| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

戦コレ![泰平女君]徳川家康 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

戦コレ![泰平女君]徳川家康


(C)Konami Digital Entertainment,NAS/「戦国コレクション」製作委員会 (C)Konami Amusement 

<< 戦コレ![泰平女君]徳川家康 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(11件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
やっと引けた! 13万分の1引けた さん 2019/03/16 土曜日 08:57 評価 #5138547
朝から打ってちょこちょこ当たるも飲まれ34k目でシナリオ9を7セット目で終わりエンディングまで行かずその後シナリオ5で6セット目で終わりAT終了後25Gでプシュン!
フリーズ引けました!
けど、フリーズでの獲得した枚数は1200枚
諸々合わせて2300枚何とかプラスで終われました〜。

  1. サンドゥイッチ さん 2019/03/17 日曜日 23:25 評価 #5139090

    日記乙
    談話室池や
    ゴルァ

返信する

ユーザーアイコン 質問です〜 現妖怪改役、まち さん 2019/02/27 水曜日 23:29 評価 #5133170
戦コレ2はかなり打ちましたが次作は未遊戯
そしてこれは本日初打ちとなります。


質問ですが…
1、赤文字の信頼度は如何ほど?
というのも秘宝バトルとか赤文字出ますけど半分ぐらいは敗北するんですが。。。
ただ、激熱、受け答え時の赤セリフ、は鉄板ですが。

2、ガチャが天使10まで行った場合、その40Gのみ有効ですか?
というのも温泉でガチャ天使まで行き、何とか緑のLRでクリアできましたが、はずれてたらまたシナリオ再抽選するのですかね?

3、この上の青のN、黄色のR、緑のLR、赤のL
期待度ってどれほどなんですかね?コレマップ、は分かるんですが色による信頼度が…初代のシンデレラブレイドのレベルアップみたいな感じですかね?

4、この台、1Kで48も回ります?
どうみても35ぐらいしか回らないのですが…

5、たまにAT終了後、関ヶ原とかなりますけど戦国モード突入率UPと書いてますけどガチですか?
あと、AT終了後1年目の冬からスタートすることありますけど、120Gの天井短縮と見てよろしいですか?


本日ですが…
6800回転で55回当たり
奇数示唆  2回(AT終了後、敵背景A)
偶数示唆  10回(AT終了後敵背景B、乙女繚乱で1人目のキャラが最上が2回)
高設定示唆  2回(AT終了後に3巫女)

シナリオ6  4回
シナリオ7  1回
シナリオ9  1回 完走
シナリオ10 1回 完走

シナリオ3か5 3回ほど
不明     2回 

天井2回、200〜300のはまり5回、500〜600のはまり2回、1周期での当り4回
グラフではプラスマイナス0を行ったり来たり。。。

私は偶数の設定2と見てますが…

  1. 饅頭カット さん 2019/02/28 木曜日 19:24 評価 #5133402

    天使ガチャ到達時点でATも確定しますよ、継続ジャッジ前なら天使ガチャ昇格した次Gでプチフリーズして演劇みたいなやりとりした後にAT開始されます。
    継続ジャッジ中に天使ガチャ昇格の場合は対決演出終わるまで回す必要ありますが、必ず勝ちますし強レア役等を引けてれば天使ガチャ状態でみこみこライブに突入する可能性もあります。

    ついでにいえば天使ガチャでAT突入は裏戦国タイムまで突入も確定です。
  2. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2019/03/01 金曜日 00:38 評価 #5133495

    user image 饅頭カット さん
    なるほど、到達時点でAT確定ですか、よかった。

    >ついでにいえば天使ガチャでAT突入は裏戦国タイムまで突入も確定です
    えっ、マジですか?
    画像の通り、天使ガチャでAT引けましたが完走だけで8連目30G回してコングラッチェネーション、で750枚ぐらいで終わりましたが。。。

    裏戦国の突入の仕方が分からない…確かコレ丸が8連目で出たら最後、コングラッチェネーションの時にPUSHボタンが出るんですよね?(←記事情報では)
  3. おてぃむてぃむ さん 2019/03/01 金曜日 01:07 評価 #5133501

    自分の体験ですがお答えします。

    1.秘宝バトル中の赤文字は的当て演出の2ゲーム目(最上が射るタイミング)でしか見たことないのですが、これは現時点でハズレ未確認です。他演出では見たことないですね・・・

    2.既に回答されていますが、天使ガチャの時点でその周期でAT確定です。
    裏戦国タイム突入条件は「8セット目終了時点で継続ストックが残っている」(他にも薄い確率で突入?)なので、天使ガチャでは裏確定はしないかと。(AT確定+シナリオ10確定のみなので)
    LR役であればシナリオ10+継続ストック2個なので裏突入確定です。(たぶん)

    3.完全に体感ですが
    N:ほぼ空気。当たったらびっくりするレベル。
    R:油断してるとたまに当たる。10%くらい?
    SR:意外と当たる。30%くらい?
    L:そこそこ当たる。50%くらい?

    とは言え外見と内部ランクで差があることが多いので、完全に信頼度を出すのは難しいかと・・・

    4.小役のヒキ次第ですね・・・

    5.関ケ原は小役を引いた際の☆増加数抽選が優遇されているかと思います。

    ちなみに裏戦国突入はコングラ表示前のゲームでPUSHボタン出現と、コングラ表示終了後のレバオンで復活する2パターンを確認しています。
  4. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2019/03/01 金曜日 01:25 評価 #5133505

    おてぃむてぃむさん

    ほぅほぅ、秘宝バトルの2ゲームにも出るんですか。
    私のは最初のタイトルが通常は緑なのが赤で出たんですがよく負けるんですよ。。。
    なるほど、2ゲーム目でも出る可能性ありか。

    ふむ、天使ガチャだけでは裏戦国までは確定じゃないんですね。
    LR引くか、それか7連目でみこみこライブ引いて2個以上バー揃った状態だと裏戦国行く感じですか。

    レア度は内部的にリンクしてないそうなので難しいですよね。。。

    関ヶ原は☆増えやすいんですか…


    >裏戦国突入はコングラ表示前のゲームでPUSHボタン出現と、コングラ表示終了後のレバオンで復活する2パターンを確認しています。
    なるほど、いつか裏戦国に入れたいなぁ。。。
  5. ROM専 さん 2019/03/01 金曜日 16:49 評価 #5133626

    横から失礼します。
    レジェンド役もフリーズを伴わなければ「AT確定+継続ストック2個」なので、裏確定どころか最低3戦目終了かと思います。
    フリーズならおっしゃる通りシナリオ10+ストック2個なので裏まで確定ですね。
  6. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2019/03/01 金曜日 17:15 評価 #5133639

    ROM専さん
    ふむふむ。
    フリーズ絡まないとボーナスと3連で終了ですか。。。戦コレ2では引いただけでよかったのがこっちはそこからフリーズ引かないと完走&裏戦国にいかない、という。。。

    レジェンド引いて次GのレバーONでフリーズ、これを頭に入れて次打つ時は立ち回るか…
  7. ROM専 さん 2019/03/01 金曜日 17:42 評価 #5133644

    自分も引けてないので間違ってるかも知れませんが、レジェンド役引いた後でフリーズでは無く、2と同じくレバオンでフリーズ、フリーズ解除後に中チェズドーンだと思います。
    今作はシナリオの抽選方法と、継続抽選方法が2までと違うのもあり、完走はしやすくなってるとは思います。
    エンディング到達率10%も、実践上の体感ではあながち嘘では無いかな、と。
  8. 饅頭カット さん 2019/03/01 金曜日 17:46 評価 #5133646

    最初に天使ガチャについてレスした者です。
    申し訳ない、裏戦国タイムまで確定ではなかったようですね。

    自身で打って天使ガチャでAT突入した際に4/4で裏戦国まで到達しており一番酷かった時で8セット目までに弱レア2回しか引けなかった時にも裏まで行ったのでシナリオ10の時点で裏戦国タイムまで確定するものと思ってましたが、運良くストックしてただけのようです。

    いずれも8セット目までにレア役後にストック確定演出(液晶で7図柄獲得)は起きず、レア役引いたタイミング的に隠れたのか、元々隠れてストックする仕様だったのかはわかりませんでした。
  9. おてぃむてぃむ さん 2019/03/01 金曜日 22:03 評価 #5133697

    現妖怪改役、まちさん

    タイトルの色の事でしたか。てっきりセリフ色のことかと・・・
    タイトルの赤は三巫女のみと全員集合?の2種類がありまして、後者であれば自分はハズしたことないです。

    ROM専さん
    おっしゃる通りでございました。
    LR役のみではシナリオ10は確定しませんでしたね・・・

    ちなみにフリーズはROM専さんのおっしゃる通り、レバオンでフリーズ、解除後に狙えばLR役が止まる流れです。
  10. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2019/03/01 金曜日 22:14 評価 #5133702

    user image ふむ、こうコメントが多いと参考になるのでありがたいですね☆

    今作はどこで継続か非継続かの抽選をしてるんですかね?
    2では継続か非継続かはARTの残り1→0の時のレバーONでシナリオ決定がバトル敗北後の第3停止離した時でしたっけな?
    確かに今作はシナリオ高いのが多いですね。2ではシナリオ1か2が多数占めてましたし。。。

    裏戦国モードはストックが〜ってことは7セット目はG1のやつにして数字揃ったら裏戦国モード確定になりそうですね(揃う=ストック)

    タイトルは赤は3巫女でクローバー柄が全員ですかね?
    クローバー柄はハズレは見たことないですね。これは赤と同じように出て端っこにクローバーが出てますね。
  11. リータン さん 2019/03/01 金曜日 22:55 評価 #5133711

    天使ガチャ昇格がジャッジ前だと裏確定とかないですか?
    マイ裏鉄板てす。
  12. ROM専 さん 2019/03/02 土曜日 00:00 評価 #5133727

    現妖怪改役、まちさん
    それがですね、あのモードだと青図柄揃いで継続率による継続、緑図柄揃いでレア役によるストックなのですが、継続確定していない状態で緑図柄が揃った場合は、・レア役でストック獲得・非継続をレア役で書き換え、どちらの可能性もあるようで、過去ログでも確か報告があった記憶です。
    そのため後者だった場合は裏確定となりませんね…
  13. ユーザーアイコン 現妖怪改役、まち さん 2019/03/02 土曜日 00:11 評価 #5133729

    >天使ガチャ昇格がジャッジ前だと裏確定とかないですか?
    私のがジャッジの前に天使になりましたが裏いかなかったんですよ。。。


    >あのモードだと
    なるほど、やはり元々の継続率を参照して非継続の場合はそこで図柄揃いのを使う感じですか。
    となるとオール100%か超神成りの場合しか使えないということか。。。
    まぁ、難しいですね。。。

返信する

熱い? おてぃむてぃむ さん 2019/02/08 金曜日 20:59 評価 #5126770
最近こればかり打っていますが、自分が熱いと思っている演出を書いてみます。
1〜3はまぁ当然と思うのですが、4〜5以降は今一つ確証が持てていません・・・
皆さんもこれはもらったと思う演出があれば教えて頂きたいです。

1.激熱アイコン出現
2.次回予告発生
3.ジャッジ準備中にレア役濃厚演出(家康ルーレット、会話予告赤文字等)発生→ハズレかつ継続、発展アイコン非出現
4.ジャッジ準備中突入ゲームで即発展
5.ジャッジ準備中に無演出ゲーム発生

  1. 世界一もも さん 2019/02/14 木曜日 17:32 評価 #5128731

    user image 全く打ち込んでませんが
    昨日レバーオンでボタン押せ演出
    ステップアップ家康までいって中段チェリーでした
    マジハロ6もレバーオンボタン押せでカボカットインとかあるし熱いのかも?
    ちなみに中チェは最低限の恩恵で540枚3セットでおわりましたw

返信する

これなんなんでしょうか 安芸次郎 さん 2019/02/07 木曜日 22:35 評価 #5126436
フリーズはしていません。
その後、ボナ3回位?とシナリオ祝まで行って終わり。
1100枚程度でて終了しました。

祝で終わってるのでまだ何か残ってるのかもと一応140位まで回しましたが何も起こらず捨てました。

何が起こったのかとか、詳細に教えてもらえると助かります。

  1. タングステ さん 2019/02/07 木曜日 22:49 評価 #5126443

    まず詳細にいつ何で当選したか教えてもらわないと・・・なぜフリーズはしていません?
  2. おてぃむてぃむ さん 2019/02/08 金曜日 20:51 評価 #5126766

    普通にLR役の取りこぼしじゃないですか?下の障子が全員集合してますし・・・
    フリーズはしなかったとのことなので、この場合の恩恵はボナ3個+継続ストック2個です。
    (フリーズしていればさらにシナリオ10確定)
    ボナ消化後、3セット目までは継続確定で残りは自力で継続したんでしょうね。
    (ガチャがLv1ぽいのでシナリオ1だったのかもしれませんが)

    ちなみに8セット目のアイコンは必ず祝になる為、それによる恩恵などはありません。
  3. タンクステ さん 2019/02/08 金曜日 21:12 評価 #5126776

    三連スイカだからレジェンド役ですけどフリーズしてませんって知ってる(調べてる)やん
  4. 安芸次郎 さん 2019/02/08 金曜日 23:33 評価 #5126812

    返信ありがとうございます。
    初めて打って、こうなったので、後から色々調べたのですが、
    3連のスイカの役についての情報がなくて。
    調べていくうちに、なんとなく恩恵がフリーズ?の恩恵っぽかったので、フリーズしていないと書きました。

    知ってるというか後から調べた感じなのですが、あの役についてはどのサイトにもなく、解らなかったのです。

    レジェンド役の取りこぼしと判断したいと思います。
    おてぃむてぃむさん タンクステさんありがとうございました。

返信する

設定4の価値 makkomako さん 2019/02/03 日曜日 19:20 評価 #5124859
自分がいってるホールで、いつ打っても設定4挙動の台があるんですが、(多分放置)
この機種の設定4の価値は、どう思いますか?積極的に狙うほどでもないですかね?

戦績は、6戦4勝、最高+2800 最低-1000で通算では、+2500くらいです。

  1. 信州そばどころ さん 2019/02/07 木曜日 17:23 評価 #5126363

    user image 地味にプラス収支を見せびらかしつつ、上から目線質問過ぎですわ。

    内部の設定見れるわけでもないのに。

    と、言うか無理無理無理ゲー過ぎてすでに通路ですから。

返信する

全コレマップ否定など てぃてぃ さん 2019/01/28 月曜日 15:02 評価 #5122957
質問です。
全コレマップ否定する可能性はありますか?
NスタートでL到達ハズレ→内部R以上否定
等でマップの特定をしてたら、全コレマップ否定の結果になりました。もちろん真天国も含めてです。残る可能性としては、

・内部NスタートをR表示するなどの逆フェイクが存在する。
・周期スタート時にランクアップ抽選が存在する。
・マップが途中で移行する。

等になるのですが。。。

あと、ART抜けた後、1年目秋スタートしたり、途中で季節が飛んでその季節及び、その年の冬での当たり否定したり。
とにかく挙動が無茶苦茶で、訳わかりません。

画像は関係ないと思いますが、BIG中、ビタ1枚絵です。

  1. てぃてぃ さん 2019/01/28 月曜日 15:05 評価 #5122959

    追記です。

    内部SRスタートをN表示スタートの可能性まで考慮して、『全コレマップ否定』です。
  2. タ42 さん 2019/01/28 月曜日 18:26 評価 #5123004

    >NスタートでL到達ハズレ→内部R以上否定

    多分これ考え方違うから。ベルで2つ以上星増えた時点で確実性ないから。

    >内部SRスタートをN表示スタートの可能性

    詳しくないけど天井のKGLでもRスタートあるから二段階落ち表示は勿論4段階落ちもありえそうだけど見たことはない。
  3. てぃてぃ さん 2019/01/28 月曜日 19:04 評価 #5123013

    返信ありがとうございます。

    >>NスタートでL到達ハズレ→内部R以上否定

    >多分これ考え方違うから。ベルで2つ以上星増えた時点で確実性ないから。

    見た目N、内部Rスタートで、ベル等の演出で加速して、到達が見た目・内部共にLでハズレ。
    ってことですかね?

返信する

この場合設定はどう考えるべきでしょうか 9696 さん 2019/01/26 土曜日 21:54 評価 #5122510
2セット終了の時 奇数設定示唆ー復活
ー4セット終了の時 偶数設定示唆ー復活
ーエンディングー裏戦国タイム突入失敗

  1. きっと さん 2019/01/26 土曜日 23:17 評価 #5122535

    あなたの情報から考えると、
    偶数設定か奇数設定で、低設定か高設定の可能性がありますね。

    ・・・シナリオ10引いて示唆が1対1の情報だけで設定推測出来ると思ってるの?

返信する

99% グッサソ さん 2019/01/13 日曜日 02:45 評価 #5118218
先日ですが朝一のAT終了後に設定6確定の画面がでて、今日はもらったと思ったのですが終日打ちまして−2500枚で終了しました。
AT初当たりの半分近くはみこみこチャンスで当たりましたが、それ以外は特にあたりが軽いわけでもなく、ランクL以下ではほぼ当たりませんでした。
ATの最高が5連で他はほぼ単発かよくて3連でした。ボーナスは2回です。
引き弱なのは間違いないですがシナリオが最重要という事でしょうか?
99%とはいったい・・・

  1. 世界の岡崎産業 さん 2019/01/20 日曜日 13:31 評価 #5120443

    確定画面、エンディング到達時に出たってオチじゃないですよね?

返信する

家康タイム中 福トラ さん 2019/01/11 金曜日 22:59 評価 #5117836
家康タイム中に緑図柄揃いしたのですが、次のセットで終わってしまいました。
緑図柄揃いは継続ストックと思っていたので、2セットは確定ではないのでしょうか?僕の認識違いでしょうか?

  1. 和了 さん 2019/01/12 土曜日 02:12 評価 #5117879

    緑図柄揃いはレア小役でのストック確定ですが、元々の継続率で抽選に漏れてたんでしょうね。
    非継続→ストック獲得で継続に書き換え→次セットで継続率の抽選に非当選→終了
    の流れでしょう。
    ちなみに、元々の継続率で継続の場合は青図柄が揃います。そのあとに、緑図柄揃いしたのであれば次セット継続になります。
    継続が確定してない状態での上乗せは、元々の継続率で継続してたかは、わからないですね。

返信する

扉絵で三巫女 プラスト さん 2018/12/26 水曜日 16:51 評価 #5114058
タイトルの通りなのですが今日起きた出来事です。
3セット目にて扉絵で三巫女が出たので、奇数とシナリオ10濃厚なのを攻略サイトにて確認した為、安心していたら7セット目で終わってしまいました‥‥
8セット確定ではないのですか?
分かる方教えて頂きたいです<(_ _)>
ちなみに5セット目と7セット目に信長が出てたので、シナリオ9だったってことなんでしょうか?

  1. 転生したい さん 2018/12/27 木曜日 08:02 評価 #5114210

    信長が出たとのことなので、シナリオ9で80%抽選に漏れたのだと思われます。
    シナリオ10であれば完走します。貴方の目の前で起きたことが全てです。
  2. プラスト さん 2018/12/27 木曜日 12:42 評価 #5114278

    返信どうもです。
    確かに目の前で起きたことが全てですが、三巫女が出たのもまた事実なんですよ。
    以前三巫女が出た時はきっちり完走したので。
    なので疑問に思って皆さんに聞いてみた次第です。<(_ _)>
  3. 鳴きち さん 2018/12/27 木曜日 13:01 評価 #5114285

    素人ですみませんが三巫女でなぜ安心できるのでしょうか?
    3セット目にでるとシナリオ10以外否定なんですか?
  4. mdduser さん 2018/12/27 木曜日 13:49 評価 #5114292

    3セット目というのがたぶん主さんのキモの部分で、1%を抜けてれば完走だし、10%を抜けるのは難しいので3や5を否定して(ここが少し楽観的ですが)、7・9・10なら完走できる(ここも楽観的です)と思ったのだと思います。
    たぶんシナリオ9だった所からも、このパターンの時は完走出来る確率はそれなりに高いと思います。
  5. mdduser さん 2018/12/27 木曜日 13:54 評価 #5114293

    読み返すと、こういう類推はしてなかったですね。
    以前の経験は役に立ちますが、それが全てではないので、サイトを確認したのなら、ちゃんと考えればこんな質問もでないですね。
  6. 転生したい さん 2018/12/27 木曜日 14:00 評価 #5114295

    三巫女を確認されたことを疑っているわけではありません。
    三巫女はご自身でおっしゃてるように、完走確定ではなく奇数シナリオorシナリオ10濃厚ですよ?且、信長も確認されたと。
    以上の事から、シナリオ9だったと推測するのが妥当かと思いますが。

    鳴きち さん 
    今確認できる解析情報では「3セット目にでるとシナリオ10以外否定」という情報は無いと思います。
    私の勉強不足であれば申し訳ないです。
  7. プラスト さん 2018/12/27 木曜日 18:05 評価 #5114333

    皆さん返信ありがとうございます。
    転生したいさんのおかげで疑問が晴れました!
    確認したサイトには奇数&シナリオ10濃厚と書かれていたので、奇数→設定1.3.5でも確定するのかな?と勘違いしていました。
    すべては自分の読解力の無さが招いた事でした。
    失礼いたしましたm(_ _)m

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT