返信元の記事 | |||
【37】 | RE:金八にゃぅ(*・∀・*) ぽんこつ☆ (2015年08月27日 10時50分) |
||
☆ 先生 ☆ いつもご丁寧に返信くださり ありがトン♪(・ω・)ノ 先生さ〜♪ ココ誰もいにゃいからw ぽんこつ☆の相手すんの大変だねw 手抜きしてくらさいましね゜。(*^▽^*)ゞ ぽんこつ☆気にしにゃいから(´・ω・`)ぇ? けど 先生のお話ゎぱちんこ以外も楽しみにゃ♪ なんかワカランチンにゃんだけどw ぽんこつ☆ゎ いつも ほぅほぅ(*゜▽゜)*。_。)ふむふむ*゜▽゜)*。_。)と やたら納得してしまうのです♪ 先生の負担ににゃらん程度にカキカキしにきてくらさいな(*^。^*)ぅん さてと・・・ >今は、全国の有名米を食べ歩き状態w >今までの一番は、つや姫! >次は、新潟のこしひかりだったな。 米♪ タイムリーだたゎ(*・∀・*) ぽんこつ☆ゎ 最近、炊飯器を買い替えたの〜 今さ、炊飯器ってスゲー高いのとかあるでしょ! アレで炊いたら安いお米も美味くなるみたいにゃ? でも、ぽんこつ☆ゎ予算がにゃいからw 普通の炊飯器(ゾウの印の)諭吉二人くらいだたかなw お米ゎ、いちおコシヒカリ買うんだケド(スーパーで普通に売ってるのだけど 炊飯器変わったらさ・・・ 微妙にマズいんだコリが(*`゜з´)b゛ もう まぢで 炊飯器買い替えようか・・・ お米を変えてみようか・・・ ちょうど悩んでたにょ〜(*≧д≦) お金にゃいケドw >つや姫! >新潟のこしひかり ぽんこつ☆も探してみるにゃん♪ んでw 今度ぱちんこ勝ったら♪ 炊飯器を買うのだぁ(今度ゎ虎にすっかにゃwww そりと 先生おすすめの ☆通りもん(博多華丸大吉がぃつも言ってるのだね♪ ☆和風ピーカンナッツ(知らねw初めて聞いたぁ ぜひ食してみますにゃん(o゜▽゜)oわくわく 楽しみぃ〜(( ≧▽≦))ノ゛ ダァ-ッ♪ |
■ 1,913件の投稿があります。 |
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【39】 |
みゆりんりん (2015年08月27日 11時54分) |
||
これは 【37】 に対する返信です。 | |||
おはニューw 大丈夫だよw 忙しい時や休みの時・気が乗らん時は沈黙すっから〜(笑) >なんかワカランチンにゃんだけどw って〜? 何で分からんチンなの? 日本語で書いてるよね?方言むき出ししてないよね?(笑) >今さ、炊飯器ってスゲー高いのとかあるでしょ! >普通の炊飯器(ゾウの印の)諭吉二人くらいだたかなw これこそ食いついた!! 3ヶ月前くらいにウチも思い切って買い換えたんだよ! 他の板で騒いでやったけど(笑) 羽釜〜羽釜〜羽釜〜のご飯♪ これ買ってみた! 諭吉6枚飛んでった・・・・ それと同時に、不味いと思いながら食べてた実家の米をあげて〜、コシヒカリを買い始めたからよく分からないけども・・・ 天に昇る程の劇的な感じはないよ。 でも確かにコメが光ってる。 その米が他の炊飯器でもそうなのか、検証すべきだったわぃ。 つや姫やうんまいと思うコシヒカリは、炊き立てより冷や飯になった方が特に実感するね。 粒が大きくてしっかりしてるんだけど、もっちりって感じがイケてる気がする。 圧力機能かどうかが一番大事らしいよ。 他にガスで炊く釜も人気らしい(5千円前後) ただこれは火加減しなけりゃならないから、あまり必要的でないから却下した。 やっぱりご飯を炊くのに大事なのは火加減みたいね。 で、新炊飯器を使い始めて最初に気付いたのは水加減。 前のも圧力IHだったけど、水を前のより少な目にしないと柔らか過ぎだった。 そうかと少な目だと、ちょい硬くてつやがないの。 >スーパーで普通に売ってるのだけど ウチも今はスーパーで買ってるよ。 同銘柄でも産地で大きさが違うから、だから産地が大事になるんだろうね〜。 ふるさと納税で長野の米が来る予定。 長野のコシヒカリは如何に? 食い道楽してるから、食いモンの話で盛り上がろうぜ〜♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD