| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒

SANYO
(C)車田正美・東映アニメーション 

<< パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(104件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
復活以外での金扉 バティストュータ さん 2019/04/23 火曜日 08:31 評価 #5149702
おはようございます。

最近より聖闘士星矢打つようになりました!

タイトルの件ですが、復活以外での金扉はSR確定でよろしいのでしょうか?

その時はGB 3戦勝利でSRになりました。
直で覚醒しなかったので、SR確定ではないのかとも思いました!

よろしくお願い致します!


    返信する

    ゲーム数アタック 格安プレミアム さん 2019/04/21 日曜日 00:15 評価 #5149001
    今日SR突入し、300G程で赤7ボーナス。
    ボーナス中にシャカ開眼からアタック1個、ここで上乗せが250G程。

    これで、「500Gの規定ゲーム数アタックが1個もらえる」と思ったんですが。
    その後、700G超えても結局アタックは無く終了。結局このSR中のアタックはボーナス分の1個のみでした。

    これって、ボーナス中にゲーム数分のアタックが出てきたってことでしょうか?
    それとも、ボーナス中のアタックでゲーム数がリセットされたということでしょうか?

    1. ツォムさん さん 2019/04/21 日曜日 00:53 評価 #5149017

      >>ボーナス中にシャカ開眼からアタック1個、ここで上乗せが250G程。

      ここの流れがよくわかんないですがゴールドバトルですよね?
      恐らくここで出てきてます。スピードタイプなのに追撃30とかなかったですか?

      他のパターンだと、そのアタックで紫龍が出てきて半端に80乗せたり、残りG数ゼロで後乗せっぽく30とか乗ったりもします。
    2. まじかる さん 2019/04/21 日曜日 00:56 評価 #5149019

      >500Gの規定ゲーム数アタックが1個もらえる

      これは500G中に一回もSA引いてなかったら保証としてSAが1個もらえると認識しています。
      赤7ボーナス時のSAストックをボーナス後にSA1回消化しているから普通の事だと思われます。
    3. 格安プレミアム さん 2019/04/21 日曜日 01:18 評価 #5149027

      ツォムさん、まじかる さん
      ありがとうございます。

      250Gの上乗せは、ボーナス後のSA、ゴールドバトルで250G乗せです。
      規定ゲーム数のアタックは、500G間にSAを引けなかった時の保証なんですね。
      これまで、500G回せば問答無用でSAを1個もらえると思ってました・・・。
    4. プリンス改α さん 2019/04/21 日曜日 10:08 評価 #5149106

      非常に珍しい現象だと思いますね。
      今までにない報告なんじゃないですかね〜

      >これは500G中に一回もSA引いてなかったら保証としてSAが1個もらえると認識しています

      これは違いますね。経験上、SR開始から500G以内にレア役以外から特化が今まで数え切れないほど出て来てますので。
      SR開始時にG数での特化放出はすでに決まってます。
      例えば350GでG数の特化が決まっていて、350G経過までにレア役からの特化を何回引こうが、350G経過すれば特化は放出されます。

      ボーナスでG数がリセットされるというのは考えにくい(そうならボーナスを引いたうまみが薄れてしまう)ので

      >これって、ボーナス中にゲーム数分のアタックが出てきたってことでしょうか?

      って可能性が濃厚なんじゃないですかね。

      もしくは、700G消化中にレア役からの特化があったなら、実はそれはG数だった。。。。っというオチもあります。G数特化放出のタイミングでうまい具合に「強チェリーやチャンス目」を引いてしまえば、レア役からの特化に見えてしまいますからね。
    5. まじかる さん 2019/04/21 日曜日 11:02 評価 #5149113

      認識違い失礼しました。
      そんな中、質問かぶせで申し訳ないのですが、
      某サイトの「SR中は消化G数(最大500G)により聖闘士アタックを抽選」これの意味を改めて
      確認させていただいてもよいですか?
      >「SR開始時にG数での特化放出はすでに決まってます」
      という事は、初期G数が120Gとかでも、運良ければレア役を引かなくても上記の規定500Gでの
      SAの前兆はあるという事でよろしいでしょうか?
      また120G何もなくSRを駆け抜けた時にはその抽選に漏れたという事で合っていますか?
    6. プリンス改α さん 2019/04/21 日曜日 11:39 評価 #5149123

      そうなりますね。初期G数が120Gだったとして、決められたG数が120G以下ならレア役無しでも前兆が始まり、特化が出てきますよ。

      ただ経験上、G数による特化は400G越えが多いですね。7割ぐらいは400G以降に振り分けされると思います。
      そして、一旦SRが終わってしまい、引き戻しGBになると決められたG数はリセットされてしまいます。
      これは覚醒ストックをしても同じです。
    7. まじかる さん 2019/04/21 日曜日 11:54 評価 #5149127

      回答ありがとうございます。
      500G続けば確実に特化をもらえる訳ではなく、抽選しているってだけですよね?
      「規定ゲーム数」…微妙だなぁ…
    8. プリンス改α さん 2019/04/21 日曜日 12:13 評価 #5149131

      G数による特化の天井が500Gなので500G回せば必ず特化は出てきますよ。

      抽選はSR開始時には終わってますので、後は決められたG数までSRを継続できるかどうかってだけです。
    9. XENO さん 2019/04/21 日曜日 16:09 評価 #5149172

      細かいですけどゲーム数当選天井は500と言われていますが正確には463G+前兆です。
    10. 俺の右手 さん 2019/04/21 日曜日 16:10 評価 #5149173

      ボナ中のシャカ開眼で獲得したアタックがゲーム数で当選したやつだったということだと思いますよ。
    11. ブラックRX さん 2019/04/21 日曜日 17:07 評価 #5149181

      シンプルな疑問なんだけど1と2の人星矢うったことあるの?
      小役で特化とったらゲーム数特化なくなるとかそんなわけないでしょ。
      500ゲームラッシュやって数えてたら普通に毎回出てくるじゃん。
    12. 格安プレミアム さん 2019/04/21 日曜日 23:13 評価 #5149295

      こんばんは。
      色々と回答いただいてありがとうございます。

      約700G消化してSAは1回だけでしたので、
      今回の出来事は、ボーナス中にG数でのSA当選の分が出てきたってことで良いんでしょうか。
      ちなみに、シャカが開眼したときの子役はベルでした。
    13. ピンときちゃった さん 2019/04/22 月曜日 10:45 評価 #5149422

      僕も同じような事で過去に質問しました。
      今回の場合、赤7ボーナス中に獲得したGVGの前兆と、ゲーム数での前兆がたまたま被ったため、GVG中にまとめて告知された。が妥当だと思います。
    14. XENO さん 2019/04/22 月曜日 14:26 評価 #5149484

      >13

      それだとGVG終わってから即前兆でSA告知する意味がなくなるので一緒になることは絶対ないです
    15. 世界の岡崎産業 さん 2019/04/23 火曜日 01:07 評価 #5149658

      覚醒ストックの場合はゲーム数がリセットされるのは体験しましたので確定ですが
      聖闘士ボーナスではゲーム数リセットされないっていう明確な根拠もないのでリセットされる可能性もありますよね

    返信する

    直撃SA adgjmpt さん 2019/04/20 土曜日 13:57 評価 #5148846
    現在、設定56確定台、設定変更ありを打ってます。
    朝一天井からの6スルー、45本。この間、ずっとレベル1、設定ってなんだろうって思い始めたところで、350ゲーム付近から前兆走り始め、12宮行かずに380付近でカミュバトル→負け
    今まで中途半端なゲームの前兆全て当たってたので絶望に打ちひしがれてたら、400ゲームから再度前兆走ってアテナステージ→直撃SAでした。
    1.中途半端なゲーム数からの前兆外れて本当に何もなかった人いますか?
    2.今日の現象は本前兆の示唆的なものだったのでしょうか?何かわかる人いたらお願いします

    1. ささらほーさら さん 2019/04/20 土曜日 21:57 評価 #5148962

      通常のゲーム数以外での発展〜ハズレはSPモード確定だそうです。(536以内)
    2. adgjmpt さん 2019/04/20 土曜日 23:43 評価 #5148987

      ささらほーさらさん、レスありがとうございます。

      SP確定ですか。それとは知りませんでしたが、SA終了後の最初のコスモポイントMAXでG B当選→敗北、次のポイントMAXで再度G B当選→SAで、二回連続当選だったので、薄いとこ続けて引いたかなと思ってたとこです。SPだったなら納得しました。

      380〜400の間は前兆や高確示唆は一切出なかったので、ガセ引いたあと、400ゲームでSPの400分の1を踏んだってことなんでしょうね。

      ちなみに演出的には準備を経由してなかったと思います。やっぱり高設定は準備飛ばしてのSP行きやすいのかなって思った今日この頃です。

      収支はー46本、天井で出玉飲まれて追加投資1本したとこでヘタレやめです。通常時高確のチャンス役50%とG Bでの50%取れない日は何やってもダメですね。

      長文失礼しました。
    3. ツォムさん さん 2019/04/21 日曜日 00:32 評価 #5149011

      SPだと直撃のガセ前兆がボチボチきます。
      通常だと激熱ですし基本は熱いんですが結構外れますね。
      私は2回連続外しもありますwww
    4. adgjmpt さん 2019/04/21 日曜日 11:06 評価 #5149116

      ツォムさん
      レスありがとうございます。

      二回連続外しですか、一回外したくらいで狼狽えてるようじゃ全然打ち込みが足りないってことですね。

      いつか星矢で一撃万枚達成して、引き出せる日を夢見て、貯金箱への投資に励みたいと思います。

    返信する

    特殊役 引き損…? まじかる さん 2019/04/19 金曜日 22:09 評価 #5148657
    こんばんは。本日もやられてきました。また質問お願いします。

    画像、SRに入れて久しぶりの黄金バトル(アルデバラン)をプレイしている時の
    状態です。いきなり特殊役(ハズレ目?)がそろいました。
    自身、特殊役はSR突入役と記憶していたので、天馬覚醒ストックかなと
    プレイしていました。SRを走り抜け最後のGBはソレント50%。2回戦負けでした。
    これって単なる引き損、それとも自分の認識違いですか?
    (アルデバラン140G乗せている時に引いて、結果その黄金バトルは360Gまで伸びました)

    わかる方、いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。

    1. まじかる さん 2019/04/19 金曜日 22:27 評価 #5148666

      user image 画像貼れてなかったolz
    2. ささらほーさら さん 2019/04/20 土曜日 09:39 評価 #5148790

      SR時の確定役は+100G+SAだと思います。
      GG中は稀にハズレるとの報告が前投稿ではありましたが。
      確定役を引いた時に3桁乗せ、GG直後にSAが出て来ていれば引き損ではないですよ。
    3. まじかる さん 2019/04/21 日曜日 00:45 評価 #5149013

      >ささらほーさらさん
      三桁乗せも直後SAもなかったので、単純にGGの360G獲得の中に
      100G含まれたと考えるのが自然ですかね。
      う〜ん、なんか損した気持ちが残りますが。それも星矢の醍醐味という事で納得します。
      返信ありがとうございました。
    4. ツォムさん さん 2019/04/21 日曜日 00:57 評価 #5149020

      SR中は恐らく引いた瞬間にトータルの上乗せG数が決められてて、それが100+SAで出てくるか〜みたいな要は演出の違いないので期待しない方がいいですよ。

      私の例だと直乗せ無しのアタック星矢で130というのがありました。
    5. まじかる さん 2019/04/21 日曜日 01:15 評価 #5149026

      >ツォムさん
      返信ありがとうございます。
      SA星矢はまだ見たことないので、うらやましいです。
      せっかくの特殊役だったら、そういった粋な演出を見たかったです。
    6. ブラックRX さん 2019/04/21 日曜日 17:12 評価 #5149182

      お前はまず解析を見ろ。
      3回位見てそれでも理解不能なら質問しろ。
      特殊役で覚醒ストックなんて解析にのってないだろ。
      そんなんでまともな社会生活おくれてんの?
    7. まじかる さん 2019/04/21 日曜日 21:38 評価 #5149249

      >ブラックRXさん
      返信ありがとうございます。社会生活の心配までしていただき痛み入ります。
      ありがとうございました。
    8. 世界の岡崎産業 さん 2019/04/22 月曜日 13:39 評価 #5149475

      シーサって人がチャンス目を確定役って言って覚醒ストックですねっていう
      ゴミみたいな動画もあるくらいだからしょうがない
    9. プリンス改α さん 2019/04/22 月曜日 14:33 評価 #5149485

      >特殊役で覚醒ストックなんて解析にのってないだろ

      いいえ、解析で出てますよ。
      中段チェリー・確定役は0、78%で覚醒ストックします。遭遇する確率は極めて薄いですが、あるかないかの話であればありますよ。

      ただ、今回の件は覚醒ストックが出て来てませんのでソレには当選してなかったのでしょう。
      打ちこんでる人なら経験あるかもですが、SRのゲーム数なくなってからいきなりストック出てくることありますよね?
      あれって特化ゾーン消化中に覚醒をストックしたものが出て来てる可能性大ですよね。
      GVG終わって即前兆から特化が数個出てきた経験ある人いると思いますが、どう考えてもGVG中に引いた強レア役からだと思います。
      上記のような現象を踏まえると特化ゾーン中もしっかりストック抽選してるでしょう。
    10. まじかる さん 2019/04/22 月曜日 23:53 評価 #5149637

      >世界の岡崎産業さん、プリンス改α さん

      いつもご教示ありがとうございます。
      ↓これですよね。覚醒ストック解析
      https://1geki.jp/300/s_seiya_kaiou-86.php

      上記の事もそうですが、自分の認識の甘さで掲示板が荒れそうになったこと、
      皆様にお詫び申し上げます。以後、気を付けます。
      今後ともよろしくお願い申し上げます。

    返信する

    直撃時のGBレベルの持ち越しについて りりあ さん 2019/04/17 水曜日 18:57 評価 #5147951
    こんばんは。
    はじめまして。

    ラッシュ直撃した場合、GBレベルは持ち越すのかまたは、再抽選になるのかについて。

    先日リセット台を打っていまして、70%火時計緑
    そのあと女神ステージを経由してラッシュに直撃しました。
    そのときの終了画面では黄色でした。

    次のあたりの際にGBレベルが70%でしたが、これはレベルを持ち越したのでしょうか。  

    分かりづらい文面で申し訳ありません。
    わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

    1. 俺の右手 さん 2019/04/17 水曜日 20:23 評価 #5147976

      再抽選です。

      文字数足りないので駄文。直撃して終了時70%だったならSPにいた可能性高いですね。
    2. ツォムさん さん 2019/04/17 水曜日 20:29 評価 #5147979

      SPで直撃してからの引き戻しでしょう。
      引き戻しのGBは当選時の滞在モードを参照します。
      SPモードからSR(直撃でもGB通しても不屈でもフリーズでも何でもOK)に入った場合は引き戻しの振り分けがかなり優遇されて
      50%で1 25%で2 12.5%で3 4と5が6.25%ずつです。

    返信する

    不屈解放 rushをもう一度 さん 2019/04/17 水曜日 13:09 評価 #5147855
    こんにちは

    昨日6スルーの台を打ちました
    152GB
    620GB
    rushには入らず
    途中で不屈中が溢れました
    そして
    570ゲームで
    不屈解放無しで三回バトル継続でrush突入しました

    その後なのですが
    rush終了後に15Gでコスモポイントで当たり、GB一戦目で敗北(不屈獲得)
    さらに450Gで当たりGB二戦目で敗北しました
    不屈解放したいなーと思い
    更に続行したところ
    250Gで当たり、不屈解放からのrushでした
    ??不屈獲得してないような気がしてるのですが
    どうですかね2回目のrush前に不屈獲得はGB一戦目負けで獲得以外ではコスモ外れも、火時計再点灯も、900G越えもなかったのですが
    GB二戦目でも不屈獲得出来るんですか?

    1. ピンときちゃった さん 2019/04/17 水曜日 18:49 評価 #5147946

      不屈小獲得演出でも、1ポイントとは限らないみたいです。
    2. 俺の右手 さん 2019/04/17 水曜日 20:20 評価 #5147975

      GB2戦目負けした後に、不屈獲得してないのに解放したのがおかしい という質問だと思って答えます。

      チャンス目や強チェリー等での再点灯なしでもごくまれに不屈を獲得することがあるそうです。
    3. ツォムさん さん 2019/04/17 水曜日 20:37 評価 #5147983

      俺の右手さんがレスされてる場合と後は2戦目負けの時に続ストックとってなかったですか?

      私の例だと天井で解放せず。前兆中にコスモポイント溜まる。
      小役で続ストック取って2戦目負け。
      ベット12宮スタートで当たり解放ってのがありました。

      2戦目でも溜まるか内部的に即落ちの場合は溜まるとかはあると思います。
    4. 俺の右手 さん 2019/04/17 水曜日 22:06 評価 #5148011

      確かにツォムさんの場合、2戦負けor内部初戦負けでも溜まるとしか考えられないですね。
      貴重な情報ありがとうございます。
    5. rushをもう一度 さん 2019/04/18 木曜日 21:40 評価 #5148346

      返信遅くなりました

      確かに二戦目負けのとき
      続ストックありました
      だったらストックいらねー
      って思ったので確かかと思います

      皆さん返信ありがとうございました

    返信する

    SPモード バティストュータ さん 2019/04/17 水曜日 08:01 評価 #5147778
    おはようございます!

    聖闘士星矢初心者でございます!

    ネットで見てもイマイチ頭が弱いのでわからないのですが、SPモードとはなんなんでしょうか?直撃に期待なんですかね?

    SPモードをどのように判断すればよろしいのでしょうか?SPモードが確定するのはわからないと思いますが。

    挙動などわかればよろしくお願い致します!

    1. タロウが好き! さん 2019/04/17 水曜日 13:58 評価 #5147868

      ネットで見ても分からないのであれば、聞いても無駄かと。

      今一度じっくり読んでから、分からないところを質問することをお勧めします。
      https://ratel-everchanging.com/%E3%83%91%E3%83%81%E3%82%B9%E3%83%AD%E6%83%85%E5%A0%B1/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2-%E6%B5%B7%E7%9A%87%E8%A6%9A%E9%86%92-%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89%E7%A7%BB%E8%A1%8C%E3%83%BB%E7%A4%BA%E5%94%86%E8%A9%B3%E7%B4%B0%EF%BC%81sp%E3%83%A2/
    2. タロウが好き! さん 2019/04/17 水曜日 14:00 評価 #5147870

      こっちの方が概要が分かり易い
      https://1geki.jp/300/s_seiya_ks-47.php
    3. タロウが好き! さん 2019/04/17 水曜日 16:28 評価 #5147893

      間違い。
      2番のURLはスペシャルの方でした。
      失礼しました。
    4. バティストュータ さん 2019/04/17 水曜日 21:47 評価 #5148004

      タロウ大好きさん!

      ありがとうございます!

      今一度見て見ます!

    返信する

    どこの不屈? 黒コスモ さん 2019/04/15 月曜日 21:10 評価 #5147371
    星矢プロの皆様、こんばんわ。
    前日、このような出来事に遭遇しました。同じような経験をされた方いますでしょうか。

    天馬不屈中オーラが出てる中、コスモポイントMAXからGBに当選、1ラウンドで敗北し不屈中獲得示唆、同時に天馬不屈大オーラ発生、200G程まわし高確チャンス目からGBに当選、この間に日時計は一切点灯させてません。
    不屈を解放しSR開始。
    SR終了後、引き戻しGBで1ラウンド敗北、150G程まわしコスモポイントMAXからGB当選、そしてまたしても不屈解放。

    不屈を獲得できたタイミングは、SR後は一切ありませんでしたので、考えられるケースとしては

    1.コスモポイントMAXからのGB当選1ラウンド負けの時点で不屈を55P以上獲得していた。

    2.SR後の引き戻しGB1ラウンド負けで不屈を50P以上獲得していた。

    引き戻しGBでは不屈獲得は無いと思っていましたが、こう考えるのが普通かと。
    詳しい方、見解のほど宜しくお願いします。

    1. タロウが好き! さん 2019/04/15 月曜日 21:55 評価 #5147396

      以前にも似たような投稿ありましたね。
      私は経験が無いですが、1番だと思います。

      あと、
      >200G程まわし高確チャンス目からGBに当選、
      >この間に日時計は一切点灯させてません

      ここでチャンス目を引いたのに、
      「日時計を点灯させてない」
      とはどういう事でしょうか?
    2. 黒コスモ さん 2019/04/15 月曜日 23:46 評価 #5147432

      たろうが好き!さん、返信ありがとうございます。

      高確のチャンス目を引くまで、不屈を獲得できるタイミングは一切無かった、という意味で日時計点灯していないと記載しました。
    3. タロウが好き! さん 2019/04/16 火曜日 00:10 評価 #5147446

      >高確のチャンス目を引くまで、不屈を獲得できるタイミングは一切無かった

      納得しました。
      ご回答ありがとうございます。
    4. XENO さん 2019/04/16 火曜日 11:51 評価 #5147515

      不屈獲得示唆中のときに不屈ポイントが100超えたで間違いないと思います。
      GB1戦目負けと900Gは大量獲得することがたまにあります。
    5. ピンときちゃった さん 2019/04/17 水曜日 10:06 評価 #5147802

      不屈解放後(MAX後)は不屈ポイントが必ず0になるわけではないようです。
      例えば45ポイント所持で10ポイント獲得したとします。この時点で不屈MAXですが、次回初期ポイントが運良く45ポイントに振り分けられていた場合、繰り越した5ポイントと合わせて、2回目の不屈MAXとなります。
    6. プリンス改α さん 2019/04/18 木曜日 10:28 評価 #5148164

      不屈解放→SR抜け→即前兆当選→不屈解放というようなパターンも報告ありますからねぇ。

      この話題は以前にもあったと思いますが、上の方々が仰られてるパターンもあるでしょうし、もう一つ考えられるのは「不屈解放は減算方式」って可能性ですね。
      減算方式だった場合、ほとんどが50Pの減算でしょうが、薄い振り分けで30P減算や10P減算、そしてゼロP減算の振り分けがあるのでしょう。
      もちろん減算Pが0なら次のGBで解放となりますよね。

    返信する

    SP準備状態について とめと さん 2019/04/15 月曜日 08:36 評価 #5147216

    当方まだ打ち込みが浅いため、SP準備状態について詳しい方教えてください。

    昨日ですが、朝一からオハ天(GB2回戦負け)からの
    100G〜前兆煽りのみで、ガセ前兆、発展演出行かず。123Gあたりで静かになる。
    (スイカ、弱チェ、チャン目、強チェ 0)
    200G、400Gで目立った煽りなし
    485G強チェでGB当選→1回戦負け(GBレベル1)


    また100G〜前兆煽りのみで発展系演出なし。
    (小役は弱チェ 1回 火時計ステージ40Gぐらい続いて、低確だろうG数で左下小窓ペガサス示唆)
    200G〜煽りなし。
    370G コスモポイントでGB当選。→不屈解放。

    ほんとにレア役が引けない1日で、SR中も3桁上乗せなかったのですが、そのSR4連しました。

    この4連はSPによる連チャンの可能性がたかいのでしょうか?

    上記に述べた状態がSP準備に該当するのかは調べましたが出てませんでした。

    どなたか分かる方、教えてくださいませ。

    1. ささらほーさら さん 2019/04/15 月曜日 10:22 評価 #5147230

      引き戻し3回でSR4回って事ならSPモードではなく通常自力もあり得ますよ。
      設定にもよるとは思いますが引き戻しの時のGBレベルが2以上が数回だったり、3以上が有ったり、SR前のGB後に即前兆でも有ればSPの可能性が高くなるとは思うのですがどうでしたか?
    2. とめと さん 2019/04/15 月曜日 14:55 評価 #5147292

      ささらほーさらさん
      返信ありがとうございます。

      ごめんなさい、そういえばSRに入る前に
      即前兆(抜け)が一回ありました。

      SR連中のGB
      カノン GBレベル4以上 1回
      ソレント GBレベル1 1回
      バイアン GBレベル1 1回でした。

      SP中はG数前兆、即前兆、GBレベル以外にも
      示唆、特定する要素はあるんでしょうか?
    3. ささらほーさら さん 2019/04/15 月曜日 16:55 評価 #5147318

      GBレベル4以上や即前兆が有ったのならSPモードだった可能性が高いですね。

      個人的な意見ですが百の位偶数の前兆無しなら536G以下でSR直撃すればSPモードと判断します。
      高設定なら別ですけど。
    4. XENO さん 2019/04/16 火曜日 11:57 評価 #5147517

      200と400がない時点でよっぽど通常モードです。
      前兆なのに発展しないは高確滞在示唆と勘違いしてます。前兆なら必ず連続演出に発展して終わります。
    5. Maxsis さん 2019/04/16 火曜日 18:22 評価 #5147594

      こんばんは。

      >前兆なら必ず連続演出に発展して終わりま
      >す。

      一応、この部分だけ補足します。

      基本的にはそれで合ってますが、
      G数前兆やレア小役からの前兆に
      後から更にフェイク前兆が被さって、

      尚且つ、先に発生した前兆が終了した時点
      で、後から被さったフェイクの残りG数が
      残り少ない場合のみ(※体感的には残り5G
      以下くらい?)、

      後から被さったフェイク前兆が、
      ラストの連続演出無しでそのまま終了する
      場合が有ります。

      後から被さったのが本前兆の場合は、
      勿論、そのまま終了はしませんが、

      前兆の残りG数が少ない場合は
      連続演出に発展せずに、いきなり1G完結の
      確定告知演出が入るなどします。

    返信する

    消えた上乗せ surot さん 2019/04/13 土曜日 09:32 評価 #5146707
    昨日、SR中に黄金VS海将軍激闘でシャカが選ばれ対戦中に強チェを引いたのですが上乗せの演出がなく
    10ゲームを三回上乗せしただけで終了しました。
    SR中の強チェは上乗せ確定だと思ったのですが後乗せもなく終了してしまいました。
    強チェの上乗せ分は何処に行ったのでしょうか。

    1. タロウが好き! さん 2019/04/13 土曜日 13:54 評価 #5146771

      すぐ下のスレッドをご参照ください
      #5145692
    2. 世界の岡崎産業 さん 2019/04/13 土曜日 16:28 評価 #5146796

      どこかの上乗せと一緒に告知されています。
      特に聖闘士アタックは星矢以外は30,50,100,300しか振り分けがないらしいので
      瞬の40Gとか紫龍の70とかなんかの上乗せが一緒に告知されてるようです
    3. surot さん 2019/04/13 土曜日 17:26 評価 #5146808

      世界の岡崎産業 さんこんにちわ
      アタック中も、終了後もそれらしい演出がなく後乗せもありませんでした。
      その後に上乗せした演出にその上乗せ分も含んで通知されるということでしょうか?
    4. XENO さん 2019/04/13 土曜日 22:31 評価 #5146876

      世界の岡崎産業さん

      それ言ったの私ですが、正確には300以上に訂正させていただきます。ネビュラストームで4桁乗せとか説明つかないので。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT