| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

ハナビ通 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

ハナビ通

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< ハナビ通 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(6件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
他のハズしポイント? ホリホホ さん 2020/04/12 日曜日 21:32 評価 #5263388
ハナビスレで初投稿いたします。当方ハナビについては結構なニワカで、色々と知らないところが多いですが、ハナビで一つ気になったのが、RT中のハズしポイントついてです。
例えばディスクアップだと中のリホホ以外に左ホリホ、右スリホでもビタの対象ポイントになっていたり、ザクザク七福神だと維持区間でのベルはずしは赤7の中下段2コマ目押しのほかに青7下段ビタでもできますが、このハナビでもBARの枠上〜上段の2コマ以外にはずしポイントがあったりしますか?

  1. あんたが大賞 さん 2020/04/13 月曜日 02:18 評価 #5263421

    3連ドン狙えば75%の確率でハズレます
    無理せず3連ドンを狙いましょう
  2. ゴミボーナス! さん 2020/04/13 月曜日 11:49 評価 #5263469

    少なくともハナビにそんなものが存在することを訊いたことはないね。自分もそんなものなどないと思ってる。

    あると思うんならハナビなら逆押しナビのときに、通なら逆押しで中段リプテンパイしたら左でいろんな所試してください。

    見つかればTwitterやらようつべやらでちゃんと現役稼働しているホールの台を回して見せてくださいね。自分で購入した実機では絶対ダメだからね。



    まあ、そんな導入されて2〜3ヶ月もあれば発見されるようなことが何年も誰も見つけられないわけなどないけどね。
  3. バカボンパパ☆ さん 2020/04/13 月曜日 12:44 評価 #5263479

    ハナビの特殊リプレイには移行リプレイと維持リプレイがあり、HC中に
    移行リプレイ入賞でHG移行
    維持リプレイ入賞でHC継続
    となります。

    このうち維持リプレイの配当は緑風鈴、リプレイ、リプレイ
    のみです。
    左リール緑風鈴は暖簾の下のみです。

    つまり左リール上段暖簾付近以外は、維持リプレイが揃いようがありません

    緑風鈴引き込み範囲でも3連付近だと長男ドン頭の移行リプレイが優先されるので、他の場所ではハズシは不可能です。

返信する

赤七中段って ハナビ痛ぅ〜 さん 2020/03/02 月曜日 06:50 評価 #5252231
暖簾上のチェリー枠内狙いからハサミ。
赤7中段からナメコが揃った事ないです。
「ハナビ」では揃うんでしたっけ?

右上段赤七は2確らしいんですけど、
「ハナビ」では2確でしたっけ?

  1. スロ中毒とんとん さん 2020/03/02 月曜日 07:49 評価 #5252237

    基本的な制御は変わってない。JACリプの制御が若干変わった(バーサスっぽくなった)程度

    なので、左中段赤七からのハサミ打ちでナメコが揃うこともないのも一緒。当然右上段赤七も2確。遅れナシの成立プレイならBIG確定
  2. アシュラQ2 さん 2020/03/02 月曜日 09:12 評価 #5252254

    制御というか、
    スイカなくなりましたね、この台。
    残念です。
  3. ハナビ痛ぅ〜 さん 2020/03/02 月曜日 21:09 評価 #5252432

    スロ中毒とんとんさん
    ありがとうございます!
    右上段赤七が遅れナシ成立プレイでビッグ確定なら、遅れアリ成立プレイの場合は
    レギュラーもあるということですね!
    今度打つ際には執拗に狙ってみます!

    アシュラQ2さん
    ハナビにスイカないです笑氷です笑
    どちらも夏の風物詩という点で共通なので
    そんな落ち込こまんといて下さい!

返信する

チェリーのこぼし? スロット初心者2 さん 2020/02/28 金曜日 02:14 評価 #5251229
逆押しで押して右リール上段ドンちゃん停止した後消灯し、左リール枠上にバーが停止して2消灯したのでボーナス当たったと思ったら不発だったのですがなんのこぼしなんですか?
  1. スロ中毒とんとん さん 2020/03/02 月曜日 00:24 評価 #5252178

    遅れてたんでしょ?
    チェリーBのこぼし
    左はチェリーが引き込めない位置、トリオレをビタで止めている
  2. バカ☆ボン さん 2020/03/03 火曜日 09:01 評価 #5252617

    この手の質問は多い

    と怒られますよw
    アシュラ師匠にwww
  3. どうでしょ2 さん 2020/03/16 月曜日 07:58 評価 #5256563

    チェリーのフラッシュってハナビより少ないですよね?
    だからチェリーこぼしのフラッシュは滅多に見ない

返信する

わけわかめ なつきり さん 2020/01/14 火曜日 20:23 評価 #5235564
ベル ベル ドン
リプ チェ ベル
ブラ ドン 氷

(ブラはブランク)
から打ち上げ花火の特リプでドンBIGだったけどどこが特リプの出目になったのかようわからん
教えてほしい

  1. アシュラ53 さん 2020/01/14 火曜日 20:29 評価 #5235568

    上段です。
    ベルベルドンが特リプです。
    右上段チェリーでもOKです。
  2. 毎ゲーム遅れ さん 2020/01/14 火曜日 20:33 評価 #5235569

    ベル ベル ドン
    赤風鈴・風鈴・ドン で特リプだったかと思いますよー(^_^)
    多分。ドン=チェどちらでもOKだったような…。
    違ってたらすみません。
  3. なつきり さん 2020/01/18 土曜日 13:31 評価 #5236826

    チェリーは知ってたんですけどドンでも代用になるんですね!
    ありがとうございます&#1641;(。&#8226;ω&#8226;。)&#65279;&#1608;

返信する

1200ハマり…。 crazyKiNG さん 2020/01/11 土曜日 03:41 評価 #5234497
今日、久しぶりに通打って来ました。
この台、本当荒波ですね、ボナ連して1800枚位でて、余裕こいて打ってたらその後ボナ全く引けず、気づけば1200Gハマり…。出玉全部飲まれて、心折れてヤメました…。
その後も何人か打ってましたが、結局2000Gハマってて、敬遠されてました…。ハナビでこんなハマった台見たの初だったのですが、これ以上のハマり台見た方居ますかね?
Aタイプ… 怖ぇぇぇぇ。

  1. ケツノコーシン さん 2020/02/03 月曜日 17:04 評価 #5242260

    Hなら2500Gノーボーナスは見た事ありますけど
    それ以外の設定は2000ハマリは一度も見た事ないですね

返信する

静かだな 通路 さん 2019/12/04 水曜日 21:24 評価 #5222258
あれ?
みんな通打たないの?
花火ゲームおもろないんかな??


    返信する

    花火通 アトム君 さん 2019/08/28 水曜日 19:46 評価 #5188210
    どなたか教えてください。
    花火通、通常時、左リール中段チェリーが停止、入ったと思い中右は適当、消灯演出不発、JACリプの特殊音無し、14枚の払い出し、ボナ無しだったのですが、これはどういうことですか??

    1. ももものも さん 2019/08/28 水曜日 22:22 評価 #5188281

      2枚掛けプレイでチェリー15枚払い出しの見間違いではないですか?
    2. アトム君 さん 2019/08/29 木曜日 07:46 評価 #5188408

      たしかに、その可能性大です。そこは確認していなかったです!ありがとうございます!

    返信する

    波はあらめ レレレのおやじ さん 2019/08/07 水曜日 22:20 評価 #5181213
    最近この台打ってて思うんですが、かなり波が荒いと思いませんか?先日も6と思わしき台を打っていたのですが、ビッグ間700回ハマリその後も出る気配がありませんでした。その後家に帰りその台のデーターを見てみると、やはり夕方から鬼のように出ていました。ほかの台のデーターを見てみても、結構波が荒いように思えます。その為最近は元祖の方を打つようにしています。6でも結構アレル。とはおもいませんか?
    1. 超@式回胴DX さん 2019/08/10 土曜日 05:14 評価 #5182046

      元祖の方も荒波ですよ。6でも荒れます。

      元祖と通を比較して、どちらがより荒いのかは私はよく解りません。

      通の方が高設定域の機械割が若干高いので
      元祖よりも通を打ったほうがいい様な気もするんですけどねえ。

    返信する

    今更ながら初打ち Maxsis さん 2019/07/29 月曜日 00:31 評価 #5177854
    して来ましたw

    見た目だけだと前作から変わっていない
    様に見えて、色々変えて来てますね。

    前に他の方々も仰っていた事も
    多々有りますが、

    ・打ち上げ→不発が目に見えて少なく
    なった。 

    これはかなり大きな改善点ですね。

     個人的にはかなりストレス軽減に
    なりました。

    ・(個人的な体感ですが)、氷の中段受け
    も頻度が少なくなった印象です。

    前作では中段受けはハズれる頻度がかなり
    低かった為、その辺りを考慮して中段受け
    の頻度を意図的に減らしている???

    ・消灯絡みでの入りパターン・・・
    左上段暖簾で消灯→右リール・チェ風鈴氷
    停止て消灯せず→フリー打ちしたら、
    中下段にドン停止して打ち上げ無し
    しだれ柳から、そのままた〜まや〜点灯!

    コレはまあバケでしたがw、消灯絡み
    のみならずフラグ成立Gで告知ランプが
    点灯する可能性を持たせたのも、
    変えて来てますね。

    5号機時代に入ってからのアルゼの
    リメイクAタイプ機種はどうだったか
    曖昧ですが、それ以前の機種って
    確かフラグ成立Gでは決して告知ランプが
    点灯せず、フラグ成立G以降にのみ点灯した
    と記憶しています。

    同じ様に、4号機のハナビ・バーサス・
    サンダーV等の 3連ボーナス絵柄も
    フラグ成立Gでは決して停止しなかった
    かと(※但し、裏モノは除く)。

    ・恐らく、リーチ目だと思うのですが、
    左リール・氷赤7風鈴→右リール・
    赤7風鈴氷→赤7無しの氷が上段に停止して
    消灯・フラッシュ無し。

    出目で強烈な違和感を感じたので1枚掛け
    →やはり入ってました・・・赤7BIGがw

    コレってやはり1枚役絡み(零し)の
    出目なんですかね?

    また、中中段が氷付きの赤7でもやはり
    同じなんですかね?

    色々と質問なども書きましたが、
    お判りになる方が居られたら、
    教えて頂ければ幸いです。

    いいトコ3時間かそこらの初打ちでしたが、
    前作から色々と改善点が見られて、
    中々面白かったです。

    長文失礼しました。

    1. 超@式回胴DX さん 2019/07/31 水曜日 03:45 評価 #5178569

      Maxsisさん
      私が以前ハズレ時の不発が減った?
      と書きましたが、あなたもそう感じましたか。しかし、前作での選択率を見ると1.56%となっているので、気のせいと言えば気のせいなのかもしれません。解析が出ない限りは解りませんね。

      打ち上げナシしだれ柳→たまや〜点灯
      についてですが、私は成立Gでは選択されない演出だと思ってます。おそらく、前のGでボーナスが成立していたのかと。
      下のスレで言われているローチャンス目からのフラッシュ無しでも成立Gの可能性はありますので…

      アンタ、それ間違ってるよ…もしくは異論がある方は遠慮なく仰って頂きたいですね。
    2. 通りすがりのドン さん 2019/08/03 土曜日 11:06 評価 #5179504

      Maxsisさん

      出目で強烈な違和感を感じたので1枚掛け
      →やはり入ってました・・・赤7BIGがw
      ※氷ブラ赤七の1枚役成立ですね。
      単独赤7だと左暖簾上段ビタで左上段赤7ですから。
      右フリー打ちなら1枚役フォローで赤7がずれ目になったかと思われます。
      ちなみに左は中段に暖簾を押していたかと、、、

      フラグ成立Gで告知ランプが点灯する可能性
      私の体感では超@式回胴DXさんと同じく成立Gでは閃光スペシャル演出以外はないかと思います。


       
    3. 入り目見逃し さん 2019/08/07 水曜日 18:28 評価 #5181115

      打ち上げなしでフラッシュは成立ゲームではないです。

    返信する

    赤BBでした 赤い進撃 さん 2019/07/26 金曜日 20:27 評価 #5177087
    あまり打たないので詳しい事は全然知らないのですがこんな目で入りました。
    フラッシュしたから気づきましたが
    何も無かったら辞めてます。
    普通に何の演出もなくこの目で成立してる事もあるのでしょうか?

    宜しくお願いします。

    1. 鉄拳好き さん 2019/07/26 金曜日 21:15 評価 #5177107

      ハナビ通も同じかどうか分かりませんが、
      ハナビであれば、左上段バーor単ドンで右中段ドンor赤7は、
      ハズレ目ですが、1枚役+赤BIGのみ成立する可能性があり、
      その時は、必ずフラッシュが発生するので、
      フラッシュなしの時点でハズレ確定でした。
    2. 赤い進撃 さん 2019/07/26 金曜日 21:39 評価 #5177116

      鉄拳好きさん

      返信ありがとうございます。
      こんなただの目でのフラッシュは久しぶりに痺れました。
      なるほど成立時はフラッシュするのですね
      前も普通の目からサンダーVの
      落雷SP見たいなフラッシュした事あるのですが、外れ目での成立時は必ずフラッシュするのですか?
    3. 鉄拳好き さん 2019/07/26 金曜日 22:03 評価 #5177122

      >外れ目での成立時は必ずフラッシュするのですか?

      多分、停止形によると思うのですが、
      ちょっとそこまで詳しいことはよく分かりません。
      すいません。
    4. 赤い進撃 さん 2019/07/27 土曜日 06:23 評価 #5177242

      ありがとうこざいます

      外れ目で入る時はフラッシュしてくれないとヤメ際に困りますね。
      一応やめる際はドン上段の右中段7で止めるからフラッシュ無しなら大丈夫ですね。
    5. アシュラ53 さん 2019/07/27 土曜日 08:43 評価 #5177273

      5号機ハナビと一緒なら、ドナナ+赤七成立時は必ず閃光SP(筐体全体が消灯してVフラッシュ。一瞬フリーズしたように感じる)か、打ち上げしだれ柳が発生します。

      ドナナ+赤七はハズレ目制御をとる事があります。
      左枠上暖簾or単ドン→右中段ドンor赤七はハズレ目ですので、フラッシュなしならハズレ確定です。
      (赤七成立後のドナナ成立を除く)
    6. 赤い進撃 さん 2019/07/27 土曜日 18:10 評価 #5177421

      >アシュラ53さん

      閃光SPってゆうのですか?
      ド派手なフラッシュでした。

      必ずフラッシュするのですね!
      ありがとうございます。
    7. 鉄拳好き さん 2019/07/27 土曜日 20:26 評価 #5177442

      アシュラ53 さん

      例えば、左上段バーで右が風鈴氷のずれ目でのハズレ目などは、
      フラッシュなしでもボーナス成立の可能性がある、
      という認識でしたが、違いましたかね?

      どんなハズレ目でも、フラッシュしなかったらボーナス完全否定でいいのでしょうか?
    8. アシュラ53 さん 2019/07/27 土曜日 20:42 評価 #5177446

      ハズレ目で注意したいのが、ボーナスの可能性がある「ローチャンス目」とボーナス成立がない「完全ハズレ目」がある事です。

      左上段に暖簾or単ドン→右リチェベや中段氷(or暖簾)は「完全ハズレ目」ではありません。
      中リールでリーチ目を蹴っても「ローチャンス目」となります。
      フラッシュなしでもボーナス成立がありますので要注意です。
    9. 鉄拳好き さん 2019/07/27 土曜日 21:54 評価 #5177456

      アシュラ53 さん

      やはりそうですよね。
      納得しました。

      どうもありがとうございました。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT