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【3721】 | RE:劇団セブン!司令室にようこそ!バトル4 あぶらこ2 (2006年04月30日 20時56分) |
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いや〜ぺんさんも、うちの嫁はんに負けず劣らず食いしん坊のようですなあ。 行きつけのイタ飯屋は毎週黒板メニューと言って季節の素材を使ったメニューを出してくれるんですが、常連なのでわがままも聞いてもらってます。結婚記念日に作ってもらったオマールのペスカトーレ(漁師風パスタ)は最高の一品でしたね、オマールの味噌からカラダからエキスが絞り出されているかんじで。手長エビを使ったやつでも充分美味しいと思っていましたが、格が違うなと。 この間、「エスカルゴを伊勢から仕入れるんですが、いかがですか?」と聞かれ、「喰ったことないんですが、高いんでしょ?」と返答。一個700円ぐらいとのことで、「食べます」と即答。見かけは貝なのに、肉みたいな食感。でも、もう少しボリュームが欲しかったです。 お勧めは多くありますが、 まずはピザのクアトロ・フォルマッジ(ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネなど4種のチーズのピザ)。ブルーチーズも入っているので、少々くさいですが、くさうま好きにはたまらないなと。 地魚のアクアパッツア。甘鯛と蕪のが一番好きですが、甘鯛は値段が張るとのことで入荷が少ない・・。 ジビエでは、今は鴨肉のグリル、オレンジソース。んまいですね、鴨も。 ぺんさん、猪とポルチーニのタリアテッレ喰わせろ〜それ、食べてないっす。ポルチーニってリゾットにしても、パスタにしても、香りも良いし旨味もあるし、どろっとしてるけど、最高ですよね。松茸より好きかも。 ありゃ、調子に乗って書きすぎました。すんません。 |
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【3727】 |
パン9 (2006年04月30日 21時13分) |
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これは 【3721】 に対する返信です。 | |||
あぶさん! しかし、すごい、メニューだね!名古屋ではごく、普通なの? |
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