■ 2,840件の投稿があります。 |
【1130】 |
いえのもの (2009年10月14日 22時53分) |
||
これは 【1123】 に対する返信です。 | |||
☆dashさん >黒王号に乗ったラオウ 待っていたぞ… ダッシュロウ・・・。 なんてねw いゃ〜カッコ良いですね〜、ラオウ(^^ 甘北斗の全回転、ケンシロウが黒王に跨りラオウの元に向かう、ってのがもう。。。 >テレビはほとんど見ません。 >見たいアニメも、聞きたい音楽も、ネットで済ませてますしね。 同じくw 子供の頃「TV見せてぇ〜(泣)」ってせがんでたの嘘みたいですw >ネットでの「交流」 個人的には良いと思います。(^^ 全国の方々と対話出来るってのが良いトコです。 >ナイスガイ ただの酔っ払いで御座いまするw …だが、それが良い…。 (楽しくイキまっしょぃ!^^v |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1129】 |
dash (2009年10月14日 21時19分) |
||
これは 【1127】 に対する返信です。 | |||
こんばんは〜 只今、ウチの方は ラオウステージ+豪雨状態ですw PCがアボーンしたら死活問題なので、一旦切ります。 >池ポチャさん >予想:酒の量り売りと見たーー。 ふふふ・・・残念。 >“糸こんにゃく” うんうん、私も好きですよ。 普通のこんにゃくもいいですが、コイツは食感が違いますからね。 ・・・そう言えば「しらたき」とは別物なんだろうか。 「しらたき」は、すき焼き・牛丼なんぞに。 「糸こんにゃく」は、おでんに。 こんな感じ? あ、「結んである」のが「糸こんにゃく」? おっと、ラオステどころか、 サンダーVボーナス確定してますよ状態www 一旦、切ります! |
|||
【1128】 |
ウッタロス (2009年10月14日 20時12分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
御無沙汰のウッタです。 昨日行った3時間飲み放題3.5kの店の 熱燗が効きすぎて今日は気持ち悪くて晩酌できず。 でも、 「安西先生、酒が呑みたいです・・・」 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1127】 |
池ポチャ (2009年10月14日 00時43分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
☆ひよこさん >カイジで「イチゴ」出ても「おっ!」ぐらいにしか感じないようになりました。 しつこいくらい重複して出てくれないと当る気しないですよね^^; が、さすがに擬似3絡みで出たらアッチィーです。 >北海道に行った際、ジンギスカン 最近は羊の飼育方法にもこだわった肉自体にも臭みが無いものもあります。 それだと味付でないものも格別です。 個人的には牛ステーキよりも好きなくらいですが、なかなかそのレベルの肉が手に入りません>< >観光客の人用の店 ラーメンのそういう店は特にひどいです! 昔、ある程度北海道ラーメンが有名になってきた頃に札幌某所に食べに行ったときのこと、まずいを通り越して憤りを感じました^^; 市場も危険がいっぱいです。 タラバと称してアブラガニを売っているところも偶に有ります(※全くの詐欺表示ってワケでもないのですけどもね)。 とうもろこしを茹でたの売っているイメージあると思いますが、あれは素直にウマイです^^ ☆ボロウドタイムさん こちらでははじめましてですね。 >はんぺん おー。関西には無いのですね。 とりあえずはんぺんは、私の知りうる限り嫌いだっていう人見た事が無いくらい親しまれております。 名古屋方面の味噌おでん、一度食べてみたいです。 >発泡酒 味わうのでなくスカッとのみたい気分な時には、私は普通のビールより発泡酒の方がサラッとしていて最近は好きです。 たぶん税制変わって、普通のビールと価格面で変わらなくなっても、場合によっては選ぶかもです。 ☆右押し。さん >流行とは自ら作るものなのですyo さっそく部下のコたちがこの件でからんできます^^; はたしてどうなることやら… ☆大佐さん 「ノンデルつまみ学賞」サシアゲマース。 マズハイッパイドーゾ(…と相撲で優勝した時の杯になみなみと) ☆dashさん >次回、「『定量』って何?」 予想:酒の量り売りと見たーー。 >帯広 豚丼ウマウマです。 あの香ばしさったら、もう病み付き。 お店ごとにキャラクターあるところも◎ >会話すれば、すぐに「いつもの雰囲気」なんです。 私、オフ会って参加したことが無いのでそちらは分かりませんが、 知人と10年ぶりとかに会ってもぜんぜん“久しぶり”にならないです。 なぜかつい最近も会ったかのように、だれと再会した時にでもそうですね。 >「これだけは入れるぞ」 変わっているかもしれませんが“糸こんにゃく”です。 ラーメン缶のように食べるのがけっこう好きなのですよ。 とはいえ、おでんは“作る”より“食べに行く”のイメージが強いです。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1126】 |
池ポチャ (2009年10月14日 00時45分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
やあ! みんな元気かい? 海ポチャだよ♪ 今日はおしごとお願いした方と飲みに行ってきました。 で、そこそこ焼酎の品揃え良いところでしたので、酒屋で気になっていたけどまだ買っていないものをズキュン♪ ジーーーっと見回すと目に入ってきたのは『海』。 サムの如く飲んでみましたYO? 飲んだ感想「あっ、海だ。海が見える」 これは名前の先入観なくてもそんな感じでした。 塩辛いわけではなく、まじで海のそばの潮風のような爽快な感じでとても飲みやすかったです。 おもわず魚群も注文しちゃいました♪(←刺身盛り合わせの意)。 ☆いえのものさん >私が口からウイスキーを「パ パゥ パゥ〜!!」っと、波紋カッターとして… できるのかな? もったいなくて飲んじゃうのでしょでしょ!? >かき料理 私は生のものに柑橘系たらして食べるか、土手鍋にて味噌風味でいくかのどちらかですね。 カキフライも好きなのですが、これに関してのみはあまり質にこだわらずスーパーの惣菜でもOKです。 バター焼きはカキではしませんが、ホタテマンなら焼くことあります^^; >「HKDのタレ」じゃないとダメだッッ!!(ってHKDの同僚から言われたです。 すんごくわかります。 今では高品質のものたくさん出回っているのですが、やはりHKDに昔からあるのは“松尾ジンギスカン”なのですよ。 みんなこの味で育ってきてますので、もはや郷土料理の一つとも言えるかもです。 タレ付ジンギスカンはジンギスカン鍋のふちにタレが溜まります。 このタレで煮込まれた野菜、特にもやしは絶品です。 >範馬刃牙 前にガソリンスタンドでタイヤ交換したときに待合室で読みましたが、たかが20分くらいで6巻くらいまでいっちゃいましたね〜^^; >「アデランスの中野さん」 マジ話、キン肉マンの連載当初の担当編集の方で、漫画の中に登場させられたのが彼らしいのですよ。 >ぱふぱふアイコン “思い立ったが吉日”ということで〜^^ >新鮮なスルメの、ゴロ醤油漬け そもそもが釣り上げ⇒沖漬け にしたもののゴロです。 または商品として加工するのに、余ったゴロを即、醤油漬け みたいな感じ? あつあつごはんでハフハフですよ♪ |
|||
【1125】 |
ボロウドタイム (2009年10月13日 23時33分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
皆さん、こんばんは。 ◎ひよこちゃんさん ご挨拶が遅れまして申し訳ございませんでした。 今後ともよろしくお願いします。 ◎いえのものさん おお!!!!!! 「スティクス」ご存知で! マンモスウレピ〜〜♪ ・・・・・・・・・・・・・(;一_一) 当然「QUEEN」も知っていますよ。 有名な歌でしたら“カセットテープ”で「洋楽ベスト」を何本も作っていましたので当然入れていました。 (ドライブの必需品でしたねw カシャカシャ♪って言う出し入れ音、今でも憶えていますw) 何と! ワンピネタまでありがとうございます。(馴れないとありますが読んでは・・・おられるのかな?) 今後ともよろしくお願いします。 ◎dashさん へへへ ついにお邪魔してしまいました ヽ(^。^)ノ こちらでも宜しくお願いします。 で、発泡酒にそんな思い出が・・・ 正に「虹とスニーカーの頃」 ^_^; >>「はんぺん」は見かけません >えー???意外な・・・。 そうなんです。 確かあの白い四角形の奴ですよね。 えっと、もーれつあたろう? に出てくる坊主のキャラ(でこっぱち?)が持っている一番下の具の奴。 過去に1度だけ、こっち(関西)で何処かの飲み屋で食べたような、食べなかったような? それほど記憶にないですw(でも私だけかも?) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1124】 |
dash (2009年10月13日 23時23分) |
||
これは 【1123】 に対する返信です。 | |||
♪(エヴァ「予告」のテーマ) 貧乏旅行で北海道に渡ったdash。 アテにしていた同級生の下宿も撤収せざるを得ず、 いきなり予定が狂う。 この先、彼を待つ運命は? 帯広で、一体何が? 次回、「『定量』って何?」 この次も、サービス、サービスぅ♪ |
|||
【1123】 |
dash (2009年10月13日 23時14分) |
||
これは 【1116】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、こんばんは。 酔ってても好きに書ける、ここは天国です。 2チェさえ引けば、黒王号に乗ったラオウが・・・ って、それ、ちっがーーーーーーーーーーーう! ↑自分で勝手にボケておいて、これですよ^^; 「一度ご一緒したい」というのは、願望というか憧れというか、 「それほど魅力を感じるお相手である」という意味に 解釈して下さいまし。 もちろん、私はストーカーではありませんからw (縁あって同席出来たら、どれほど楽しいかとは妄想しますよw) 繰り返しで恐縮ながら、 私の同級生たち、自宅でこのような交流をしない者が 圧倒的なんですよ。 まあ、私が少数派なのかもしれませんし、どちらが 「良い」「悪い」と決める必要もありません。 生活環境も影響しますね。 私は商売とPCは密接な関係がありますし、毎晩、メールチェックもすれば サイト更新もします。 ここへの書き込みもします。 おかげで、テレビはほとんど見ません。 見たいアニメも、聞きたい音楽も、ネットで済ませてますしね。 ネットでの「交流」に偏見をもつ向きもあるようですが、 私としては、良いことの方が多いと思いますけどねぇ・・・。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (2件) |
【1122】 |
dash (2009年10月13日 22時54分) |
||
これは 【1112】 に対する返信です。 | |||
(@゜▽゜)ノ。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆ 祝!ボロウドさん、見参!お待ちしておりました。 「いらっしゃいまほ〜」は、古いですね^^; レス遅れ、恐縮であります。 ここのトピ主、いえのものさんはナイスガイです。 今後も、通って下さいね。 >発泡酒、市場に出た頃は飲めたもんじゃなかった まったくもって、そのとおりでした。 元祖「発泡酒」、ドラフ○ワン。 現在の「第三のビール」より×でしたね。 しかし、その懸賞応募で、結構高価なスニーカーが 当たり、それは履かずに保管したまま月日が流れ、 なーーーんと! 今、それを息子(大学生)が履いてますよ。 足のサイズも同じ27cmなので。 まさか、こんな展開になるとは・・・。 >「はんぺん」は見かけません えー???意外な・・・。 あの、神田川氏も触ってない・・・それはないか。 やはり、日本列島は狭いようで広いのでしょうね。 >プロフチャレンジ www!ボロウドさんまでw ま、趣味のサイトなら、とっくに公開してるでしょうけど。 ご覧いただきたい、でも、全てをさらけ出してしまう、 この葛藤なんですよね〜。 (=^_^;=) ちなみに、今宵はサイト更新作業を中止して、こちらへ来ました。 ・・・HTMLって、なんなんだwヤメてくりw ブラウザごとに見え方が違うって言われてもw あー、頭痛い。 |
|||
【1121】 |
いえのもの (2009年10月13日 22時04分) |
||
これは 【トピック】 に対する返信です。 | |||
『新鮮なスルメの、ゴロ醤油漬け』 こんばんは。 先日、社の飲み会にて青森の方から頂きました。 スルメのゴロを【醤油・日本酒】のみで漬けたモノです。 一見・・・醤油色に染まったゴロ。 包丁で切るとトロッとしたいかにも濃厚な中身が。(魚臭い系嫌いな方は食べれないかも。 味的には塩辛…と言うか「沖漬け」に似てます。 早速自分で作ってみたいとレシピ聞いたのですが、 「新鮮なイカのゴロ」じゃなぃとダメとか…冷凍モンだとくずれてしまうとか。 うーむ。。。(-_-;)。。。珍味自作難しいですね。 ちなみに、 イカのゴロは「塩辛」に使えますし、イカの身(頭)を刺身にした後残ったゲソをゴロであえて炒めるもウマィです  ̄ ̄ ̄ ̄ ↑ ゴロを入れずに「塩・酒・青唐辛子」で漬けてもウンマァ。 (良し良し良し良しィィィッ! ディモールト良し!! 久し振りにトピックに沿った事書けたぞッッッ!!! 超満足ッ・・・ウットリ そして… ある意味私にとって「勝利の美酒」(トピックに勝利)、である…、 ウイスキ水割り作りながら板虫としてあるまじき遅レスです。…orz <ごめんちゃぃ |
|||
© P-WORLD