| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【41】

RE:炎の刻印

メルカトル (2014年12月06日 22時18分)
ヒルドさん、こんばんは。

>もはや、どう考えてもアノ作品と関連があるとしか。 楽しみです。

どうやら関連はないようです。化石マニアの少女が活躍するのですが、彼女の推理は即否定されてしまうという、かなり風変わりな作品のようですね。さすがは麻耶雄嵩、まっとうなミステリは書きません。

>これは凄い。 実はですね、私も寄せ鍋は興味があるのですが、魚介の方でどうして良いのか分からずに手を出せていません。

いえいえ、私も適当に魚やハマグリ、牡蠣などの魚介類に野菜や豆腐などを放り込む鍋を、寄せ鍋と呼んでいるだけで、本格的なものとは程遠いです。
魚介のだしが勝手に出るので、それなりの味わいにはなりますよ。

>今日は、キャベツが安かったのでポトフ。 さあ、作るぞ。

ポトフはいいですね。栄養のバランスもばっちりだし、身体に優しそうで、私も大好きです。
たまにサイゼリアで食べますが、意外に美味しい割りに安いのでお気に入りです。

>何とか冬本番の前に買いかえて事なきを得ましたが、これが今晩だったらと思うと、不幸中の幸いです。

この寒さは今季一番の寒気かもしれないとニュースで報じていました。
コタツは残念でしたが、寒くなる前で良かったですね。冬はコタツが一番です。エアコンや電気ストーブは電気代が高いですので、ちょっとどうかと思います。 

■ 49件の投稿があります。
5  4  3  2  1 
【45】

RE:炎の刻印  評価

ヒルド (2014年12月07日 00時45分)

メルカトルさん、こんばんは。

>どうやら関連はないようです。

うーん、残念。
それにしても、どうやら量産体制に入っているようで、これは嬉しい限りです。

>魚介のだしが勝手に出るので、それなりの味わいにはなりますよ。

そうなんですよ。
魚ではなく、エビや貝はまた別の味わいがあるので。 手間などを考えれば、牡蠣が私には精一杯です。

>ポトフ

ふふふ、今日はその残り汁を牛乳で割って、ミルク・スープパスタ。
優しい味わいで、大満足。

>コタツは残念でしたが、寒くなる前で良かったですね。

ただ、前のと比べると暖かさが弱いように思います。
まだMAXまでメモリを回していませんが、最低気温が0度を切るような日には少し不安です。
5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら