| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ ヱヴァンゲリヲン AT777 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ ヱヴァンゲリヲン AT777


(C)カラー (C)Bisty 

<< パチスロ ヱヴァンゲリヲン AT777 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(34件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
何でもあり エヴァイヤー さん 2020/02/17 月曜日 17:40 評価 #5247280
エヴァンゲリオン フェスティバル
また、近々、エヴァに名機誕生の予感


    返信する

    獲得枚数3桁エンディング 130 さん 2020/02/09 日曜日 21:07 評価 #5244572
    余り この台を 打った事が 無いのですけど900枚代で エンディング迎えたのですけど
    この台だと これが普通なのでしょうか?
    ご教授 下さい
    よろしくお願い致しますm(_ _)m

    1. KOKO1234 さん 2020/02/09 日曜日 21:53 評価 #5244590

      user image 過去ログより
      5使徒を倒せば、EXTRAで使徒に敗れてAT終了時に、エンディングになります。
      なお枚数での完走は不明です
      自分の最高はこれです
      この時は1G連が多かったので枚数を稼げました
    2. 130 さん 2020/02/09 日曜日 23:40 評価 #5244636

      KOKO1234さん
      ご教授頂きありがとうございましたm(_ _)m
      自分の打った台は
      ボーナス(150枚)しか獲得出来ない
      1G連しなかったので
      最短で終了したのかもしれませんね
      次 打つ時は KOKO1234さんみたいに
      出したいと思います
    3. 痺れさせて〜 さん 2020/02/11 火曜日 22:59 評価 #5245315

      今後の人生で恥をかかないように言うときますが「ご教示」な。
    4. いまですか さん 2020/04/15 水曜日 20:50 評価 #5263829

      「ご教授」でも間違いじゃないからな。恥かくほどの差異じゃない。
    5. ぐいっと さん 2020/04/15 水曜日 21:39 評価 #5263831

      イキリ立つpushボタンが好きだったけど、私はもう打てなくなってしまいました。( ω-、)またやりたいです。

      さて、久しぶりの更新で楽しみに覗きにきたら、揚げ足とり。残念です。

      答えを教えて下さい。っていうようなときは「ご教示」
      勉強を教えて下さい。っていうようなときは「ご教授」

      トホホ。

    返信する

    勝利ストックについて チェンクロ好き さん 2020/01/05 日曜日 07:52 評価 #5232596
    この前初めてボナ後のIC中のシーン4で引いた強チェリーから勝利ストックが獲得できたのですが、金まで上げれなければ勝利ストックって強制消費なんですかね?

    引き戻し開始時に心よ原始に戻れが流れてて初めて勝利ストックを確定で確認できたんですが、その引き戻しはシーン5の金EPにまで行き普通に勝利しました。さすがに金まで上げれば消費されないと思って次の引き戻しも歌流れるかなと思ってたら流れずに若干不安になりながら消化してシーン4の赤で使徒バトルに発展。3G間にチャンスアップ無しで敗北からの復活って流れで勝利ストック消費したんだなっと思ったのですが、この場合単に勝利抽選に漏れたからストック消費なのか金以下の場合かならずストック消費するのかどっちなんでしょうか?

    そこそこ打ってますけど勝利ストックは条件が厳しいので(獲得できてても歌が流れないパターンもあるみたいなので)個人でサンプル取れる気がまるでしないものでわかる方がいればお願いします。


      返信する

      教えて下さい。 NLp97 さん 2019/12/30 月曜日 20:55 評価 #5231117
      人類補完計画中(使徒バトル前)、あと3回位にリールのディスプレイにマーク06が一瞬表示され、あと2回でまた一瞬表示され、あと1回の所でマーク06が画面に表示されボタンを連打して破れと表示されました。YouTubeでも見た事無かった為か見入ってしまい連打出来ず破れなかったです。
      破れればカオルレジェンドになったのかと思いますが、知ってる方、教えて下さい。

      1. リムナヨン さん 2020/01/03 金曜日 21:58 評価 #5232121

        カオルレジェンドはビッグ確定の最初の時の1%位だけで選択されるので違います。
        多分ストックの煽りだと思われます。

      返信する

      回るねぇ! わくちゃん さん 2019/12/02 月曜日 17:23 評価 #5221472
      土曜日に朝イチで打ったら1kで100回転回りましたよ!だけど、負けたけどねぇ!やたら回るよ!

        返信する

        ピアノ3つ ビギナー強し さん 2019/12/01 日曜日 20:56 評価 #5221218
        まだ3回の実践ですが、先日青2緑1のCZで昇格しまくって3つともピアノになりました。
        ピアノ3つって相当レアなんでしょうか?
        それともまあまあよくあること?
        (ちなみにLv2失敗で終わりました...ピアノ5回引いて1度しか成功してない...)

        1. ビギナー強し さん 2019/12/08 日曜日 19:40 評価 #5223529

          またピアノ3つになりました。
          全然レアじゃないんですね
          (その後結構引いたけど20%くらいでしか当ってないからさほど嬉しくないし)
        2. 無妙@ さん 2019/12/08 日曜日 20:56 評価 #5223549

          CZの昇格は、レア役強で100%、弱で約88%、ハズレやベルでも25%以上。リプなら33%以上。

          CZが続いたら普通に昇格する可能性はあります。

        返信する

        レア役のIC当選挙動について チェンクロ好き さん 2019/10/08 火曜日 00:11 評価 #5203377
        久々に777当選したときにふと疑問に思った挙動をしたのですが

        弱レア役を引いて上部役物の眼が白発光してからリプを2回引いてナビ無しだしまぁ駄目だよなと思ったらリプでゲンドウから確定が出てきてICによる777当選したのですが、よくよく考えると解析だとレア役でストックした場合逆押しICリプ成立で放出ってなってる=リプ成立で放出って認識だったんですけど、ナビ無しリプを挟んでのIC当選告知ってしましたっけ?

        もちろん偶々0,39%の逆押しリプ時当選が来ただけってかもなんですけど、上部の眼はリプ2回の後も白のままでした。白の場合いつもリプ一発目でナビ出て外れて消えるか、リプ引いてもナビ出さずCZ判定や他演出挟んでうやむやの内に消えてるか、リプ1発目ナビ無しでリプ赤シャッターかナビで揃ってIC発動ってパターンだったと思ったのですが。

        1. 案山子インパクト さん 2019/12/01 日曜日 02:30 評価 #5221013

          恐らく通常リプレイを二連続で引いたのかと
          リプレイの一部に逆押しして狙っても通常リプレイの停止系を取るものがあり、その場合はレア役IC前兆中でも狙え無しで普通にリプレイが揃い、その後も狙えが出るまで役物の目は点灯したままとなります。
          また、確かコード777の直撃抽選はICストック時に放出だった気がします。(これに関してはうろ覚えなので正しくないかもです)
          恐らく流れとしては
          弱レア役成立(IC当選せず、フェイク前兆へ)

          逆押しでインパクト図柄が揃わないリプレイが二回成立(狙えジャッジが出来ないため目が点灯したまま)

          三回目のリプレイで0.39%のIC抽選に当選
          777チャレンジ周期のICストック当選のため777直撃へ
          かと思われます。

        返信する

        CODE777 ゲスティー さん 2019/10/03 木曜日 23:11 評価 #5202067
        質問です。
        過去に2回ランク0or1の時にリールロック2段階から
        CZ直撃させた時は2回ともフリーズ?トリプルセブンでてきましたが、
        本日ランク0消化中にリールロック2段階でチャンス目引いて
        でてきたのは通常のCZ直撃でした。
        最初から真ん中にピアノがありピアノが選択され成功はしましたが青7150枚単発でした。
        質問は内部的に突入抽選の29%をクリアしてない場合、通常CZ直撃させてもトリプルセブンは
        でてこないのでしょうか?

        1. チェンクロ好き さん 2019/10/04 金曜日 07:08 評価 #5202145

          コード警戒中(ランク0・1)は周期開始時29%の抽選をクリアしてる場合のみCZ直撃が777になります。
          あとICに当選した場合もICにならずに777になります。なので周期中にIC当選でICに行くとその時点で777の可能性はなくなります。

          777当選をまとめると0・1周期で開始時29%に当選してる場合
          子役によるCz直撃・子役によるIC当選・ランクMAX・周期終了時のランクによる判定・周期終了時非当選時の判定中1〜4G中レア役による書き換えですかね。
        2. ゲスティー さん 2019/10/04 金曜日 19:40 評価 #5202321

          なるほど。詳しい説明ありがとうございます。
          今までの2回は運よく突入抽選クリアしてたんですね。
          29%とれてもトリプルセブンとるのは条件なかなか厳しいですね。

        返信する

        おかしい きか さん 2019/09/28 土曜日 22:41 評価 #5200235
        czスルー10ステージ EX で当たるはずが
        外れ 3ステージで白7 13号機でカオルレジェンド?か!と思いきや150枚出して終わり
        2ステージまで回したけど
        おちょくられてるみたいでやめた。
        900回回してEXで直撃BBだ やっとっと思いきや まさかの外れという!13号機も出てきたのにね。
        おかしいやろ!?

        1. 和了 さん 2019/09/28 土曜日 23:54 評価 #5200267

          何を言いたいのか良くわかりません。
          天井はCZ3〜5回で基本5回目ですね。
          10ステージ目は、CZに当選すると緑以上のCZ当選が優遇されているだけで、ボーナス確定ではありません。
          もちろん、10ステージ目までに当選出来なかったら、天井CZもリセットです。
          カオルレジェンドは、ボーナスが全て白7になり、ストックしやすくなりますが、ボーナス後の使徒バトルで負けやストック出来なければ、終わります。
        2. 名無し1967 さん 2019/09/29 日曜日 07:56 評価 #5200369

          まともに台の情報理解出来ないなら今の時代のスロット辞めた方がいいよ
          それが理解出来るような脳ミソなさそうだけど
        3. チェンクロ好き さん 2019/09/29 日曜日 08:00 評価 #5200371

          周期1〜9でCZ当らずに突入するEXステージはその周期でCZに当選するとBB直当選になるだけですよ。コード777と同様に専用のCZ判定演出になるだけで通常と同じ確率でのランク抽選です。

          カオルレジェンドは弱レア役が引けないと青とほぼ変わらないですし、引き戻しで金まであげれないとモード3でも無い限りしょぼ連で終わります。
          自身でも3回入って8、4、2って結果ですから過度の期待は禁物です。
        4. ddko777 さん 2019/09/29 日曜日 10:36 評価 #5200408

          天井は
          (1)和了 さん 記載のCZ3〜5回で基本5回目ですね。
          (2)チェンクロ好き さん 記載の周期1〜9でCZ当らずに突入するEXステージはその周期でCZに当選するとBB直当選(だいたい550〜600Gくらい)
          ですね
          (1)は当方見てないですが(2)は数回有ります。ただ全て直撃した為、外れは無いのかなと思っていました
          演出としては
          特殊判定演出、通常演出、ヱヴァンゲリヲンチャンス等のプッシュボタンからの確定でした。

        返信する

        インパクトクライマックス?について きゃおる さん 2019/09/25 水曜日 01:38 評価 #5198984
        まず最初に、打つの2回目なので名称とか違ってたらすみません。

        ボーナス終了後、プッシュを押したらクライマックスというのにいきました。
        赤までいきました。(シーンが赤に変わった後に台詞も赤に変わりました)
        で、赤の所の最後プッシュを押すところで強スイカ(上段)を引いたのですが外れました。
        解析はちらっと見た程度で打ったのですが、強レア役は確定みたいな事書いてあった気がしたので…
        そこで質問なのですが、プッシュが出てくるところで強レア役を引いても確定にはならないのでしょうか?
        その前に引かなければ意味ないのでしょうか?
        ちなみにその後のバトルでは勝つと思ってましたが外れました。

        1. 青のブガッティ さん 2019/09/25 水曜日 09:19 評価 #5199060

          私は同様なタイミングで弱スイカ引いて、その弱スイカのおかげで継続したかなと思った事がありますが、解析では継続ストック抽選と書かれていますので、1G遅かったのですかね。強スイカで継続しなかって事は。
          その強スイカはエピソード1個は稼いだのですかね?エピソードにもならなかったのなら。典型的な無駄引きですね。
          それにシーン3の赤セリフではずすのは辛いですね。たまに赤セリフで継続しない事はありますが、シーン2までに発生した事はありますが、シーン3ではないです。あったらひきずりそうで、記憶に残ってるでしょうから。まぁ、シーン3でも赤セリフをはずすって事はありえるでしょうが。
        2. きゃおる さん 2019/09/25 水曜日 09:48 評価 #5199073

          青のブガッティさん、ありがとうございます。
          いえ、エピソードにもいきませんでした。
          クライマックスの後の引き戻しのステージ?ではレア役(弱含み)を一切引けていません。そのせいかずっと赤止まりでした。
          シーン1、シーン2(背景が赤に変わるまで)は台詞白文字で、シーン3で台詞が赤に変わったのでこれは当たると思ってました(^_^;)
          エヴァンゲリオンチャンスに行く前のエンダーとかいうので最後赤台詞だったり、その他でもプッシュが出る直前に台詞が赤になったりするときは必ず当たっていた(エヴァンゲリオンチャンスが確定してた)ので外れることもあるとは知りませんでした。まぁ外れたって事は確定じゃなかったって事ですよね。いい勉強になりました。

          これからはプッシュを押す瞬間のレア役は無駄引きっていう認識で打ってみます。
        3. チェンクロ好き さん 2019/09/28 土曜日 00:26 評価 #5199990

          かなり打ってますがICは左選択の場合シーン3赤セリフのデカボタンでも余裕で外れます。赤セリフだけなら左中右の全てでシーン3ハズレの経験はあります。

          一応ボタンの4G目も有効なはずです。解析では強レアは100%継続ストックってなってるけど実は通常時のLVマックスと同じで99、9・・%とかなのかもしれないですね。それか上段にスイカが揃ったけどフラッシュ流れが1回の弱スイカだったとか。まぁ配列みるかぎり無いとは思いますが。

          あと考えられるとすれば引き戻しの使途バトルと同じでシーン中の非継続は強レア役でも薄い確率でしか書き換えないかですけど。
        4. きゃおる さん 2019/10/02 水曜日 14:56 評価 #5201577

          チェンクロ好きさん→ありがとうございます。
          強スイカだったことは間違いありません。まず揃った時の音が派手でした。強めのレア役揃ったぞー!っていう激しい音でした。出目は強スイカです。
          デカプッシュは普通に外れるのですね…ボタンが出てくるのは確定なのでしょうか?
          レインボーが出て外したら流石に台がおかしいと疑いますが…(私はレインボー外れはあり得ないと思う派です)でも今回は最後のプッシュはジャッジ的なやつで、その前にレア役を引いてないので無駄引きなのかな?と思っていました。ジャッジよりも前に引かないと意味ないのかなと…
          今度最後のプッシュ画面で強レア役を引いたら動画を撮ろうかと思うのですが、なかなかそのタイミングで引けないんですよね(^_^;)
          もしその時に継続しなければ、その前に引かなければ意味がないものと思うことにします。
          0,1%を連続で引けるとは考えにくいので…

          もっと打ち込んでみてみます!やっぱり楽しいので笑
        5. チェンクロ好き さん 2019/10/02 水曜日 23:26 評価 #5201719

          個人的に確定だと思ってる(ハズレ経験無し)のは、ボタン飛び出し・筐体から風ですかね。デカボタンはCZのLCL中だと30%ぐらいで後は60%〜ぐらいだと思ってます。LCL中は強レア+デカでもハズレます。

          この台はわりと色んな判定に謎がありますからね。CZの仕様でも疑問なのがZPはベル入賞で成功率が変わる=最終G第三停止後に当否判定の筈だけどLV1で最終ベル揃っても成功したりピアノでLV2最終レバーで赤文字リプ失敗とかでますからね。解析には乗ってないけど引き戻しは確実にベルリプレア役以外(たぶん純ハズレ)でエピソードの抽選してますからね。

          強スイカの件は解析に乗ってるICの情報がどこか間違ってるんでしょうね。

        返信する

        [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
        メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

        YYBBS KENT