| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

アレックス 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

アレックス

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< アレックス >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(123件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
朗報です 通りすがりの白鷲 さん 2019/02/17 日曜日 18:04 評価 #5129580
ユニバーサルから、シミュレーターアプリが出ましたよ。
これで低設定に悩まされている方も、思う存分高設定が打てますね。

  1. Dmagician さん 2019/02/18 月曜日 18:42 評価 #5129930

    早速ぶん回してますよ、ただ私のアプリだけか、予告音消灯無しからたまぁに3枚役が揃います(・・;)
    一応不備報告とアンインストールして再インストールしました。
    でも超楽しいです(^^)
  2. 通りすがりの白鷲 さん 2019/02/18 月曜日 20:49 評価 #5129975

    Dさん、マジですか。
    私はまだ自分では回してないんですよねー。
    予告音+消灯ナシで3枚役が出てくると、ゲーム性かなり変わりますよね…(汗)

    今、設定6を通常9000G回すデータを取ってるんですが、全く羽がアテにならないデータばかりになってます…(笑)
    データを5つ取った中で、差枚は最低で-1413枚。最高で+8630枚(!)でしたね。

返信する

素朴な疑問 七転び八つ当たり さん 2019/02/14 木曜日 21:15 評価 #5128784
皆さん、こんばんは♪

今更なんですが、設定4段階のメリット、デメリットってなんなんですかね?皆さん、明らかに設定2だと思ったら粘りますか?私なら、プラスならいいとこで止めますし、飲まれたら余程いい要素が無い限り追いません。

ドン2も出るらしいですが、やはり設定4段階。クラコレが長生きしたのはゲーム性もあるんでしょうが、設定6段階で中間を使ってくれたからだと思うんですよね〜。私としては、偶数挙動なら2か〜って思いますし、奇数挙動ならほぼ絶望なんですが……。中間設定があるなら、話は変わりますが、アレックスは誤爆が少ない気がするんですよね。設定4段階は、台の寿命を縮めてると思う今日、この頃です。

  1. 鉄拳好き さん 2019/02/15 金曜日 19:56 評価 #5129068

    以前どこかで聞いた話ですが、
    設定を1段階削るだけで、プログラミングが格段に楽になるそうです。

    最初4段階設定が出てきた時は、そういう理由だったと聞いていますけど、
    演出もほとんどないノーマルだったら、
    そこまでプログラムが複雑じゃないと思いますから、
    分かりませんけど、単にメーカーの怠慢ではないでしょうかね。
  2. アシュラ53 さん 2019/02/15 金曜日 20:09 評価 #5129071

    検定を通しやすくする為って聞いたことがありますよ。
    検定料が結構パカにならないらしく、各設定ごとに出玉検定を行うそうで、うっかり1段階引っかかるとポシャるので、検定回数は少ない方が良いとか。
    ウソか真かは知らんです(笑)
  3. 鉄拳好き さん 2019/02/15 金曜日 21:19 評価 #5129092

    アシュラ53 さん

    言われてみたら、たしかに雑誌にそういうこと書いてありましたね。
    設定を1段階削るだけで審査にかかる費用が大幅に削減されるとかだったような気がします。
    プログラミングの話は記憶違いかもしれません。

    失礼いたしました。
  4. 七転び八つ当たり さん 2019/02/16 土曜日 00:20 評価 #5129155

    アシュラ53さん、鉄拳好きさん、コメントありがとうございます♪

    打ち手側からすると、面倒だとしても台の寿命が長くなるなら……。って思いますが、やっぱ作る側と違うんですね〜。ハナビ、バーサスに比べるとアレックスは……。ってなっちゃいますね。面白いのは認めますが、2つに比べると遊べない(T_T)
  5. 殺生石ラッシィ さん 2019/02/18 月曜日 19:16 評価 #5129941

    個人的には打ち手側からすると6段階設定よりも判別が楽だし、設定が入るホールで打つ事によってそこそこ上を掴みやすいという点がメリットだと思います。

    デメリットは、上を積もってもなかなか思うように勝てないことですね。
    アレックスは多少勝ち越しますが、バーサスの5になるとボーナス(特にBB)がスペック通りに引けなくて勝率2、3割くらいしかないですし、2なんてホントに勝てない(^^;

    サンダーやクラセレは、それらに比べて安定してますよね。
  6. 七転び八つ当たり さん 2019/02/18 月曜日 22:25 評価 #5130012

    ラッシィさん、コメントありがとうございます♪

    設定2で粘るのは、クラセレくらいですね。サンダーは小役詐欺によく遭遇しますが、それを加味しても面白い。アレックスはBIG中の羽羽鳥がどうのこうのじゃなくて、BIGを引けない今日この頃です(笑)

    ブドウ、はまり、レギュラー担当になってますよ。なんでかな〜(T_T)
  7. 白いシロー さん 2019/02/21 木曜日 09:51 評価 #5130818

    設定2と分かれば心が折れるまでは打ちますね。
    まぁ奇特なほうだと思いますが。。

返信する

左 リプ・ブドウ・羽 最近はぶどう狩り さん 2019/02/12 火曜日 12:12 評価 #5127996
からはブドウは揃わないって何かの動画で見たんですが、
こないだ揃いました。ビタに限るとかの条件があるんでしょうか?
同じくブドウ・羽・BARからも揃わないみたいですが、こちらは
自身も揃ったことがありません。こっちも条件ありますか?

  1. 最近はぶどう狩り さん 2019/02/12 火曜日 12:13 評価 #5127997

    すいません・・・タイトルから間違ってました

    左 リプ・ブドウ・鳥です
  2. バカボンパパ☆ さん 2019/02/12 火曜日 12:59 評価 #5128017

    左リプ、ブドウ、鳥からブドウが揃うのは、
    通常時左1,2コマスベリ、or 
    鳥ビッグ、バケ成立後のビタ〜2コマスベリの時のみです。
    ビタならリプレイor 鳥頭ボーナス確定です。

    3コマスベリだとチェリーこぼし確定(重複含む)
    4コマスベリなら鳥ビッグ確定です。


    ちなみに左にここが止まった時点で赤7否定となり、赤7成立後にリプレイだろうがブドウだろうがチェリーこぼしだろうがここがとまる事はないです。


    下段バーからはバケ成立後のみ揃います。
  3. 殺生石ラッシィ さん 2019/02/12 火曜日 13:02 評価 #5128018

    そこ狙わないので分かりませんけど、鳥下段ビタはリプorボーナスと何かで見た(聞いた)記憶があります。
    隣でそこからぶどう揃ってるの見たことありますけど、チェリー狙ってない人でした(^^;

    察するに鳥中段とか、その手前が条件になるのでは?

    下段BARもビタ止まりならぶどうありませんが、中段や上段に狙った場合揃うかもしれませんね。

    いずれもチェリーこぼすのでそんなとこ狙えませんが、音痴音なった時に狙って見ては?
  4. 最近はぶどう狩り さん 2019/02/12 火曜日 13:11 評価 #5128020

    お二人ともすばやい回答ありがとうございます!!!
    やはり一コマすべってたか・・・たまに1確みたさに狙うのですが、やはり条件ありだったんですね。
  5. 通りすがりの白鷲 さん 2019/02/12 火曜日 13:12 評価 #5128023

    左リール 「リプ・ブドウ・鳥」停止時の成立役


    ビタどまりで停止…
     リプレイ、鳥BIG、REG、鳥BIG®成立後のブドウ

    1コマ滑りで停止…
     チェリーの取りこぼし、ブドウ、REG、鳥BIG®成立後のチェリーの取りこぼし、鳥BIG®成立後のブドウ

    2コマ滑りで停止…
     リプレイ、チェリーの取りこぼし、ブドウ、鳥BIG、REG、鳥BIG®成立後のリプレイ、鳥BIG®成立後のチェリーの取りこぼし、鳥BIG®成立後のブドウ

    3コマ滑りで停止…
     チェリーの取りこぼし、鳥BIG®成立後のチェリーの取りこぼし

    4コマ滑りで停止…
     鳥BIG


    です。
    なので、ブドウはビタ、1コマ滑り、2コマ滑りからは揃う可能性がありますが、ビタ停止の時は成立後のみ揃うので、レアなケースでしょうね。
  6. 通りすがりの白鷲 さん 2019/02/12 火曜日 13:18 評価 #5128024

    ああ、遅かったですね、すみません(汗)
    しかも文字化けしてるし…。

    予告音発生時にここが停まったら、右中下段に赤7を狙い、ボーナスがハサミテンパイしたら、鳥も中に狙ってください。
    テンパイしなかったら、ブドウorチェリーの取りこぼしですね。

返信する

何となく思った Aタイプキラー さん 2019/02/11 月曜日 10:00 評価 #5127616
中押しで中中に7が停止した状態で左下右上7の右上がりビッグって確か揃うよね?
これ上段でブブ7も同時成立してるよね
右上がりで7はなかったっけ?

  1. Dmagician さん 2019/02/11 月曜日 10:04 評価 #5127620

    ブブ7の1枚役は、左ブドウチェリー下鳥の下にある、羽付きブドウからのブブ7になるので、左赤7下段からの右上がり揃いは上段ブブ7だけど、1枚役にはならないですねぇ(^^)
  2. 名機グランシエル さん 2019/02/12 火曜日 05:55 評価 #5127905

    ブブ7の一枚役は
    左リール→BAR2コマ上の葉付きブドウ
    中リール→赤7上の葉無しブドウ
    右リール→赤7
    これで一枚役になります。リール配列を確認してもらえば解ると思いますが、赤7揃いと重複揃いすることはありません。
  3. Aタイプキラー さん 2019/02/12 火曜日 18:49 評価 #5128108

    すいませんブドウの種類見間違えてました恥ずかしい…
    なかったことにしてはいけない(戒め)
    図柄くらい覚えないと恥をかくなあ…情けない

返信する

邪道 だから笑って さん 2019/02/07 木曜日 02:23 評価 #5126177
通常時羽鳥が鬱陶しい人はリーチ目極端に減るけど音無し→右下側の鳥中段
音あり→中枠下鳥ビタ
つまりは左から停止をしない打ち方してるんだけど、楽なのはいいんだけどどの形でリーチ目になってもビッグかバケがわからない
唯一音あり中上7は7ビッグ確定で間違いなさそうだけど、枠内に7が残りながらバケは辛い
この打ち方は右上の鳥中段と中枠下鳥(枠上7の1枚役)という一確があるけど、この一確がまたバケばっかで辛い(笑)
音あり中押しする時鳥下段停止(一コマ早く押す)時に左に鳥を下段に引き込む場所に押して下段でテンパイしたらバケか鳥の二択ボナ確なんで右にバー狙えば一枚得するけどあんまり意味ないかな
ボナ判別は一枚がけで右バー→中鳥(中段に止まらない=鳥ビッグ、止まったら次)→左鳥(バケを否定したら7)
ビタ押しする必要がないから目押し苦手でも安心、む
音無し→右下側の鳥中段ビタ(1コマ遅いのはいいけど右上鳥は左チェリーを一々狙う必要があるから面倒、ただし左→中なら中フリー押しOK)
鳥羽鳥停止中中羽以外の時だけ左チェリー狙い
入り目=鳥羽鳥から小役否定、上段リプから中リプ否定、右中段上の鳥(1確)、上の鳥枠下から中枠内に羽または左上下段どちらかに7か鳥
下の鳥中段ビタ止まりは1殺だから無視で
音有り→中枠下鳥狙い(ブドウ付き7が引き込めるならどこでも)
利点は上段羽停止で消灯無しなら左右フリー、消灯有りなら右鳥左フリーと一々鳥狙いしなくていい点
入り目=上段羽や羽鳥ハズレ、枠下鳥(1枚役1確)、上段7(唯一のビッグ確定1確)、中や下7停止でブドウやチェリー否定(九分九厘7が生入り、僅かに鳥Bやバケ有り)
中押し下段鳥の時左に鳥が下段にくる位置で止めると鳥テンで鳥Borバケの二確、役無し中段チェリー出るよクラセレみたいだねw
毎度羽鳥がウザいという押し順台中毒患者は試行錯誤しながら楽な打ち方見つけて、どうぞ
チャンリプ至上主義台以外は変則押ししたら楽できたりするから他のAも打って

  1. ドルトン さん 2019/02/09 土曜日 19:54 評価 #5127088

    なんやこいつきっしょ
  2. あかなはさたま さん 2019/02/09 土曜日 20:33 評価 #5127116

    確かにw
    結局、なに?
    変則押しが邪道なの?

返信する

3枚役 ぴーすけ。 さん 2019/01/30 水曜日 09:35 評価 #5123558
みなさんにお聞きしたいです!
通常時の3枚役でダブルウインクが出たのですがこれ、全然出ない事ないですか?
なんならこないだ初めて引いたのでものすごく違和感があって調べたら、出るんかいとなりました笑
みなさんは体感的にどうでしょうか?
くだらない質問ですみませんm(__)m

  1. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/30 水曜日 12:23 評価 #5123600

    相当出現率は低いと思いますが、予告音ナシ+消灯ナシの時に、たまに選択されるフラッシュのようです。
    また、3枚役なのでボーナス重複の可能性もありませんし…。
    取りこぼした時に「おっ…?」とさせるための存在でしょうね。
  2. ぴーすけ。 さん 2019/01/30 水曜日 19:39 評価 #5123713

    白鷲さん。
    返信ありがとうごさいます!
    やっぱり相当低いですよね?笑
    どや顔でボーナス察知するところでしたよ笑
  3. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/30 水曜日 23:15 評価 #5123797

    相変わらず適当ですが…

    3枚役成立時(1/40)
    ♪ナシ+消灯ナシ+ダブルウインク…1%
    ♪ナシ+消灯ナシ+来襲…20%
    ♪ナシ+2消灯+V字…25%
    ♪ナシ+3消灯+ハリケーン…25%
    ♪アリ+1消灯+来襲…29%

    こんなもんじゃないかな、と。

    もしよかったら #5091572 のトピも見てみてくださいね。

返信する

レギュラー中でもハズレありますか? リューヤ さん 2019/01/25 金曜日 19:10 評価 #5122175
レギュラー中逆押しで適当打ちしていると画像のような出目で外れました
これはボーナス中の、ハズレに含まれるのでしょうか?

  1. 鉄拳好き さん 2019/01/25 金曜日 19:38 評価 #5122178

    REG中は純粋なハズレはないです。

    多くの機種がそうですが、REGはCTで、
    左リールの引き込みが1コマですので、
    変則押しすると、テンパイラインが限定されるため、
    左の押し場所によっては小役を引き込めずに外れます。

    ビタでぶどうを揃えた後は、
    素直に左下段ぶどう付きの鳥を避けて順押しした方がいいと思います。
  2. リューヤ さん 2019/01/25 金曜日 19:42 評価 #5122180

    ありがとうございます(о´∀`о)
    子役の落ちが悪いけど合算良かったので打ち切るか迷ってましたw
    ありがとうございます

返信する

羽フリ引けねえ リムル様 さん 2019/01/24 木曜日 10:16 評価 #5121776
リボルトのスイカは何回か見たけどこれ見れないな
ところでAタイプはなんでもそうだけど、明らかに上設定なのにクソハマリバケで死亡したり、アクロスなのに平均40G平気で回ったりする、はいいんだけど

バケに偏り過ぎません?
溝鼠じゃないんだからバケの大先行ハマリを添えてとか要らない

  1. タロウが好き。 さん 2019/01/24 木曜日 14:35 評価 #5121845

    user image 激しく同感です。
    写真のようなヤツは怖くて手が出せません
  2. 殺生石ラッシィ さん 2019/01/25 金曜日 20:51 評価 #5122194

    バケに偏るのはアレックスにはじまってではなく、アクロス機種は大概そういう傾向がありますね。

    アクロス機種ってリセット時にBB とRB の振分を抽選してるんじゃないかと思ってますw
  3. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/25 金曜日 21:14 評価 #5122204

    バケ先行はほんと頭が痛いですね…。
    私個人的には、バーサスとアレックスは特にバケ先行が顕著なイメージです。
    ハナビはそうでもないんですがね…。

    あまりにバケばっかり先行すると「BIGがバケに変換されてんじゃないか…?」みたいな感覚に陥ります(笑)
  4. Aタイプキラー さん 2019/02/11 月曜日 10:10 評価 #5127621

    昨日打ち始めすぐに引いたビッグで下段鳥並びとハズレが出て5.6かな?と期待
    結論から言うと小役や合算、ビッグ中の中段羽羽鳥の確率から5かな?と推定

    当然このスレッドに書いてるのだから言いたいのはそこではなく、
    初当たりのビッグから後バケ20連(100ゲーム内ばかりでなくハマリバケも有り)
    朝イチビッグを信じて投資しながら打ち続けて最後はB29R26でチョイ勝ちになって救われたけど、リーチ目や一枚役出る度に一枚がけ右中バー中中鳥の連続には胃が痛くなりました
    当然左も中段に鳥さん止まるんで(笑)
    お隣さんはビッグ5連で壮大な曲流してるしさ…

返信する

big中の14枚 ああ123654 さん 2019/01/20 日曜日 16:59 評価 #5120494
本日big中の14枚取得の際にいつもと違うけたたましい音?が鳴りました。
右下段に鳥羽鳥の上の鳥をビタしてしまい鳥は揃わなかったのですがこれは何だったんでしょう。。

  1. 殺生石ラッシィ さん 2019/01/20 日曜日 17:39 評価 #5120514

    ブランクが揃うとけたたましい音がなりますが、右上がりと同じ扱いです。

返信する

厳選リーチ目 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/16 水曜日 21:39 評価 #5119351
※閲覧注意※

今から書くことは、ゲーム性に若干関わってくるかも知れません。
「知らなきゃよかったよ…」といったことが含まれているかも知れませんので、読まれる方はあらかじめご了承ください。
あと、堂々と間違っているかも知れません。
その時は激しいツッコミをよろしくお願いします。



最近、実戦していて色々と気付いて来たのですが、はっきりとしたことがあるので、ここに書かせていただきます。
「今さらそんなことかよ」とか「いや、そんなんかなり前から知ってたわwww」とか言われるかも知れませんが、ここで同様の書き込みがないので、あまり知られていない前提で書きますので、よろしくお願いします。

さっそくですが、いくつかリーチ目を載せますね。これらは、予告音がない(ブドウの可能性がない)前提で書いています。ブドウのこぼしでガセるといったことがあるかもなので、ご承知おきを。消灯とフラッシュもナシです。
あと、左が全て上段鳥になっていますが、全て枠上にチェリーがあることが条件です。
あとあと、3枚掛け、順押しでお願いします。

鳥…始祖鳥 赤…赤7 B…BAR
リ…リプレイ 羽…羽 チ…チェリー(2種)
ブ…ブドウ(2種) 白…ブランク

まずはひとつめです。

 鳥   リ
 羽 羽 チ
 リ   羽
※右枠上に鳥が条件

これはリーチ目ですよね。
では、2つめにいきます。

 鳥   鳥
 羽 リ リ
 リ   チ
※条件…???

これもリーチ目ですよね。
え? 違う? そうですか?
まあ、置いといて3つめです。

 鳥 チ リ
 羽 ブ チ
 リ 赤 羽
※条件…右枠上は鳥、???

これもリーチ目ですよね。
え? バンバン出る? そうですか?
では、よっつめ。

 鳥   ハ
 羽 羽 ズ
 リ   レ
条件…???

これもそうですよね?
え? ふざけてるのかって?
いやいや、大マジメです。

実は、これらのリーチ目。条件の???の部分が分かると、なるほど、そうだったのね。となるんです。
皆さん分かりますか?

  1. 殺生石ラッシィ さん 2019/01/16 水曜日 22:31 評価 #5119366

    これは難問ですな(^^;

    通常時、枠上鳥アバウト狙って、予告音発生した場合は下段BARビタしてるのであまり自信ないのですが、鳥上段停止時、羽テンパイしたら基本的にはずれないんですよ。

    というかハズレたって認識したことないかも(^^;

    というわけで左1コマ滑りが条件かな?
    他のリーチ目はさっぱりわかりませんがw
  2. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/17 木曜日 01:00 評価 #5119414

    ラッシィさん、さすがです(笑)

    私の書き方が悪かったかも知れませんが、???に入る条件は、全て同じ条件ではなく、2種類あります。

    1つは1コマ滑りです。
    もう1つは…おやすみなさい(笑)
  3. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/17 木曜日 07:13 評価 #5119446

    おはようございます。

    書き忘れていたことがまだあったので、追記です。
    左上段にチェ鳥が停まった時、2コマ以上スベっていれば小役orボーナスになるので、それは条件として除外してください。
    ちなみに、3コマ以上スベっていれば1確です。
  4. 休みはアレクス さん 2019/01/17 木曜日 08:13 評価 #5119452

    おはようございます。
    最近アレックス全く触ってないですが、

    左上鳥ビタ止まりですか?

    適当ですごめんなさい(笑)
  5. バカボンパパ☆ さん 2019/01/17 木曜日 12:55 評価 #5119540

    こんにちは( ´∀`)

    2択クイズって事ですよね。
    スベリコマ数判別は自信ないんですが、
    2番→0
    3番→0
    4番→1
    でファイナルアンサー?
  6. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/17 木曜日 13:34 評価 #5119560

     休みはアレクスさん

    そうですね。ここからハズレが出るのはビタか1コマスベりからしかないので、記載した出目は1コマスベりが条件のリーチ目と、ビタが条件のリーチ目が混在しています。

     バカボンパパさん

    さすが制御フェチ(笑) 問題の趣旨をあっさり理解していただけました…が、残念、ひとつだけ不正解です。
    ただ、私の目押し力も相当残念なことになっているので、もしかしたら間違ってるかも知れません…。


    なかなかまとまった時間が取れないので続きが書けないのですが、今晩あたりに頑張って続きを書こうと思っていますので、いましばらくお待ちください。
  7. 盤上げ始祖鳥 さん 2019/01/17 木曜日 18:05 評価 #5119630

    赤7派なので全くわかりません(笑)
    予告音時にたまにねらいますが・・

    ビタどまりだと子役orボーナスになるとどこかで聞いた覚えが(^_^;)
    これが本当なら4番目は1コマ滑りからの中枠下鳥の羽外れで問答無用、中リールビタとまりで羽外れ形と予想♪
  8. 休みはアレクス さん 2019/01/17 木曜日 21:09 評価 #5119686

    上から
    0
    1
    0

    かな?
    いずれにせよそれ知ってるだけで第2停止第3停止まで期待持てますし、非常におもしろいですね!
  9. 休みはアレクス さん 2019/01/17 木曜日 21:16 評価 #5119690

    あぁ
    一つだけ不正解って見逃してた、すいませんorz

    でもリプの下中中は滑れば止まるとおもうんだよなぁ、、だから左ビタならリチメ!
  10. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/17 木曜日 22:46 評価 #5119724

     盤上げ始祖鳥さん

    ビタだと小役orボーナス…どこのことですかね…。左枠上にチェ鳥ビタ停止だと小役orボーナスになるんですが、そこのことですかね?
    第2停止や第3停止などのスベりによっても小役ハズレや2確などの目になる場所もあるでしょうね。
    ただ、私が挙げた出目は左リールのスベりが条件ですね。
    あと、赤狙いでも関係のあるハナシかも知れませんので、よければ続きもご覧くださいね。

     休みはアレクスさん

    残念ながら、最初に答えていただいたのは…全て不正解です(笑)
    要するに、全て真逆が正解ですね。
  11. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/17 木曜日 23:17 評価 #5119727

    お待たせしました、続きです。

    左にチェ鳥を上段or枠上に押したときは、基本的には上段に鳥が停まります。それ以外の場所で停まると、小役ハズレになりますよね。
    で、この鳥上段。左をどこで押したかで残りのリールの制御が変わってきます。
    最初に挙げたリーチ目はほんの一例で、他にも色々と法則性があるかも知れません。

    左がビタ停止で上段に鳥が停まると、「右リール枠上に下の鳥」はハズレでは停止しません。恐らく、リプレイ右上がり以外で停まるとリーチ目になると思います。
    そして、1コマスベりで上段に鳥が停まった時。こちらは、「右リール上段に下の鳥」が停まるとリーチ目になると思います。

    なので、ふたつめの出目は左1コマスベりでリーチ目、ビタだと通常目になります(ビタでもボーナス成立の可能性もあるとは思いますが)。

    そして、みっつめは逆に、左ビタでリーチ目、1コマスベりで通常目だと思います。
    これらは、逆の法則だと簡単に出ます。

    次によっつめ。左が1コマスベりだと、順押しで羽がテンパイするとハズレはありません。よって、羽テンパイは全て小役ハズレ型になると思います。

    ひとつめのリーチ目は、左1コマ滑りだと羽ハズレになりますし、ビタだと右枠上に下の鳥になるので、滑りに関わらずリーチ目になります。
    ただ、左1コマスベりだと、右は枠上ではなく上段に鳥が停まるかも知れません。

    まだまだ検証が足りておらず、私の拙い目押し力だけでは立証するには心許ないので、みなさんが今回のような法則性を実戦で発見することがありましたら、是非ご報告いただきたいのです。
    今回挙げたケースも、もしかすると私の目押しミスや思い違いがあるかも知れませんので、その際もご報告いただけると助かります。


    最後に…。

     鳥 羽 回
     羽 ☆ 転
     リ チ 中
    ※左はビタ、左枠上チェリー、☆は赤7かBAR

    これがリーチ目になるかの検証もご協力いただけると助かります。
    1コマスベりだとバンバン出ますが、ビタだと一度も出ませんでした。
  12. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/17 木曜日 23:22 評価 #5119731

    今回は左上段にチェ鳥で例を挙げましたが、もしかすると赤上段や赤下段などでも、左がビタか1コマスベりで停止したかで残りのリールの法則性が変わるかも知れません。

    もし、これらが立証されてしまうと…
    「ボーナス成立ゲームを見落としてる可能性が高まる」
    んじゃないかと思います。

    いままでも何度か成立後なんじゃないかと思うケースの報告や自身での実体験がありますので、これが立証されると色々と符合するんじゃないかな、と。

    皆さんのご協力、よろしくお願いします。
  13. 盤上げ始祖鳥 さん 2019/01/22 火曜日 13:40 評価 #5121192

    白鷲さん

    ビタだととまりませんね
    逆にビタだと羽テンパイがバンバンでますね(笑)

    目押し力100%ではないので、押せてるか否かでドキドキできるのも楽しみの一つです♪

    しばらく狙い続けてまた報告いたします(^^ゞ
  14. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/23 水曜日 18:24 評価 #5121568

    盤上げ始祖鳥さん

    やはり法則は合っていそうですか。
    恐らく、他にも色々と法則があると思うんですが、私一人ではなかなか見つけることも出来ず、また、一人で納得していても裏が取れないので確信が持てなかったんですよね。

    他にも何か発見がありましたら、是非ご報告お願いします!
  15. 盤上げ始祖鳥 さん 2019/01/29 火曜日 16:56 評価 #5123330

    白鷲さん

    左上鳥ビタが決まり、中リール上段BARビタとまりと、ズル滑りしての赤七上段停止での下段リプレイテンパイが外れないので、もしかするとリプ否定で当たりになるかもしれません。。

    リプ否定でボーナスなしは有りましたが、目押しが正確ではないため目押しミスかなと…

    そして遅れましたがビタだと小役外れになる、、
    これは順押しでの中リールのことです。
    真偽は定かではないですが(^_^;)

    ちなみに赤7派でしたが、
    ラッシィさんの仰ってた下段BARビタと予告なし上段鳥ビタがかなり楽しくなり赤7との3カ所でローテーションになりました(笑)

    それぞれにアツいポイントが違うので今まで以上に楽しいですね♪


    そして目押し力のない事を露呈しますが、
    BARビタ失敗時(BAR中段停止)
    小役外れ+チェリー取りこぼしになるんですが、
    チェリー取りこぼし時に必ず制御役AもしくはBCが中段に揃います。

    チェリーは制御役AもしくはBCと常に重複するということですね。
    制御役Aは制御役Dと重複し特殊役Dになりますが、Aがでたから特殊Dになるということではないということですね。
    まぁ別々にフラグがあるので当たり前といえば当たり前なんですけど(笑)

    あ、すでにご存じの方はスルーしてくださいm(__)m

    これが今楽しくて1枚役狙いでBARビタしてます♪
  16. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/29 火曜日 23:35 評価 #5123461

    盤上げ始祖鳥さん

    検証作業及び報告、ありがとうございます!

    なるほど、左がビタでチェ鳥上段だと、中リール上段BARビタはリプハズレ型になるんですね。確かに、そのカタチになるとよくリプレイが揃うんですよね。
    BARが上段に滑って来てリプレイが揃うこともよくあるんですが、ビタだとハズレも否定するのは知らなかったです。
    あと、以前までは赤7派だった始祖鳥さんはご存知なかったかも知れませんが、左上段チェ鳥から中リール上段に羽7は、元々リプレイハズレ型なんですよ。あまりハズれないんですが…(笑)

    左リールのBAR周りは私はほとんど押すことはないんですが、左にBARが枠上、上段、中段、枠下に停止すると、完全ハズレがない(中段のみチェこぼしの可能性アリ)ということは知識としては知っています。
    あとは、枠下にビタ停止するとリプレイor3枚役orBIGなので、予告音発生から消灯ナシでBIGの1確…くらいですかね。

    チェリーにはA(ボナ重複の可能性ナシ)とB(ボナ重複の可能性アリ)があるので、制御役AもしくはBCのどちらかが、どちらかのチェリーと重複してるということでしょうね。
    同じく、3枚役もいずれかの制御役(Aかな?)と重複してるはずなので、BAR付近なら、3枚役を取りこぼしつつその制御役を狙えば揃うはずです(なんの得もありませんが…)。

    まだまだ掘り下げれば色々な発見がありそうですよね。
  17. 通りすがりの白鷲 さん 2019/01/29 火曜日 23:42 評価 #5123466

    あと、特殊役は制御役や1枚役と同時にボーナスも必ず重複しますが、制御役は小役と重複しても必ずしもボーナスと重複してるワケではないので、制御役=特殊役とはならないでしょうね(1枚役は必ず特殊役ですが)。
    小役を取りこぼさずに制御役が揃えば、それは特殊役ということになるのでしょうが、小役をこぼして制御役を取ると、特殊役かどうかは分からなくなるので、期待感は持てるかも知れません。ただ、代償としてコインは損しますが…(笑)

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT