4. uritz さん 2012/04/23 月曜日 01:50

    バトル中などに聞けるピロロロ・・・というレア役音ではなく、野鳥演出時と同じ音で演出なし→第三停止でデカボタン→PUSHで100G直撃上乗せ、というのを見たことがあります。ラスト10Gだけでなく、ART準備中にも出ました。

    ファイナルバトルのストックがあるときにラスト10Gで上乗せすると直撃演出が選択されるのかと思いましたが、ストックがないときでも起きたので違うようです。打ち手としてはちゃんと勝ちバトルに発展して連戦を期待したいところなので、演出上何らかの理由があってやむなく選択されるものなのだと思っています。
  5. さっか さん 2012/04/23 月曜日 10:44

    uritz さん

    返信ありがとうございます。
    私も最初の時はストックがありませんでした。

    解析が出揃わずの機種なので分からず終いですが
    また謎な部分も楽しみと捉えてポチポチと楽しませてもらっています。

    追加質問なのですが、、、
    勝ち確定ファイナルバトル中にレア引くとそのまま連戦になるのでしょうか?
    今まで一度も見たことないもので
  6. uritz さん 2012/04/24 火曜日 01:43

    勝利する予定のファイナルバトル(=ストックあり)中にレア役で上乗せ当選した場合は、通常の上乗せゲーム数抽選でなくストック抽選を行います。FBに連戦はありません。

    つまり、次回のFBで勝利または復活して上乗せされるわけですが、その際偶数設定なら小勝利、奇数なら復活がおよそ9割で選択されます。要するにART初当たり時に複数ストックした場合の2回目のFBと同じ挙動になるので、設定を読むチャンスとも言えます。
    たとえ強チェを引いても中、大勝利する可能性は低くなってしまうので嬉しいようなもったいないような。ただわたしもわからないのは、これまで2回FB中に生中段チェリーを引いたことがありまして。

    ・1回目=ボーナス重複せず、ベガに負けるも復活、なぜか100G上乗せ、次回FB敗北
    ・2回目=これもベガ戦で引き、白7BB重複するも7揃い時に上乗せなし、次回FBでベガに敗北→復活+30、次のFBでブランカ勝利+70、さらに次はサガット勝利+60

    …という謎の挙動になりました。1回目は敗北する予定だったのが復活に書き換えられ、中段チェリーだったので100になったのかと思われますが、そんなのありなんですかね。2回目はそもそも復活する予定だったのでストック抽選になり、次に引いたブランカの+70に回った(つまり偶数設定濃厚?)なんでしょうか。

    なんにしろ謎の多い台ですね。
  7. テンダラー さん 2012/05/14 月曜日 20:49

    >>1回目=ボーナス重複せず、ベガに負けるも復活、なぜか100G上乗せ、次回FB敗北

    これ 俺もなりました ART中に中チェ引いたーとおもい 第二停止すると 中リール中段にもチェリー・・・ あれ?前回CB目引いてないのになぜチェリが?と思い、まわすとやはり ボーナス無し上乗せ120G
    もしかすると CB目で中段チェART当選するとCB目無しで乗るのかな?と思いました
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT