| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

忍魂 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

忍魂

Daito
 

<< 忍魂 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(105件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
チャンスRT中 Bacchi さん 2011/09/13 火曜日 01:02 評価 #3890221
昼背景ではありますが、中押しDDTにて中段に黒バーが停止しましたが何も起こりませんでした。
これは普通の事ですか?
今までは、夜背景の際はボーナスにつながっていたので、ちょっと残念というか、??でした。

  1. 今日も満月 さん 2011/09/13 火曜日 06:52 評価 #3890351

    おはようございます。
    RT中(ART中)の中押し中段BARはハズレ又はボナとなります。
    ・月光中のハズレは1/6で月が紅にそまり、月紅になります。
    (ハズレ確率1/250位)
    ・チャンスRT中はどきどき出来ます。(特典無し)
  2. Bacchi さん 2011/09/13 火曜日 13:25 評価 #3890536

    今日も満月 さん
    ありがとうございます。

    頻繁に見れる出目ではないので、勝手にボーナス直結と思ってました。
    でも、これからはドキドキできます。

    ちなみに、月紅の刻のレア小役は上乗せ確定ですが、月が紅くならなかった際の5G間でのレア小役は確定ではないのですか?
    これも意外とレア小役が来ないので気になって・・・。

    別の質問に変わってしまってすみません。
  3. 今日も満月 さん 2011/09/13 火曜日 19:36 評価 #3890695

    紅にそまらなかった場合は通常通りの抽選率です。
    月紅中はチャンス役上乗せほぼ100%と解析でてます。
    (はずしたという報告は聞いておりません。)

    月光中中押しBAR停止時
    ・月の色に変化なし〜ボナの可能性もあり
    ・月紅に染まる〜ボナの可能性なしだから気合でスイカを引く
    で よろしく。
  4. Bacchi さん 2011/09/14 水曜日 00:16 評価 #3891028

    今日も満月 さん
    ありがとうございます。

返信する

終了画面 Bacchi さん 2011/09/11 日曜日 13:35 評価 #3888818
通常ビッグの終了画面で夕方だった場合、月光当選してると思うのですが、月光中のビッグ終了画面が夕方だった場合は、月光初当りをストックですか?
昨日、月光中のビッグで早い段階で楓と幻龍斎が出たものの、ガママは落下せず終了し、夕方背景でした。
尚、引戻し(ストック放出?)は2回ありました。
あまり見たことない気がしたので、質問させてもらいました。

  1. Anju さん 2011/09/11 日曜日 22:42 評価 #3889102

    BIG終了時夕方背景は、通常時、ART中に関わらずそのBIG中のART当選が確定。
    初当り1個ストック。
  2. Bacchi さん 2011/09/11 日曜日 23:16 評価 #3889154

    やはりそうですか

    Anju さん
    ありがとうございます。

返信する

いくつか疑問があります Bacchi さん 2011/09/04 日曜日 23:01 評価 #3883361
いつも質問ばかりですみません。
過去の検索でしっくりくるものが探せません。
どなたかご回答いただけると嬉しいです。

1)下のスレに絡んでいるのですが、夜背景ではないチャンスRT中にチャンス目を引き、数ゲーム経過後に月光突入したのですが、この場合は超高確だったのでしょうか?
超高確ではないけど当選した、という事もありえるのでしょうか?

2)周期6G前からのチャンス目は、次周期に持ち越される場合もあるとのことでしたが、次周期にチャンスRTが入った場合、このチャンス目は月光非当選なのでしょうか?

3)月光中のチャンス目は、ボーナス非当選の場合、月光初当りの抽選はしているのでしょうか?

  1. 水無月流魔 さん 2011/09/05 月曜日 08:15 評価 #3883672

    1について
    超高確濃厚だと思います

    2について
    残念ながらそうなります
    当選時には、いきなり突入演出となるはずです

    3について
    残念ながら抽選はしていません
  2. Bacchi さん 2011/09/05 月曜日 09:15 評価 #3883702

    水無月流魔 さん
    ありがとうございます。

    ちなみに、(2)のチャンスRTが超高確ではなかったとしても、月光は否定されているという認識で良いのですね。

    月光当然契機がチャンス目と1枚役しかなく、なかなか引けないそれらも、抽選対象外になる事がある、というのはツライですね。
  3. Bacchi さん 2011/09/05 月曜日 09:19 評価 #3883706

    すみません。

    月光当然契機ではなく、月光当選契機です。
  4. 今日も満月 さん 2011/09/05 月曜日 19:22 評価 #3884008

    2)ですが…
    経験上周期前6G内にチャ目をGETしたのち、チャンスRT昇格後した際は
    RT中に発動をにおわせる演出が入る事が多く、潜伏中の際は、
    チャンスRT中に発動することも多々あります。
    ただ、チャンスRTが数Gで終了し(1〜3Gとか)た際は潜伏中でも
    次周期まで発動出来ない為、持ち越しとなります。
    (※非当選の場合はチャンスRTから転落後、フェイクが入りにくい?)
    ・よって6G内チャ目GET後に6G以内後の周期時、自力でチャンスRTに
    昇格しても月光潜伏の可能性有り  かと
  5. 今日も満月 さん 2011/09/06 火曜日 06:29 評価 #3884523

    user image ごめん…上記ちがうかも
    ちなみに写メは月光終了→チャンスRTから転落→リリベ前に中押しボリリで
    再発動の際のものです。(ストック分発動の際と思われる)
    ・6G内チャ目直後のチャンスRT昇格の際は強制発動?
     (チャンスRTぬけて発動したことがあるような?ないような?)
    ・チャンスRT昇格しなかった場合はリリベまでの間、潜伏をにおわす演出多発

    でお願いします。間違い多くてすいません
  6. Bacchi さん 2011/09/06 火曜日 08:59 評価 #3884580

    今日も満月 さん
    ありがとうございます。

    チャンスRTは、即発動しなければ月光否定、という事ですね?

    >月光終了→チャンスRTから転落→リリベ前に中押しボリリで再発動

    月光終了→リベベ→ボリリ はたまにありますが、このチャンスRT中に再発動なければ、引戻しの可能性はゼロという事なのでしょうか?

    何度も質問が重なってすみません。
  7. 今日も満月 さん 2011/09/06 火曜日 19:29 評価 #3884855

    2)正直なところ引きが弱すぎて正確に把握しておりません。
    (今までそんなこと疑問にも思わなかった…)
    諸先輩方の御意見を御待ちしましょう。
  8. 鹿鳴館 さん 2011/09/08 木曜日 16:15 評価 #3886452

    >2)周期6G前からのチャンス目は、次周期に持ち越される場合もあるとのことでしたが、次周期にチャンスRTが入った場合、このチャンス目は月光非当選なのでしょうか?

    上記文章の「次周期にチャンスRT」とありますが、これは次の周期の前or後で考え方は違ってきます。
    後ならもちろん月光非当選です。前の場合は非当選確定ではありません。
  9. Bacchi さん 2011/09/09 金曜日 00:53 評価 #3886895

    鹿鳴館 さん
    ありがとうございます。
    今までは、チャンスRTを抜けても打ち込んでしまっていましたが、止め時というか、区切りが付けれます。
    と言いつつもズルズル打ち込んでしまうのでしょうが・・・
  10. Anju さん 2011/09/10 土曜日 21:00 評価 #3888175

    1)超高確だったことが濃厚ですが、低確での当選だった可能性もあります。

    2)月光潜伏時にチャンスRTに突入した場合、チャンスRT中は毎ゲーム1/10で発動抽選されます。
    発動抽選に当選する前に転落した場合は次周期で発動です。
    6G以内のチャンスRT突入と同時に発動しなかったからといって当選を否定しているわけではありません。

    3)月光中は初当り抽選は一切していません。
  11. Anju さん 2011/09/10 土曜日 21:12 評価 #3888193

    連投失礼。

    >月光終了→リベベ→ボリリはたまにありますが、このチャンスRT中に再発動なければ、引戻しの可能性はゼロという事なのでしょうか?

    発動抽選においては、リベベ→ボリリを転落→再昇格とは見なしません。
    リベベもボリリもリリベも全てRT中と見なされます。発動抽選確率は常に1/10です。
    一旦転落して次周期に突入するまで当選かどうかは分かりません。
  12. Bacchi さん 2011/09/11 日曜日 01:05 評価 #3888541

    Anju さん
    ありがとうございます。

    本日、月光終了〜周期RT32G〜昇格リプとなって、月光の引戻しは無かったにもかかわらず、そのチャンスRT中にボーナスを引きまして、ボーナス終了時に月光含めた総獲得枚数の表示がありました。
    この流れでは、まだ引戻しのチャンスが残っているという事なのでしょうか?
    質問がいくつも重なり皆様ご迷惑お掛けします。
  13. Anju さん 2011/09/11 日曜日 01:17 評価 #3888550

    総獲得枚数は、月光終了から50ゲーム以内にボーナスを引けば、月光の残りストック数の有無に関係なく引き継がれます。
    質問のケースでは次周期で発動していないので、引戻しの可能性はありません。
  14. Bacchi さん 2011/09/11 日曜日 13:23 評価 #3888813

    Anju さん
    ありがとうございます。
    ちょっとガッカリですが、過度の期待をしなくて済みます。

返信する

やはり低確 今日も満月 さん 2011/09/03 土曜日 18:57 評価 #3882519
久しぶりに忍んできました。

久しぶりの自力でRT昇格後(背景は昼)、すぐさまチャ目GET!
なかなか転落リプを引かないなと思っていた所で2回目のチャ目GET!!
…しかし2回目のチャ目成立時でも月光発動せず…

以前のスレで昼背景でも実は超高確の場合2回目のチャ目で発動することが投稿されており、
本日の忍務は低確RT中の残念チャ目2発は非当選だから発動しない事を
再確認するものでした。

でも夢は見られました。1周期だけ…         以上

  1. 月光ノ朱鷺。 さん 2011/09/04 日曜日 06:01 評価 #3882907

    お久しぶりです。
    超高(背景昼)についてですが、
    今までに少なくとも2回はチャンスRT昼でチャメ2回GETし
    2回目の後、数Gを経て発動したことがあります。
    ちゃんと2回共2回分の月光が出てきました。
    これだけだと偶々ではと思われるのですが、
    かなり薄い所を引かないと考えられない、と思ったのが
    次の事があったからです。
    1回目は、4SETと5SET。低確では当選しづらいSET
    2回目は、5SETと6SET。これも低確では当選しづらい。
    チャンスRTに入る前はチャンス目を引いていない。
    そして2回とも設定5濃厚です。(ゾロ目有)
    2回共同じ店での据え置き確定だったので
    2日間のデータでのトータルで5と判断。
    2回目に関しては、低確+5SETを設定5で引くのは
    相当薄いのも根拠の一つです。
    これらを踏まえて上で超高のチャメ2発目で
    発動は確定ではないと思います。
    個人的意見がかなり強いですが、
    可能性はある・・・程度でお願いします。
  2. 今日も満月 さん 2011/09/04 日曜日 07:45 評価 #3882938

    月光ノ朱鷺。さん お久です。
    超高確中(夜)は即発動してしまう為、超高確(昼)で何回チャ目を引けるか
    という夢のようなチャレンジを疾風全盛期に皆さんと報告しあったのを覚えております。

    上の御報告の限りでは通常の周期前のチャ目や引き戻し時のように
    発動確率が有るみたいですね。
    今回の私の場合は低確共に非当選の為、発動するわけが無いのですが…

    可能性はある…いや当選時も可能性が高い!(かも)の方が同RT内で
    いくつチャ目をGET出来るか夢が高まります。

    本日台風ですが、忍んでしまうかもしれません。
  3. Anju さん 2011/09/04 日曜日 11:34 評価 #3883020

    チャ目を引けば引くだけART初当りがストックされる超高確昼は、マニアの間では「エンペラータイム」と呼ばれていました。
    ちなみに当選時は1/2で即発動だったはずです。
    よって、質問のケースは2回とも1/2の抽選に漏れた(この場合は即発動しない方が嬉しいので逆に潜伏に当選と言うべきか)だけという可能性は残ります。

    余談ですが、私は夕方背景のチャンスRTでチャ目を2回引いたことがありますが、スカでした。
  4. 今日も満月 さん 2011/09/04 日曜日 16:51 評価 #3883121

    Anju さん どもです。
    1/2の数字は初耳です。
    今後また機会があるのか分かりませんが、気合入れて1/2外します。

返信する

鳳玉アタックでのピンク1確 下忍見習い中 さん 2011/09/03 土曜日 15:52 評価 #3882470
みなさん、こんにちは。
最近 忍魂の掲示板が盛り上がってきてるので
ここ覗くのを楽しみにPCの前に座ってます^^

みなさんにお願いしたい事があるのですが、
過去ログで
今日も満月 さん が投稿してる
#3542352
#3576321
鳳玉アタックでのピンク1確は出るのか?
これを出したくて鳳玉アタック時は常に
ピンク中段ビタをトライしてるのですが出ない・・・
その前になかなか月光に入らない(TдT)

自分ひとりでは限界を感じツレにも協力を求めました。
でも出ない!

そこで、みなさんにもご協力を!と思いまして投稿しました。
ただ確実にスイカ取りこぼします、損します!
完全な自己満足の世界です。
質問でもない投稿してすみません、よろしくお願いします。

  1. 下忍見習い中 さん 2011/09/03 土曜日 16:18 評価 #3882477

    今日も満月 さん
    勝手にお名前だしちゃってすみません。
  2. 今日も満月 さん 2011/09/03 土曜日 18:49 評価 #3882518

    困ります。勝手に使ってもらっては…
    嘘です。別にかまいません。

    昔そんなチャレンジをしていたなと思い出しましたが、
    結局1確目はGET出来ずにおります。
    どなたか劇的な写メ投稿してくださる引き強な方をお待ちする限りです。

    久しぶりに忍んだので上の残念なスレにもレスください。
  3. 今日も満月 さん 2011/09/04 日曜日 08:00 評価 #3882947

    ちなみにですが、
    紙芝居演出でス7ス目は拝んだことがあります。(結果は青7BB)

    リール制御表ってどこにもないんですかね?
  4. 今日も満月 さん 2011/09/04 日曜日 16:59 評価 #3883123

    台風の中 久しぶりに月光の嵐を体験してまいりました。
    が…月光中の1枚+ピンク頭ボナは拝めませんでした。

    変な投稿をしてしまったお詫びに答えが出るまで(1枚+ピン頭ボナが拝めるまで)
    スイカは零し続ける覚悟です。                 以上
  5. 下忍見習い中 さん 2011/09/08 木曜日 09:32 評価 #3886279

    今日も満月 さん
    返信ありがとうございます&返信遅くなってすみません。
    変な投稿だなんてとんでもないです。
    自分の中では左ピンク7中段ビタ、楽しんでますので。

    左下段7停止→ハサミ打ちで右上段黒
    スイカかぁ、と思いつつも
    中リール チェリー!
    なんてバー同時当選チェリー拝めたりします。

    紙芝居でス7ス出るんなら
    ピンク7も出ますね!

    ではでは負けずに忍んできます。

返信する

「おさらい」お願いします。 きぃー さん 2011/08/31 水曜日 01:11 評価 #3879922
目押しに不安があるための確認なのですが、よろしくお願いします。

○中押し中段「巻物」。左リールに目押しが遅かった場合→共通9枚と黒(9枚役正解)は、下段から9枚役を取れてしまう(チャンス役と間違えちゃう)

○中押し中段「巻物」。レア共通9枚は、左リール上段「忍」で9枚役。・・・
この場合通常時に「チャンス役」とはならない。でも、月光中フリーズする。
(目押しがきちんと出来ている場合は、左リール下段まで滑らない)
 まれに、通常時のRT中もフリーズするのもこの場合と同じ?

共通9枚とレア共通9枚は見た目は同じ(中押ししても同じなのでフリーズすることでしか分からない。なので通常時は、ただの9枚役。

これで合ってますか?

○月光を獲得している状態で、発動前にチャンス役やボーナス中に獲得した月光はストック順に発動ですか?

沢山ですがお願いします。

  1. 下忍見習い中 さん 2011/08/31 水曜日 16:43 評価 #3880294

    きぃー さん  どもです。

    全て きぃー さん の認識で正しいと思います。
    >発動前にチャンス役やボーナス中に獲得した月光はストック順に発動
    基本的にストック順ですが夜背景(超高確)で
    獲得した月光は即発動ですのでこれだけはストック順になりません。

    ベルかと思ってたけど、あれ巻物なんですね!
    はじめてリールの絵柄ガン見しました。
  2. きぃー さん 2011/08/31 水曜日 23:27 評価 #3880578

    >下忍見習い中 さん

     返信ありがとうございます。

    まだ、忍んでますので、当選順(状態別の「まだまだぁ」のカウントもしたいと思って・・。(後確認のためにも)

    巻物じゃないですか!と、思ってたど・・・自信は無いです。

    この前、ラウド兵ですいか→300G。最高!失礼しました。
  3. きぃー さん 2011/08/31 水曜日 23:35 評価 #3880592

    >今日も満月 さん
     別すれで、「当選順発動ではないらしい。」と、言うことですが・・・では、分からないってことでしょうか?
    もう少し検索をかけて探して見ます。
    ありがとうございます。
  4. Anju さん 2011/09/02 金曜日 01:35 評価 #3881396

    ストック放出の優先順位は
    1.天井
    2.低確時のチャ目による当選
    3.ボーナス中、引戻し(これはストック順)
    4.高確時のチャ目による当選
    5.超高確時のチャ目による当選

    ストックがある状態で夜画面でチャ目を引くと即発動しますが、
    超高確の優先順位は最後なので、この際放出されるのはストック分が先となります。

    3、4、5はSET数抽選テーブルが同じなので、順番はどうでもいいっちゃいいんですが。
  5. 下忍見習い中 さん 2011/09/02 金曜日 13:31 評価 #3881693

    今日も満月 さん
    Anju さん

    私の勘違いでした。
    フォローありがとうございます。
  6. きぃー さん 2011/09/02 金曜日 15:40 評価 #3881727

    >Anju さん
     詳しくありがとうございます。
     よく読んで覚えて状態で実戦します。

    >下忍見習い中 さん
     ありがとうございます。(*^^*)

返信する

上乗せについて Bacchi さん 2011/08/30 火曜日 18:46 評価 #3879550
今更ながらの質問ばかりですみません。
月光中の上乗せゲーム数は、その小役を引いた時点で決まってるのでしょうか?
同じ大都の秘宝伝は、小役後のBETタイミングで決まるんですよね?
また、月光中のボーナスでの上乗せも、ボーナス確定時点なのか、月光再突入時なのでしょうか?
なかなか月光(ボーナスもかな)に当たらないので、上乗せチャンス時には気合いを入れたいので、少し気になりました。
どなたかよろしくお願いします。

  1. 下忍見習い中 さん 2011/08/30 火曜日 20:42 評価 #3879606

    Bacchi さん どもです。

    >月光中の上乗せゲーム数は、その小役を引いた時点で決まってるのでしょうか?

    そうですね、すべてレバーオンのときに決定されます。
    忍魂に限らず全ての5号機はレバーの段階で決まってます。
    その上乗せGをどう表現するかは機種によって違います。

    忍魂や秘宝伝・・・BETや第3停止時
    モンキーターン・・数G演出後
    鬼武者・・・・・・残りGが0になるときに貯まった分を一気に放出  などなど

    最近の機種は多彩な表現が使われてますので
    楽しいのですが、その機種に詳しくないと
    熱くなれるところがつかめません。

    忍魂はシンプルなので宝玉アタックの
    熱さはたまりません!
    ラウド兵もあなどれませんし^^
  2. Bacchi さん 2011/08/30 火曜日 21:52 評価 #3879650

    下忍見習い中 さん
    いつもありがとうございます。
    レバーオンですか。
    では、ボーナスでの上乗せ数も、ボーナス確定時ですね。
    昨日は、凰玉もメカバレルも上乗せ無く、ザコ兵でのチャンス目とチェリーでの上乗せという、悔しい様な嬉しい様な・・・でした。

    それとフリーズは、『ボ・?・?』だけではないんですね。
    『ボ・べ・べ』でフリーズとともに、私もフリーズしてしまいました。
  3. ナックルGボム さん 2011/08/30 火曜日 22:31 評価 #3879687

    初めてフリーズした時、何の知識もなく打っていたので店員の呼び出しボタンを本気で押しそうになりました 笑

    忍 最高ですね!5号機で初めて打っていて脳汁がタラタラしてる自分がいました。

    早く続編が出て欲しいですね。

    板違いすみません。
  4. 下忍見習い中 さん 2011/08/31 水曜日 16:23 評価 #3880284

    Bacchi さん どもです。

    昨日はお酒飲みながら返信してたので
    誤字しちゃいました、すみません。

    ×宝玉
    ○鳳玉

    フリーズは両方あります。
    でも、前Gでレア役ひいてない状態で『ボ・?・?』
    自分は期待しちゃいます。
  5. 今日も満月 さん 2011/08/31 水曜日 18:23 評価 #3880329

    久しく投稿してませんが…
    皆さん御返信の通り、レバーONで上乗せG数が決まっているはずです。
    鳳玉演出『強』などはまさしくレバーONでの上乗せG数決定を示唆しており
    第1〜3停止まで?液晶の炎のパーターン変化と成立役を楽しめる
    最高の演出と思います。

    あとフリーズ時はボ??、ボベベがランダムに各1/6で選択されるみたいです。

    複数ストック時の月光放出順序は、当選順ではなかったと過去のこちらの
    スレで聞いたと記憶しております。
  6. 今日も満月 さん 2011/08/31 水曜日 18:26 評価 #3880331

    最後の放出順序は上の投稿内容でした。汗
    徹夜明けなので簡便してください。眠
  7. Bacchi さん 2011/08/31 水曜日 22:21 評価 #3880479

    皆様ありがとうございます。

    懲りずに本日も忍んで参りました。
    『ボ・?・?』で期待しているとただの9枚役で、気を抜いた『ボ・ベ・ベ』でフリーズしました。

    ですが、月光へのハードルは高いです・・・。

返信する

なぜ? Bacchi さん 2011/08/24 水曜日 15:00 評価 #3874872
昨日のこと、ボーナス後200G程の周期1G目にチェリーを引き、次G蛇退治に勝利しBBでした。
BB中はチャンス目引けず、『222枚獲得』『よしぱす無し』『昼背景』というよくある状態でした。
が、BB後1G目に巻物演出からリベベで月光当選。
DDTも実践し、周期もカウント間違えてないですし、周期前6G(どころかもっと)チャンス目は引いていません。
この月光は何による当選なのでしょう。

  1. 下忍見習い中 さん 2011/08/24 水曜日 16:57 評価 #3874940

    Bacchi さん こんにちは。

    >周期1G目にチェリーを引き、次G蛇退治に勝利しBB
    チェリーはボーナス非当選、次Gチャンス目でボーナス、月光同時当選ではないでしょうか。
    (蛇退治演出中のため最終奥義にはいかず)
  2. Bacchi さん 2011/08/24 水曜日 20:01 評価 #3875031

    下忍見習い中 さん
    ありがとうございます。
    蛇退治中の出目は覚えてないです^^;
    その場合、演出は勝利に書き換えられるんですか!?
    ということは、何らかの演出中のチャンス目は、ボーナスと月光の同時当選があり得るんですね。
    最終奥義だけだと思ってました。
  3. Bacchi さん 2011/08/24 水曜日 20:05 評価 #3875038

    ちなみに昨日も、ボリリ前に2G連続でザコ兵での9枚役でしたが、いずれもスルーしました・・・。
  4. 月光ノ朱鷺。 さん 2011/08/25 木曜日 00:00 評価 #3875305

    こんばんわ^^
    今回の件についてですが・・・。
    #下忍見習い中さんがおっしゃっているパターンが
    濃厚だと思いますね。
    自分で言うのもなんですが
    少し前に自分が書いた謎月光について説明してあるので
    そちらも参考にしてみてください。
    (悪魔で実践上なので参考程度でお願いします)
    今回みたいなケースは結構報告があるので。

    雑魚兵での9枚役ですが、共通orレア共通なので
    確率的に共通のが多いですからね。。。
    しかし期待してBETするのはいいことだと思います。
    (自分はいつも期待MAXでBET押してますので)
    個人個人で楽しみ方が違ってきますが、
    忍は弱い演出でも押し方次第で楽しみ方が増えますからね。
    最近よく忍んでる?みたいなので頑張って下さい。
  5. Bacchi さん 2011/08/25 木曜日 00:28 評価 #3875355

    月光ノ朱鷺。さん
    ありがとうございます。
    撤去の進む頃になって打ち始めて、面白さを知ってしまいました。
    把握し切ってはいませんが、程良い演出と、出目の秀逸さに遅ればせながらハマってます。
  6. 下忍見習い中 さん 2011/08/25 木曜日 17:26 評価 #3875820

    こんばんは。

    月光ノ朱鷺。 さん フォローありがとうございます^^

    Bacchi さん
    >その場合、演出は勝利に書き換えられるんですか!?

    そうですね、書き換えられます。
    チェリーやスイカでボーナス非当選で演出発展。
    (本来なら負け)
    演出中にボーナス当選。
    (勝ちに書き換え)

    自身、まだまだ未熟者ですので間違った返信しちゃってる時もあるかと思います。
    そのときは皆さん、ツッコんでください><

返信する

月光にて Bacchi さん 2011/08/21 日曜日 18:17 評価 #3872488
今更ながら、ちょこちょこ質問していますが
月光のボリリ(疾風ランプ点灯)前に、ザコ兵が出てきてベルが揃いました。が、BET押しても何も無し。
ボリリ前のザコ兵でのベルは、レア9枚役とは限らないんですか?
今日の台はこれまでと違う妙な感じが多く、気になる事は幾多もあれど、何よりこの事が一番で、過去の検索してもスッキリと当てはまらないので・・・
どなたがお願いします。

  1. 下忍見習い中 さん 2011/08/22 月曜日 14:33 評価 #3873169

    Bacchi さん こんにちは。

    ボリリ前のザコ兵で9枚役は
    共通9枚役orレア9枚役です。

    確率的にはほぼ共通9枚役ですが
    自分は毎回期待してBET押してます^^
  2. Bacchi さん 2011/08/22 月曜日 16:26 評価 #3873215

    下忍見習い中 さん
    ありがとうございます。
    必ずしもレア9枚役ではないのですね。
    これまでは、自身でも周りでも上乗せだったので・・・。
    でも、期待値は高そうですね。
    これからも忍を楽しみます。
  3. Bacchi さん 2011/08/22 月曜日 16:28 評価 #3873216

    あっ!
    ほぼ共通9枚役だから、期待値は高くないですね。
    でも、期待して全力でBETします。

返信する

最終奥義について Bacchi さん 2011/08/21 日曜日 07:06 評価 #3872184
教えてください。
最終奥義に成功すると、ボーナス+月光ということは、中押しDDTを実践していた場合、

リベ
黒 ベ
の出目による最終奥義突入が奥義成功の条件なのでしょうか?
右リールの上段や中段にベルがあっても、奥義成功は十分あり得るのでしょうか?

  1. Bacchi さん 2011/08/21 日曜日 07:17 評価 #3872194

    すみません。出目については、
    ベ 黒 黒
    リ ベ 又は ス ベ
    黒 ベ ベ
    の様な、ボーナス重複出目が必須?と言う意味での質問です。
  2. 月光ノ朱鷺。 さん 2011/08/21 日曜日 17:02 評価 #3872461

    こんにちわ^^
    質問についてですが、目押しが正確な場合
    非重複目が出た時点でハズレ確定です。
    ですので最終奥義発展で自分はかなりへこみます。
    出目は一枚役とチャンス9枚役で違ってきますが、
    最終奥義の成功が確認できないパターンは
    黒一枚役と黒チャンス9枚役のみとなります。
    これらの場合、中押しDDTをしていると
    小役を奪取するので重複目が出ません。
    黒頭以外のチャンス役だと重複目か非重複目が出ます。

    ですので、黒頭以外のチャンス役の場合は
    ボーナス重複目が必須となります。

    参考程度でお願いします。
  3. Bacchi さん 2011/08/21 日曜日 18:06 評価 #3872484

    月光ノ朱鷺。さん
    ありがとうございます。
    チャンス9枚役と黒1枚役は、奥義成功の可能性があるんですね。
    滅多に出ない演出ですが、少し楽しみができました。

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT