返信元の記事 | |||
【40】 | RE:再び自転車に乗ってみる ついてないよ (2021年04月12日 19時49分) |
||
>ひょっとしたら、ついてないよさんは料理が得意ですか? ヾ(≧▽≦) 得意だなんて・・・てけと〜ですよ。 卵をかき混ぜて、ご飯に混ぜて塩コショウ。 フライパンにバターで焼いて。 外はカリカリ中は半熟・・具無しオムレツ。 にんにくの芽を3〜5センチに切って肉と炒める。 焼肉のたれジャンをを入れて出来上がり。 フライパンに残ったタレともやしを炒める。 無水鍋は、ニンジン・トマト・小さい玉ねぎまるごと・お肉とニンニク。 出来たらキーマカレーの素を入れて1日置く。 ガラムマサラがあればパーペキと・・・思う。 この程度ですよ。 さてと・・・漢レシピ載せてけれ〜ヾ(≧▽≦)。 |
■ 403件の投稿があります。 |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【42】 |
グリーンヘッド (2021年04月12日 21時08分) |
||
これは 【40】 に対する返信です。 | |||
こんばんは、ついてないよさん。 >この程度ですよ。 いや、オレには分かりますよ!これは、できる!いや、かなりやる! だいたいね、無水鍋使ってる時点で、技量が分かるってもんですよ。 オレは、鶏もも肉料理の時に無水鍋を使うんですよ。結構ね、油が出るんですけど、ジューシーに仕上がるんですよ。鶏むね肉はヘルシーなんだけどパサパサであんまり好きじゃなくて。 >無水鍋は、ニンジン・トマト・小さい玉ねぎまるごと・お肉とニンニク。 >出来たらキーマカレーの素を入れて1日置く。 >ガラムマサラがあればパーペキと・・・思う。 いかんですなぁ、いかんですよ。この時間にこの書き込み。飯テロってやつですよ。 >卵をかき混ぜて、ご飯に混ぜて塩コショウ。 >フライパンにバターで焼いて。 >外はカリカリ中は半熟・・具無しオムレツ なるほど、その手があったか!プレーンオムレツにすると卵を結構使うんですよね。 で、失敗すると、ただの玉子焼きか、スクランブルエッグになっちゃうんですよ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD