返信元の記事 | |||
【5431】 | RE:今日も昼飯ぬき、夜もぬ・・・ あぶらこ (2006年05月18日 12時53分) |
||
せぶぶさん、こんちは。 昼も夜も抜いちゃうのは、ダイエットなんしょか?私も脂と酒で脂肪肝なんですよ。じぶんがフォアグラになっちゃいけません。 タロさん、私にも羅臼昆布を二本ほどたのんます。有名だけど、産地でそんなに質が違うもんなんすかねえ? サポさん、やっぱ酒はサポさんが担当でなきゃ〜私、そんなに強くないんで。あ、量だけなら9さんだろうけど。ここで一番の酒豪って・・・ぺんさんだったりして。 アンちゃん、徹夜で書きこしてたみたいですね!只今睡眠中なんでしょうか。良い夢を。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【5436】 |
マンタロウ☆ (2006年05月18日 13時53分) |
||
これは 【5431】 に対する返信です。 | |||
あぶさん、 確かに赤と虹くらいの違いはありますね^^ 昆布も日本海・太平洋・根室海峡と環境が違うので、全然違うらしい?? うろ覚えで言うと、ダシに良いのが利尻、食べて美味いのが日高、どっちも良いのが羅臼だったと思います。 ケロさん、 鮭児は10,000〜20,000匹に1匹位しか採れないので、高嶺の花どす。 1匹50kなんてのもザラですよ。 わたすは一般庶民です、でも時期になるとスーパーにも並ぶので手に入ります。 流石に美味いですよ。(軽〜く塩をふって焼くのが1番!!) さぽさん、 喰い付き、空振り!!(ぶぶっ) |
|||
© P-WORLD