| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【725】

RE:僕のマンマミーヤ

☆ハンター☆ (2019年01月22日 09時26分)
>あれ?ネットで醤油ソースの作り方調べたら煮込むなんてどこにも書いてないぞ?!!
> 動画で見たときは確かに煮込んでドロドロにしてたはずなんだが。。。
>  俺が何か勘違いして煮込んでしまったからイガミが出て胸ヤケした説が有力になってきたww


・・・煮込む・・・

・・・煮詰める・・・

この差がでかいんじゃ・・・?

アナゴを煮る場合、しょう油、砂糖、料理酒等を適量入れて15分程度煮ます。

その残った煮汁をトロトロになるまで煮詰めてアナゴのたれ(煮詰め)が出来ます(・_・)

なので、ピロさん、煮詰めちゃったんじゃ・・・?

■ 961件の投稿があります。
97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【726】

RE:僕のマンマミーヤ  評価

Piro3 (2019年01月23日 14時43分)

>その残った煮汁を


 あ〜〜そうか解った!そもそも煮詰めた事が悪いんじゃなくて
  多分、水分か〔必要な何かが足りなかった〕んだな!!
 いやなんかスッキリしたよw
   
 あとね〜ウチのガスレンジも15年経つ壊れかけのレンジだから弱火でも普通より火力が強いみたいだw
97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら