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【928】 | RE:☆LOVE&BEER☆ パクチー(☆∀☆) (2014年12月15日 23時18分) |
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きょんばんはー♪ おでんですか。そうですかそうですか。。 やむを得ないですね。長くなりますよ。 おでんを語るために生きてるようなもんですからね。。。 みんなハウスで食べるのが普通だと想ってますよね? チッチッチ( ・ε・) おでんは外で白い息を吐きながら食べるのが最高なんです。 是非 家庭で作ったならば鍋ごと外に持ち出してお試しあれ! 俺は寒いから家で食べる派なんだけどね。。 おっと。失礼しました。 好きな具材てしたね!? 今、浜松住みなんだけども。。 こちらは、定番と肩を並べて存在をアピールする具材があります。 [黒はんぺん] です。 コンビニでも必ず有りますし人気もトップですね。 特に旨いメーカーもありまして。 黒はんぺんて どんなの?って話と合わせて グダグダ書きますよ。 山徳食品て有名な会社なんだけども。 黒はんぺんの最大手メーカー。創業以来、半世紀にわたり黒はんぺんのみを作り続けてきました。すり身製造から茹で、冷やし込みなど工程ごとに部屋を分け、パック詰めはクリーンルームで実施する徹底さです。その本物志向の味と万全の衛生管理体制が高い評価をいただき、供給先は首都圏や東北、中部、甲信越まで広がっています。POS水産練り製品ランキングでも常に上位です。 山徳食品の黒はんぺん「山徳はんべい」の原魚はすべて焼津小川港で調達し、自社内設備ですり身に加工します。サバを中心にアジ、イワシ、タチウオ、コノシロなど季節に応じて配合や魚種を変え、使用します。やっぱり黒はんぺんは焼津、魚は鮮度が一番です。山徳では鮮度と伝統を守ります。 「山徳はんべい」は原材料の頭、皮、骨を除去し、お子様にも食べやすく仕上げています。魚本来の風味や栄養を残しながらも、滑らかな舌触りを実現させる…ぜひ味わってほしい、自慢の黒はんぺんです。 黒はんぺんは徳川家康公の命令で生まれた伝統食です。 山徳の黒はんぺんはなぜ「はんべい」と呼ぶのか? それは「江戸時代からの食の伝統を守りたい」という強い気持ちからなのです。 ちゃんと 読んでくれたかな?(。・ω・)ノ まだ書き足らないぐらいだけども。 今回はこれでらいでw つーわけで 俺のナンバーワンおでん具は文句なしに [牛スジ] です! さっ |
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【931】 |
珍台マニア (2014年12月15日 23時56分) |
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これは 【928】 に対する返信です。 | |||
会社のホームページからコピペしてきたん? 長いけど読んでもうたw からの牛スジ! からの さっ はあかんよ 全然 さっ てなってないからね 3行オーバーで失格です。。。 |
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【929】 |
スロッタマン (2014年12月16日 00時42分) |
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これは 【928】 に対する返信です。 | |||
パクっち! チョンバレだわ( ̄○ ̄) 引っ張って、引っ張ってからのぉー やんけ! ベタすぎるわっ! えっ!俺の一押しですか? もちろん、旬なところ逝きますよ! 覚悟は出来てますか? そう! あれですよっ!あれっ! チーズ巾着ですね! もちのろん。 食べたことないんすけどね(●´ω`●) やんけーやんけーやんけーやんけ |
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