| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
(c)Magica Quartet/Aniplex・Madoka Partners・MBS 

<< SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(458件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
あのワルプルはストックor自力だったのか 不人気台ハンター さん 2019/03/25 月曜日 18:39 評価 #5141666
皆様こんにちわ!
好きで打ってはいるものの、未だにまど2初心者な私ですが一応調べた上でお聞きしたい事が
ございます。既出でしたら大変申し訳ございません。

《経緯》
ART中に普通の煽りからワルプルギスの夜当選。その最中に花火柄 『!!! !!! !!!』 からほむら
エピソードに。復帰してワルプルギス終了後、大量乗せの定石通り駆け抜けます。
約1,000G近く+10Gの細々したものが来ますが、BBはおろかクエストすらありません。
終了間際にやっとBB当選。これがマミさんエピに。そして此処から一変します。
そこからの約300G間にワルプル煽り4回。
煽り1回目、杏子でスカ。
煽り2回目、マミさんでスカ。
煽り3回目、途中でBBが当選してしまった為キャンセル。
煽り4回目、さやかで2回目のワルプル当選。

《お聞きしたい事》
ほむらエピソードには特典ワルプルが付いてますよね。しかしワルプル中のほむらエピはその
特典ワルプルは後にストックとして付くのか付かないのか?体感的には2度目のワルプルは自力
であったとしか思えません。1回目の終了後の約1,000G間は(眼鏡)ほむら窓を3回外す等、
散々でしたので。しかし、自身で調べた所、此のケースはワルプルのストック1が発生すると
紹介していたサイトもありました。

皆様のご意見をお聞かせ下さい。

※1回目のワルプル終了後のART中に画面が歪む特大穢れが発生しました。これがマミさんエピ
に繋がったと思います。

  1. 無名。 さん 2019/03/25 月曜日 18:51 評価 #5141669

    こんにちは。

    >>ほむらエピソードには特典ワルプルが付いてますよね。しかしワルプル中のほむらエピはその
    特典ワルプルは後にストックとして付くのか付かないのか?

    との事ですが、少し勘違いをなされてますね。
    ほむらエピは三種類あり、その内ワルプルが恩恵として付くのはほむらエピ(1)・(3)((3)=スペシャル)です。
    (1)が通常エピからで、(3)がフリーズからのエピソードボーナスとなります。
    ワルプル中のボーナスはほむらエピ(2)となり、恩恵はワルプル継続ストック1のみ(+エピボの分のARTストック+1)となります。

    《お聞きしたい事》
    に答えますと、
    ワルプル中のボーナスによるほむらエピにはワルプルが恩恵として付きません。
    二度目のワルプルは自力当選の物となります。

    と言った感じですかね、参考になれば幸いです。
  2. 無名。 さん 2019/03/25 月曜日 18:59 評価 #5141671

    因みに余談ですが、特化ゾーンがストックに回る場合は即放出になりますよ。
    放出順等のややこしい説明を省いて簡単に説明すると、ART中のボナの7揃い×2でマギクエを二つストックした場合、
    ART開始後即前兆に入り一つ目が放出→一つ目が終了次第即前兆に入り二つ目が放出
    となります。

返信する

ART終了準備中の引き戻しについて まどマギ三昧 さん 2019/03/23 土曜日 19:34 評価 #5141110
こんにちは!

打っていて疑問に感じたことですが、終了準備中にレア役やBBでARTを引き戻した場合、マギクエ内部モードはリセットされてART初当たり時のように再抽選されるのでしょうか?

私はリセットされずに引き続き同じモード(通常モード)のままだと思っていたのですが、本日、引き戻し後にレア役無しでマギクエが出てきました。なので、通常モードで当選したと考えたのですが…実際のところどうなんでしょう?

ちなみに、引き戻しの契機は弱チェからの赤7BBでしたが、ART中の恩恵であるマギクエの方はありませんでした。(終了準備中の弱チェBBって恩恵無しなんですね…軽くショックでした涙)

ご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします!

  1. 無名。 さん 2019/03/24 日曜日 15:35 評価 #5141351

    こんにちは。
    余程特殊な状況下でなければ分からないが正解ですかね。
    引き戻し後天国確定の状況は2パターン。
    (1)小役なしのガセ煽り×2
    (2)駆け抜け後復活+1セット
    (2パターンともクエスト非突入時に限る)
    この経験をした方がいるかどうかになりますね汗
    個人的な意見としては主sと同じく通常確定だとは思っています。

    終了準備中は一種の特殊な状態なので、小役による+1セット抽選or50G上乗せ抽選の状態と考えれば前回モードを引き継ぐ(通常確定)となる自然な説明にはなり得るとは思いますが…
    結局なところどうなんでしょう^^;
    お役に立てずに申し訳ないです。。
  2. まどマギ三昧 さん 2019/03/25 月曜日 00:31 評価 #5141472

    無名。さん

    ご回答ありがとうございます!

    やっぱり通常モードのままっぽいですよね。私も1セット上乗せのイメージでいたので、通常モードのままART継続だと思っていました。

    それなら弱チェBBの恩恵を終了準備中にも残して欲しかったです…。最近、マギクエを引けずにARTが終わるケースが多いので…( TДT)
  3. 無名。 さん 2019/03/25 月曜日 18:54 評価 #5141670

    その分そこで中チェ引けばワルプル確定なので!(白目)


    特化ゾーンが楽しいのに引けない事の方が多いですよね(T ^ T)
    大量上乗せ後の駆け抜けモードはお決まりですし…
  4. ハピマ さん 2019/03/26 火曜日 01:14 評価 #5141780

    ラッシュ終了からのRT復帰はモード再抽選しますよー

    ラッシュ終了
    RT中復帰
    駆け抜け
    からの強制復活でクエ

    とゆーパターンに遭遇してますのでー
    復帰後に天国に上がってないと辻褄が合いません。

返信する

ワルプルギスのショートフリーズ mankuwa98 さん 2019/03/17 日曜日 22:19 評価 #5139048
検索したのですが、過去ログに出てるなら申し訳ないです。
本日、ワルプル入ったのですが、4戦目でショートフリーズしました。その後続く5戦目もリールロックしまして、あれ?と思ったらショートフリーズしました。
全く同じ演出でした。
これって4の倍数の25%しかフリーズしないばずではないのでしょうか?
体験談お聞かせください

  1. まど☆マギア さん 2019/03/17 日曜日 22:29 評価 #5139052

    4の倍数以外は0.8%で抽選していますよ。
  2. mankuwa98 さん 2019/03/17 日曜日 23:07 評価 #5139071

    返信ありがとうございます。
    20万Gほど回してますが、初めての経験でした。
    かなり薄い所を引いたんですね?
    という事は毎Gその0.8のチャンスがあるって事ですか?
  3. まど☆マギア さん 2019/03/18 月曜日 00:29 評価 #5139119

    遡行フリーズ抽選は開始ゲームのみの抽選なので毎ゲームというよりは毎連ですね。
    1 2 3連目開始ゲーム 0.8% 
    4連目開始ゲーム 25%
    5 6 7連目開始ゲーム 0.8% 
    8連目開始ゲーム25%みたいな感じの抽選ですね。

返信する

据え置きについて 無名。 さん 2019/03/17 日曜日 04:30 評価 #5138820
質問失礼致します。
朝一の台のメニューについてですが、朝一でセリフが違った場合は据え置きだと思って大丈夫ですかね?
まどかだと「おはよ〜、〜〜」→「そろそろお腹が〜〜」と変化していくと思うのですが、朝一の時点で「そろそろお腹が〜〜」だった場合はやはり据え置きですかね?
あの台詞はG数管理か台の内臓時計管理なのかも含めて皆様の御考えをお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。

既出でしたら申し訳ないです<(_ _)>

  1. まど☆マギア さん 2019/03/17 日曜日 07:40 評価 #5138844

    たぶんですけど、内部的な時計管理だと思うので時計がズレてるだけの可能性が高い気がします。

    自分はセリフ、ズレたことはないです。
  2. 無名。 さん 2019/03/18 月曜日 02:31 評価 #5139150

    まど☆マギアさん
    返信が遅くなり申し訳ないです。
    まずは、御回答ありがとうございます。

    やはりメニューだけで据えか分かってしまうような物は早々ないですかね?
    自分は結構な頻度で台詞ズレに出くわしますが、余程狙う理由がなく趣味打ちの場合は何となく敬遠してしまいますね^^;

    というより内臓時計管理の場合は、同じ台で同じ時間帯に確認してみて基本的に同じ台詞が出るかをチェックしてみれば分かるかもしれませんね、次からは気にしてみたいと思います。
  3. ハピマ さん 2019/03/18 月曜日 11:58 評価 #5139261

    えーと……

    確か電源を切ってる時間で、朝イチモード?的な感じになったかと……

    ちょいと表現があいまいですみませんが

    停電対策でもあったかと思いますがー
    電源が一時間なり連続で落とされてた場合にリセットかかるような機能があったはずです……


    ARTの連チャンで引き戻しなどの時に枚数が引き継がれたりしますよね?
    まど2も50G以内くらいだと引き継ぐかと思います。

    こーゆー短期記憶的なものが設定変更でも残ったりするのです。
    で、電源が長く切れると消える。

    そーゆー仕様のものがありました。
    ユニバがそうだったかは、覚えてませんが……orz
  4. しゃもも さん 2019/03/18 月曜日 17:58 評価 #5139354

    つい最近、夕方にボタン押したら「おはよー」って言われました

    ちなみに処女台ではなかったですね〜
  5. まど☆マギア さん 2019/03/19 火曜日 00:25 評価 #5139534

    なんとなくなんですがそういうズレや前日のデータ残りみたいなのは店がきっちり管理していれば起こらないんじゃないかと思いますので、そういう挙動が出ること自体店の管理が適当、つまりあまりまどか2に力を入れる気がないみたいな感覚もありますのでどちらにしても敬遠した方が良いかもというのはありますね。
  6. 無名。 さん 2019/03/19 火曜日 11:13 評価 #5139668

    同じ系列だとバジ3の遊戯履歴の件もありますし、やはり根拠にするには弱そうですね^^;

    皆様御回答ありがとうございました!

返信する

スイカ 養分のプライド さん 2019/03/15 金曜日 16:25 評価 #5138363
下で穢れについて質問したものですが、
同じ店の同じ台で今起きた事を報告します。

ART中、90Gほど消化し煽りが全くない状態で液晶リール発光+スイカ
次G眼鏡ほむらアップ(期待できそう)
さらに数Gキャラアップやお茶会のマミ
「チャンスよ」があり、魔女バトルさやか
勝利→マギクエでした。
明らかにスイカからのマギクエです。
スイカからのマギクエも解析ないですが、あるみたいです。

  1. まど☆マギア さん 2019/03/15 金曜日 17:50 評価 #5138378

    高確率状態でマギクエに当選して前兆スタートの1ゲーム前にスイカ引いただけという可能性が充分あるので、その事象でスイカにマギクエ当選があるというのは仮に本当にスイカからのマギクエ抽選があったとしても証明にはならないと思います。
  2. 養分のプライド さん 2019/03/15 金曜日 19:35 評価 #5138399

    まど☆マギアさん、返信ありがとうございます。

    質問なのですが、ART突入マギクエなし
    でも天国滞在ってあるんですか?
    また、強チェリー1回・チャンス目2回・
    弱チェリー1回(全て上乗せのみ)だったのですが、天国滞在の抽選をハズレたの
    認識で合っていますか?
  3. まど☆マギア さん 2019/03/15 金曜日 20:23 評価 #5138408

    天国モード中はレア役の当選率をアップさせる感じではなく、とりあえず1回はマギクエできますという意味合いが強いのでレア役によるマギクエ当選率は差がないと思いますので普通にレア役当選はしなかったという感じだと思います。
    レア役の当選率アップはモードではなく、高確率や超高確率のような状態の方が抽選率アップの役割だと思います。

    天国中は全役でマギクエを1/24で抽選、おそらくレア役成立時はその分も状態に応じて抽選という感じだと思います。

    また天国滞在は完全には見抜けないので滞在してないと思っていても滞在している可能性はありますね。
    見抜けるのはマギクエ当選なしで駆け抜けた場合のみだけだと思います。
    あとマギクエなしで100ゲームくらいのせて開始から100ゲーム以上消化してもマギクエ当選しない場合はART開始からの天国滞在はかなり薄いとは思いますがそれでも4倍程度のはまりなので確実ではないですね。

    あと、通常状態でもベル、リプレイから1/8192でマギクエ当選の可能性もあるので仮に300くらい乗せて300消化くらいで流石にほぼ天国否定できても結局そちらの当選の可能性が残っちゃうと思います。
  4. 養分のプライド さん 2019/03/15 金曜日 21:32 評価 #5138429

    まど☆マギアさん、詳しく説明ありがとうございます。

    今までART初当たり時は、マギクエ通常
    スタートしかないと思っていました。
    今回は、
    スイカの次Gに8192に当選した。
    天国に滞在していてスイカのG、もしくは、次Gに1/24に当選した可能性が大
    と言う事ですね。

    土素人の質問失礼しました。
  5. まど☆マギア さん 2019/03/15 金曜日 22:04 評価 #5138436

    そんな感じですね。

    あと考えられるのは、スイカの1ゲーム前に1/24か1/8192でマギクエ当選していてスイカ成立の演出と前兆演出が重なってスイカ成立ゲームは前兆中か判りにくかったという可能性もあり得るかもしれませんね。
  6. 養分のプライド さん 2019/03/16 土曜日 17:50 評価 #5138648

    まどマギアさん、補足ありがとうございます。

    1/24に当選したと思っておきます。
    8192だったらスイカからのワルプくれよ
    と思ってしまうので。
  7. 無名。 さん 2019/03/17 日曜日 04:21 評価 #5138819

    こんにちは。
    特化ゾーンの前兆ゲーム数は8・9・12・13Gですのでそこら辺も覚えておくと楽しいですよ。
    演出+前兆数で期待度(体感)も分かってきますので。

    それと僭越ですが追記を失礼致します。
    >>天国中は全役でマギクエを1/24で抽選、おそらくレア役成立時はその分も状態に応じて抽選という感じだと思います。
    →天国中は成立役問わず1/24で当選でレア小役による解除抽選とは別枠で行なっています。

    >>また天国滞在は完全には見抜けないので滞在してないと思っていても滞在している可能性はありますね。
    見抜けるのはマギクエ当選なしで駆け抜けた場合のみだけだと思います。
    →レア役からの前兆以外でクエストへの前兆が二回発生した時点でクエスト天国が確定します。
  8. 無名。 さん 2019/03/18 月曜日 02:35 評価 #5139151

    念の為一つ訂正しておきます。。
    >>レア役からの前兆以外でクエストへの前兆が二回発生した時点でクエスト天国が確定します。
    →レア役からの前兆以外でクエストへの前兆が二回発生した時点で「マギカクエスト」が確定します。
    でしたね汗
    二回目の煽りがガセの場合
    →クエスト天国が確定
    二回目の煽りが本前兆の場合
    →1/8192に当選orクエスト天国による1/24に当選
    です。
    失礼致しました<(_ _)>
  9. 養分のプライド さん 2019/03/18 月曜日 17:44 評価 #5139347

    無名。さん、返信ありがとうございます。

    特化ゾーン前兆が8.9.12.13Gなのは、
    知りませんでした。
    余りメインで打つ機種でないのですが、
    少し打ち込んでみよう思います。

返信する

穢れセリフ 養分のプライド さん 2019/03/09 土曜日 19:42 評価 #5136318
今さらの質問で申し訳ありませんが、
サイトに載っている穢れ提示のセリフは、
全てデタラメでいいのでしょうか?

今、
杏子「面貸しな」
まどか「ほむらちゃん」
を確認した後、穢れ吸い込み中と大を1回確認した後のボーナスで穢れ飛びませんでした。

  1. ハピマ さん 2019/03/10 日曜日 12:59 評価 #5136594

    集積淘汰されるので間違ってる事はそうそうないと思いますがー

    そですね
    中段チェリーにより、気づかない内に消化された
    クエ中は通常のエピボ抽選されないのでその間にボナ引いた

    とか
    可能性ありそうなので出るのはこんなんですが、どーでしょーかねぇ?
  2. 養分のプライド さん 2019/03/10 日曜日 15:19 評価 #5136618

    ハピマさん、返信ありがとうございます。

    詳細を省き過ぎでした。
    詳しく書かせて頂きますと、
    座ってすぐにボーナス、
    通常に戻り杏子の「面貸しな」を確認
    CZに1回入り失敗(穢れ中吸い込み)
    まどか「ほむらちゃん」が100Gほどで
    3回出てからスイカCZ失敗
    (穢れ大吸い込み)
    385Gで強チェリーでボーナス穢れ無しでした。
    その間ART無し、中段チェリーも引いていません。
    その次のボーナスで穢れました。
  3. tosh さん 2019/03/10 日曜日 18:30 評価 #5136655

    サイトの情報はデタラメではない気はしますが…

    杏子の「面貸しな」は80pt以上で出るようですので穢れの見間違いではないかと思いますが。

    まどかの場合は「ほむらちゃん」ではなく「あんな戦い方ないよ」なら80pt以上の示唆みたいですね。

    穢れが実は小と中だった可能性はありそうですが…
  4. 養分のプライド さん 2019/03/10 日曜日 19:38 評価 #5136669

    toshさん、返信ありがとうございます。

    まどかのセリフは、私の間違いでした。
    すいません。
    穢れ吸い込みの間違いは、否定できないのですが、
    穢れ中→画面下から柱のように吸い込む。
    穢れ大→画面全体が黒モヤ+ノイズの音
    の認識なのですが、合っていますか?
  5. tosh さん 2019/03/11 月曜日 03:09 評価 #5136783

    >養分のプライドさん

    穢れ吸い込みの表現が難しいのですが、
    穢れ小→画面下から上に吸い込む

    穢れ中→画面両端からモヤが出て吸い込む感じです。
    (吸い込みと共にノイズみたいな音がして画面もチカチカする感じ。)

    穢れ大→画面の背景が分からない位真っ黒になり吸い込む感じです。

    自身にの感覚ではこんな感じですね。
  6. 養分のプライド さん 2019/03/11 月曜日 19:04 評価 #5136997

    toshさん
    私の見間違いの可能性が一番高そうですね。
    もし、同じような事があれば、また報告します。
    失礼しました。

返信する

やはりストックするのでは? 背番号00 さん 2019/03/07 木曜日 23:58 評価 #5135722
この掲示板219ページの私のスレ「ストックはどこから?」に投稿1ヶ月後、貴重な返信がなされてましたので上げさせてもらいます。
スレの概要は
ロンフリからのスペシャルエピボ直後のワルプル準備中に引いたボーナスは、ほむら2エピボで、それによりラッシュがストックされたと私が思っていること。
投稿後のある日、また同じ現象が起こったこと。

これに対し、toshさんから
ワルプル準備中において、ボーナスを中段ベリリ後に引いたのが原因なのか、ラッシュがストックされたとの報告があったのです。
しゃももさんからも、準備中のベルこぼし後ならストックされるのかなとの意見もありまして、「ワルプル準備中に引いたボーナスは、それがエピボであってもストックされない」に未だ疑問を持っています。
toshさんからその時の詳細な状況もお聞きしたいし、皆さまからのご意見もよろしくお願いします。

  1. tosh さん 2019/03/08 金曜日 17:11 評価 #5135965

    こんにちは。

    先日返信致しました件ですが、
    自身が経験したのはロンフリからのワルプル準備中にベリリからの2G後に強チェからボナ当選。

    そのボナ開始からストックされてるか、演出に変化はあるのかを注視しておりました。

    その後運良くワルプル開始1戦目に単独ボーナス。

    準備中からのボナとワルプル中のボナに変化はなかった為ストックされたのか半信半疑でラッシュ1セット目を消化。

    2、3セット目はキュウべぇ出現。
    4、5セット目はまどか出現でラッシュ終了。

    ワルプル1戦目のボナ以降ラッシュ終了まではボナ当選無しでしたのでストック契機は無し。

    1セット目終了後にロンフリ×2セット、ホムEP2×2セットの計4セット分が放出し初回含む計5セットを消化。

    この流れでしたのでワルプル準備中からのボナはストックされると思ったのですが、過去ログを見ても意見が別れていた為、中段ベリリでAT昇格がボナストックの条件なのかな?とも思いました。
  2. まどマギ三昧 さん 2019/03/08 金曜日 23:17 評価 #5136073

    ロンフリ経由のワルプル準備中や、ワルプルを1戦もこなしていない状態の準備中に限っての話でなければ私も経験あります。一昨日の出来事なので(^ー^;A

    私の場合…

    穢れ解放でホムエピ1を引いてワルプルへ。

    ワルプル消化中にチャンス目Aを引いてホムエピ2へ。

    ホムエピ2を消化した後のワルプル準備中に強チェリーを引いて再度ホムエピ2へ。

    と、いう流れでARTストックが2セットありました。他にエピボを引いたわけでもなく、マギクエ天国状態でもなかったので間違いではないかと。

    ただ、皆さんがおっしゃっているようなベルこぼし(払い出し無し)後だったかは定かではありません。おそらくこの部分が重要なのだけれども…

    参考にならなければすみませんm(_ _)m
  3. 背番号00 さん 2019/03/09 土曜日 03:22 評価 #5136154

    toshさん、まどマギ三昧さん、ありがとうございます。
    やはりストックされるようですね。
    あとは準備中の中段ベリリ前後で ストックの有無が左右されるのかが謎。

返信する

ART残りゲーム数が少ない時 うえい さん 2019/03/07 木曜日 11:13 評価 #5135466
こんにちは。
ART中のことなんですが、
ARTが残り7ゲームとかの時、強いレア役ひいて上乗せ+10ゲームひいて、マギクエの前兆が始まると思います。
弱チェリーの場合は上乗せなしがほとんどで、残りゲーム数が残りわずかな時に前兆が発生したら今までは必ずマギクエに当選してました。
なので、後者の場合は確定レベルと思ってたんですけど、、、

先日、残り7ゲーム程ででスイカ上乗せなし→ワルプル前兆発生して、心の中でガッツポーズしました。
3ゲーム後に発展してさやかバトル、敗北。
かなりショックでした。

残り数ゲームで前兆発生しても確定ではないってことですよね?
外れてるなら、無理矢理前兆発生させんなよ!って思っちゃいました…笑

  1. ビーーーーーム! さん 2019/03/07 木曜日 12:34 評価 #5135493

    残りGが0で決着の前兆以外は普通にハズレますよ。    逆に上乗せ後前兆ナシが激アツ、というか外した事なかったのですが、こないだ初めてなにも当選なしスルーがありました。
  2. しゃもも さん 2019/03/07 木曜日 17:50 評価 #5135571

    残りG数少ない時のワルプル煽りですが発展Gで概ね当否が分かりますよね。

    当の時は告知Gが残り0、否の時は告知Gが残り1、復活の場合は例外となりますが。

    前兆発生の期待度は他とあんまり変わらないですね。

    ビームさんの上乗せ後前兆なしは強役の話ですかね?こっちは残りG数少ないと前兆カットされているような。
  3. ビーーーーーム! さん 2019/03/08 金曜日 00:07 評価 #5135724

    失礼しました。   ワルプルでしたね。

    ワルプルにおいても残りGが少なく、なおかつ当否決着が0G以外は自分は普通に外します。

返信する

再クエスト中の0G終了 山ネコ さん 2019/03/07 木曜日 02:28 評価 #5135385
すみません、ちょっと調べても解らないのでお教えください。
今日、マギカクエスト中ボーナス後、再クエスト中ベル成立せず使い魔で終了しました。
基本的に5G保証を超えると再クエストの場合は0G上乗せでも終了する認識で合ってますか?

  1. 1スロッター さん 2019/03/07 木曜日 07:04 評価 #5135404

    クエスト中のボーナス後は5G保証はありますが
    上乗せ保証はありませんよ。
    ボーナス前に上乗せが無ければ上乗せ入るまで
    使い魔を避けるとは思いますが、
    ボーナス引いた時点で上乗せがあれば、
    上乗せなくても終了します。
  2. 無名。 さん 2019/03/07 木曜日 07:11 評価 #5135406

    こんにちは。
    マギクエ一回を通して保証が一回以上の上乗せで、ボーナス当選の恩恵は5G間無敵状態(ほむらアイコン復活後と同じ恩恵)となります。

    あくまで全体通してで一回以上の上乗せですので、ボーナス当選前に上乗せがあれば上乗せが無くとも終了します。
  3. 山ネコ さん 2019/03/08 金曜日 04:30 評価 #5135778

    返信どうもです。
    了解しました。

返信する

2つ質問です まどマギ三昧 さん 2019/03/06 水曜日 22:23 評価 #5135281
(1)BB終了後、学校ステージからのスタートってCZ確定でしょうか?いつもは夕方ステージかまどか家ステージからのスタートだったので違和感がありました。ちなみにCZ当選でした。

(2)レア役以上確定演出時、中押しで中リール枠上にBARが停止し、右リール下段にスイカが停止した場合はスイカの取りこぼしでしょうか?(左リールの出目は覚えていません…すみません)

本日、通常時とART中に2回この出目が停止しましたが、どちらも紫7BBでした。

中リールの配列上、この停止型ではスイカを取りこぼすことはないと思いましたが、単独BBの場合は中リール上段にBARが停止していたので単独でもない…(スイカの取りこぼしだったらちょっとショックです笑)

ちなみに、ART中のこの出目で上乗せはなく、演出は右下キャラの「!」で青セリフでした。(やっぱりスイカだったのかな…)

いずれにしても中押しでこの出目を見たことがなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

よろしくお願いします!

  1. 無名。 さん 2019/03/06 水曜日 22:52 評価 #5135300

    こんにちは。
    (1)
    BB当選前のステージによります。
    基本としてはBB当選前のステージに戻ります。
    ただし、鹿目家・学校・放課後ステージは終了後鹿目家に統一されます。
    この法則崩れでCZ当選期待度の示唆を行なっていますが、詳細は調べた方が分かりやすいと思いますので割愛しますね。

    (2)
    レア小役濃厚演出からの中押しバー上段停止は単独ボーナスとなります。(ただしCZ前兆中等で例外はあります。)
    小役溢しではありませんので安心して下さいb
    因みに単独紫BBは強めの高設定示唆となります。
  2. 無名。 さん 2019/03/06 水曜日 22:56 評価 #5135305

    あ、一つ抜けてましたね^^;
    (1)
    BB終了後学校(及び放課後)ステージ開始だと、BB当選前のステージ不問でCZorキュゥべえチャレンジ確定となります。
  3. 無名。 さん 2019/03/06 水曜日 23:09 評価 #5135313

    ミスが多いな…^^;
    連投+ミス本当に申し訳ない…

    (2)ですが枠上ですね。
    さらっと読んでいたので勘違いしていました汗
    ただ、中リールバーが枠上停止してるので目押しに関してはほぼ問題ないでしょう。
    それと右リール下段にスイカとの事でしたので、スイカ強チェ・チャンス目AB全て否定で問題ないと思います。
    中リール目押しミスなし→スイカ強チェ否定。
    右リール下段スイカ→Aの小Vベル・Bの下段リプ否定。
    それとリプ重複紫ですがこれも右下がりチェリーとリプレイ否定ですのでやはり単独で合ってるのかと。
    恐らくですが何らかのリーチ目が出てたのではないかと。
    今回ですと小Vリプはないので、目押ししていれば左上段にチェリー停止だったとかですかねえ。

    連投及び長文失礼致しました。
  4. まどマギ三昧 さん 2019/03/07 木曜日 02:27 評価 #5135384

    無名。さん
    ご回答ありがとうございます!

    こちらこそ分かりづらい書き方で申し訳ございませんでした(^ー^;A

    (1)はやっぱりCZ確定なんですね。今まで意識しなかっただけなのかもですけど、違和感ありすぎてビックリしました。結構出現する演出なんですかね?

    (2)はスイカの取りこぼしでは無い線が強いですかね。2回ともスイカで紫7BBっても都合良すぎる気もするし。何よりBARの目押しが早かったとしても、下の紫7にくっついてるスイカでカバー出来るはずですよね。

    ただ、ミニキャラの青セリフが気になるんですよね…。まどAのユニメモみたいにレア役の成立と入賞を別けて表示してくれると分かりやすいんだけど(^ー^;A

    BB重複リプレイの線も考えたんですけど、出目停止時に3枚掛けが再セットされなかったのでリプレイではないようでした。
  5. 無名。 さん 2019/03/07 木曜日 07:08 評価 #5135405

    いえいえ、こちらこそ誤解した挙句長々と申し訳ありませんでした<(_ _)>

    (1)
    そうそう出ない演出だと思います。
    ボナ後のCZは何度も当選した事がありますが自分はまだ見た事がありません…
    (2)
    赤7付近さえ押さなければスイカはフォロー出来るので、枠上バー停止という点からスイカはまずないと思います。
    因みに単独でもセリフは白〜金まで何でも出るので、個人的にはそこまで気にする程でも無いかなと^^;

    ボナ判別機能は本当に欲しいですよね!
    自分もいつも思ってました。。
    同じユニメモのギルクラ辺りはかなり詳しくやってくれてるのに残念です…
  6. しゃもも さん 2019/03/07 木曜日 09:48 評価 #5135446

    こんにちわ!

    (1)は私も1度だけ遭遇してますがキュウチャレでした。
    以前、ランクダウン(夜→夕方、夕方→昼、夜→昼)はCZ確定とかいう話が合った記憶があります。

    まどか家、夕方意外に直探索スタートもあり、こちらは若干期待度アップといったところでしょうか。

    通常時、強チェ等を引いた際に即探索→ボナ告知→探索スタートという流れからボナCZはボナ成立時に同時成立しているかな、と余談ですが。
  7. ハピマ さん 2019/03/07 木曜日 13:06 評価 #5135503

    2の中バー枠上からの右下段スイカは二確リーチ目ですよー

    中押しからのリーチ目は
    ↑の他、ベルリプの小山型二つ、中右中段ベルからのハズレ、右下がりチェリーリプなどが比較的よく見られますので、覚えて置くと良いかとー
  8. まどマギ三昧 さん 2019/03/07 木曜日 16:03 評価 #5135545

    無名。さん

    たしかに赤7付近でなければスイカは引き込みますよね。中リールのスイカは引き込みがシビアなのかなぁ…と思っちゃいました。

    とりあえずスイカの取りこぼしでは無いようなので安心しました!


    しゃももさん

    ご回答ありがとうございます!

    ランクダウンのような矛盾?パターンなんかもあるんですね。そこは意識していませんでした。

    余談についてですが、レア役成立時に夜ステージ移行→当レア役でBB当選→BB終了後に夜ステージスタートってことですよね。

    このパターンも意識していませんでした。次回以降、打つときに意識してみます!

    ちなみに…強チェリーとスイカ成立時に夜ステージに移行(ガセ前兆中以外)って、そんなに熱くないと思っているのは私だけですかね?動画とかで誰かが確定みたいなことを言っていた気がするのですが…(^ー^;A


    ハピマさん

    ご回答ありがとうございます!

    単独BB成立時はハズレ目が停止すると思っていました。ボナ判別や強めの演出発生時は右リールから押していたので、この出目や教えていただいたリーチ目が出なかったんですかね。

    あれ、そうしたらある程度設定に期待できたのかな…。他にも特定BBがちょくちょく出ていたので(´д`|||)
  9. しゃもも さん 2019/03/07 木曜日 17:53 評価 #5135572

    まどマギ三昧 さん

    強チェ、スイカ成立時の探索以降はそこそこ熱い方だと思います。
    もちろん確定とかではないですが(笑)
    ボナの期待度も結構高いと思いますし。

    ランクダウンは夕方→昼はたまに見かけるかもです、知ってると結構嬉しい瞬間だったりします!
  10. 無名。 さん 2019/03/07 木曜日 18:53 評価 #5135589

    探索以降で確定なのはもしかしたらチャンス目ABでは?
    あんことほむらの対談演出みたいな奴の話ですよね?

    強チェスイカはそのままCZ煽りもありますが、非前兆中のAB(CZ抽選をしてない小役)ならもしかしたら確定なのかもしれませんね。
  11. まどマギ三昧 さん 2019/03/07 木曜日 22:14 評価 #5135665

    しゃももさん
    無名。さん

    即夜ステージをスルーした時の印象が大きすぎるせいか、あまり熱くないというイメージを持っていました…(^ー^;A

    たしか動画では強チェリーを引いていて、CZかBB確定と言っていたので当初は信じきってましたが…自身で何度も外してガセネタだと気付かされました汗

    チャンス目で即夜ステージはBB確定っぽいですね!引いたことが有るような無いような…記憶が曖昧ですが、ランクダウンの法則みたいに出現すると嬉しい演出ですね!
  12. ハピマ さん 2019/03/08 金曜日 20:03 評価 #5136013

    まどまぎ三昧さん

    ・押し順によるリーチ目とか
    そうですね、それで大丈夫と思います。

    わかりやすい?例だと、RT状態で押し順不問リプは中押しすると右下がりに
    リプが揃うと思いますが、その時左止めた際、場所によっては左下段にチェリーが止まってしまう事もあるかと思います。
    でも、それ見て、

    チェリーあんのにリプ揃ってる!!リーチ目じゃね!?

    とは思わないでしょう(笑)
    順押しなら違和感どころじゃないですけどもw

    まぁ今の例はちょいとあからさまといーますか、酷いですけど、そゆことです。
    逆押しからのリーチ目は、私があまりしないので、これだよ!と言えませんので、そこはご勘弁をーm(_ _)m
  13. まどマギ三昧 さん 2019/03/08 金曜日 22:43 評価 #5136053

    ハピマさん

    左上段チェリーで下段にリプレイ揃いのことですか?左下段チェリーだとチェリーになってしまいますよ汗(中右リールの出目が違うからチェリーは成立しないけど…)

    リーチ目らしいリーチ目は、チェリーの右下がり揃い(リプレイ)と、右押し時のスイカ中段揃いくらいしか出ていなかったので、新たなリーチ目の存在を知れてよかったです!まぁ…おそらく知らないうちに色んなリーチ目は出てたかもですけど…笑

    教えていただきありがとうございました!
  14. ハピマ さん 2019/03/10 日曜日 12:51 評価 #5136591

    あれ……なんでベルとリプの配置勘違いしてたかな(爆)

    うわ、恥ずかしいー!!

    まど2じゃなくて、他のそーゆー配列の機種とかのハナシで差し替えさせて下さい……orz

    ないわーww

    そうですね、はい
    押し順アリからの下段リプ、左上チェリーなら恥ずかしいミスにならなかったですね!
    有難うございます!

    うはー
    超恥ずかしいー



    ほら
    サンドバッグはここだぞ!
    こんちくせう

返信する

[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

YYBBS KENT