| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

ゲッターマウス 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

ゲッターマウス

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< ゲッターマウス >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(23件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
飽きない打ち方ありますか? ねずみコロリ さん 2019/06/29 土曜日 18:08 評価 #5169039
皆さんのオススメ打法教えて下さい
私は予告音毎に最初に狙うリール変えてます
順押し下段ねずみ
中押し上段ねずみ
逆押し上段バー
ただハマると次どこからだっけ?ってなりますけどねw
あとレバーオンイチローは目瞑ってみたり
(チュッチュッって言うなよ〜ってな感じ)

  1. 薄幸 さん 2019/07/01 月曜日 10:39 評価 #5169628

    user image 上にチェリーのついた赤7を、中段ビタでフリー打ち、スイカは狙いません。
    先日の出来事ですが、このハマリ…
    ねずみコロリさんが記載している押し方も、すべてやりながら…
    そしていつまでも当らないので、そのうち私は狙うのも考えるのも止めた…(で、REG)
  2. 超@式回胴DX さん 2019/08/14 水曜日 00:16 評価 #5183298

    当たり前の話ですが…
    予告音発生時は、左中右、どこを1stにしても、全ての箇所を狙うことが出来ます。
    色々な所を狙ってみましょう!

    どこがオススメかよく分からないので…
    私に言えるのはこれくらいです。
  3. ラブ2復活希望 さん 2019/08/31 土曜日 06:25 評価 #5189087

    通常時は
    ネズミ下段(順押しのみ)
    7チェリーバーのバー上段
    7チェリーバーの7を上中段及び枠下
    バーチェリー7の7を主にビタで狙ってます(*´∀`)

    予告音時は上記に加えて
    ネズミ上段ビタ
    7チェリーバーの7下段ビタ
    バーチェリー7のバー枠下ビタ
    ネズミリプ7の7上段ビタで楽しんでいます

    自分は第三停止で小役外れが好きなので
    レバーオン点灯の時に1確がでないように打っています
    あと非効率ですがサブロー点灯時
    あえて種ありかどうかわからないラインで1枚役奪取して次ゲームでドキドキしたりしてます(笑)

    ゲッタマ中毒なんでオレンジ揃うだけで楽しいですけどね(笑)
  4. 超@式回胴DX さん 2019/09/05 木曜日 23:31 評価 #5191316

    中押しでネズミ狙いしかしない方は
    赤7上段も狙ってみて下さい。
    上段停止でチェリーorになるので、
    ネズミに比べると誤ってチェリーを溢す
    可能性は低くなります。スイカ中段のときはスイカの目押しが必要ですけどね。

    中押しの特徴としては、小役orの形を楽しむことができる一方、出目が割と単調になってしまいます。

    …ということで私は順押しがほとんどです。
  5. ネズミ調査団 さん 2019/09/22 日曜日 23:48 評価 #5198142

    時間効率は若干下がるので設定不明な場合に機械割り重視で打ちたい方にお勧めは、やはり逆ハサミ。

    右リールのBARを上段、枠上1、2コマ以内に押した場合の出目を書きます。目押しミスの場合は同じ停止方でも違うフラグも立つので注意!

    (1)右下段ネズミor7停止→左、中リール適当押し
     【オレンジ、単独ネズミ、オレンジB】
     ※右目押しミスの場合チェリーも発生

    (2)右上段BAR停止→左チェリー狙い→
     チェリー否定ならボーナス確定!
     中リールネズミ狙いでスネバ狙い
     【チェリー、一枚役B(ネズミBIG、REG)】

    (3)右中段BAR停止(1確目)→右、中リール適当押し
     【一枚役C(ネズミBIG、REG)】

    (4)右下段BAR停止→左リール中or下段ネズミ狙い
     ※左リールをネズミ中下段以外で押すとフラグが
      変わるので注意!

    (4)-1 左中段or枠下ネズミ停止→中ネズミ狙い
      【一枚役B(7BIG、REG)】

    (4)-2 左下段ネズミ停止(REG確定)→
       中リール下段ネズミ狙い
      【一枚役A(REG)、一枚役C(REG)】

    (4)-3 左上段BAR停止→中リール枠下ネズミ狙い
      【リプレイ、一枚役A(ネズミBIG、7BIG)】
      【BAR揃いなら一枚役Cの7BIGが確定】
       ※リプレイ否定でBIG確定!!

    (5)右中段ネズミor7停止→左、中リール適当押し
     【ハズレ、非重複スイカ、オレンジA】
     ※スイカは目押し不要

    《補足》
    (1)は右下段7停止の場合、オレンジ否定で
     単独ネズミ。

    (4)はほぼリプレイなので予告ありの時だけ狙うと
     効率がよく停止目でドキドキも楽しめる。

    一枚役B(REG)と一枚役C(REG)のフラグが2箇所
    ありますが、右リールの目押し位置で停止目が
    変わる模様。

    最後に、高設定と判断したなら時間効率の良い
    打ち方でブン回すべし。
  6. ネズミ調査団 さん 2019/09/23 月曜日 02:57 評価 #5198192

    上記に誤りがあるので訂正です。

    (1)のオレンジはA(遅れ)で(5)のオレンジが
    B(特殊ライン)になります。

    補足追加で、目押しミスがなければチェリーの
    停止目は1つでボーナス以外のフラグと被らない
    ので手間が少ないです。

    (4)-3はBAR揃いすると1枚損するので、中リールの
    BARを外してオレオレ7を揃える事でフラグは分からなくなりますが、一枚役Cでも損をしません。

    一枚役の全てがフォロー出来て時間効率もそれなりにいいのでかなりお勧めです。

    いろんな出目を楽しみたいという方や、目押しが苦手な方には不向きです。

返信する

常に逆押ししてる人いますか? 戦国紳士カチク さん 2019/04/07 日曜日 00:08 評価 #5144974
逆押し 上段 14番のネズミ狙い

@上段にネズミが揃う。
リプレイor チェリーorボーナスor
 一枚役(実質スイカ)

スイカ
右中左と押すと 中段にスイカリプリプと
一枚役でる(種無し)

右左中と挟んで押すと スイカ図柄が下段で
揃う。(種無し)
左リールに 赤7とネズミの塊狙って ネズミ聴牌したら2確。


@中段にネズミ
9割9分 ハズレ 適当押しでok
予告音で 中段止まったら 多分 単独ネズミ


@滑ってバーが上段に揃う
ボーナス1確。
子役外れor 重複一枚役

左に11番12番13番の塊狙う。
上段にネズミで聴牌したら大体REG



@下段にネズミ
大体 オレンジ。

予告音のみ
左リールに ネズミ図柄下段狙いで
中段にオレンジ以外の図柄で 2確



中押しより楽しいです。
疲れるけど。

サブロー来た時の勝負は燃えます。

  1. アクロス万歳! さん 2019/04/19 金曜日 08:15 評価 #5148484

    戦国紳士カチクさん
    面白そうですね〜!
    自分は常に順押し派なんで、毎ゲームやるのはチョット…ですが、予告音時狙うのは全然アリだと思います(^-^)

返信する

リーチ目ですか? 今日もaタイプ さん 2019/03/03 日曜日 01:29 評価 #5134013
サブロースイカハズレでした。
目押しミスですかね?

  1. たくわん123 さん 2019/03/05 火曜日 04:36 評価 #5134629

    今日もaタイプさん
    はじめまして
    この画像ですがこれは順押しですか?
    順押しの場合であれば右リールはどこを狙いましたか?
    狙った場所により取りこぼしかどうかわかります
  2. 今日もaタイプ さん 2019/03/08 金曜日 12:19 評価 #5135859

    返信ありがとうございます。
    赤7中押しで左右の順で目押ししました。
    よろしくお願いします。
  3. たくわん123 さん 2019/03/09 土曜日 02:06 評価 #5136139

    恐らく取りこぼしかと思われます
    ゲッターマウスは基本的にスイカの取りこぼしがないように一枚約で代用できるのですがそれを引き込まないところを押したのではないでしょうか?
    中押しするときはネズミ狙いが判別しやすいので今度からそちらをオススメします

返信する

リーチ目ですか? 今日もaタイプ さん 2019/03/03 日曜日 01:25 評価 #5134010
サブローランプがついて
スイカを狙ってハズレたので
入ってると思ったのですが…(笑)
目押しミスなんでしょうか。


    返信する

    久しぶりにゲッタマ こまさん さん 2019/01/23 水曜日 22:36 評価 #5121657
    順はさみ打ちでこのトリテンはリーチ目ではないですね。入った!と思ったのですが、、
    1. ラブ2復活希望 さん 2019/02/01 金曜日 07:00 評価 #5124162

      user image リプとオレンジが斜めにダブテンすれば
      小役はずれでネズミBIG確定ですね
      中リール中段単スイカ停止で2確
      オレンジ揃いでもBIGです

      予告音で左リスオは激熱ですね(///ω///)♪
    2. たくどん さん 2019/02/05 火曜日 22:27 評価 #5125640

      ハサミだと
      ナリバ、ジロー下段、チェ・リプ・スイカは2確になります。
      ゲッター今でもたまに打つけど、初代で
      毎日モーニング狙いしてたの思い出すなー。

    返信する

    教えてください スロちゅう さん 2018/12/31 月曜日 01:11 評価 #5115070
    予告音でイチローランプが点灯し、チェリーが止まりました。払い出しも4枚あって、レギュラーでした。
    これが出る前のゲームで当たっていたのは確実だと思うのですが、ボーナス入賞後、イチローランプ点灯でチェリーが出現することってあるのでしょうか?
    予告音が発生した時点でチェリー否定なのに、チェリーが出現する。ボーナス入賞後だとしても、アクロスがこのようなことをするとは思えないのですがどうでしょうか?

    1. アシュラ53 さん 2018/12/31 月曜日 01:47 評価 #5115077

      出ますよ。
      ボーナス「成立後」のみ、チェリー成立でナビが出ます(矛盾で確定)。
      あげ足取って申し訳ないですが、「入賞後」はボーナス中です(^^;)

      順押しでプレイしていると、チャンス目でボーナスが成立している事があるので、まれに見かけます。
      良しと見るか悪しと見るかは個人の見解ですね。
    2. スロちゅう さん 2018/12/31 月曜日 03:32 評価 #5115087

      返信どうもありがとうございます!
      申し訳ありません。誤表記でした。ご指摘頂いた通り『入賞後』では無く『成立後』です。

      予告音有りでも、チェリー出てしまうですね…(成立後に限ってだとしても)
      まれなケースなんでしょうが、私としては残念です。フリー打ちすると取りこぼす可能性のある小役の演出矛盾があるとは…

    返信する

    多分設定1だと思うんですが ゲッタマ好き好き さん 2018/12/20 木曜日 23:32 評価 #5112494
    設定入れてないんだろうけど好きでよくゲッタマ打ちます。今日朝から何気なく座ってとりあえずオレンジとスイカとビック中だけ数えてたんですけど結果5400枚ほど出ました。8786GでBB44 RB37でした。
    オレンジは1005回で8.74
    スイカは63回(中押しなのでそんなに狂いはないかと
    ビック中は中段が91回
    と全てが設定1だったんす。
    オレンジBの当選もなしでRB2点灯も一度もなかったんです。
    設定1でおかしくなったのか高設定で演出弱かったのか気になります…
    詳しい方どなたかよろしくお願いします。


      返信する

      中押し へろへろへろん さん 2018/12/02 日曜日 15:40 評価 #5107725
      中押しってネズミ狙いましょうって解析によく書いてありますが、自分は赤7の方が適してると思うのですが、ネズミのほうがいい理由ってありますか?
      1. マイトモラー さん 2018/12/02 日曜日 18:27 評価 #5107755

        やっぱ効率じゃないですかね。
        中右左で打てば右はフリー打ち出来ますから。
        あと入り目(法則)が単調で非常に分り易い。
      2. shirobara さん 2018/12/03 月曜日 10:11 評価 #5107886

        赤7狙うとスイカをぽこぽことこぼしそうだからじゃないですか?

      返信する

      質問です。 スカイキッド さん 2018/11/03 土曜日 22:49 評価 #5100100
      ゲッタマ詳しい方教えてください。
      先日楽しく打っておりました。
      (1)ゲッチュー演出音発生
      (2)中リール赤7狙いで押すと、ちょっと早かったのか、
      チェリー リプレイ オレンジ(181716)で停止し、
      (3)ジローランプ点灯
      (4)左リール 適等押しで CHU リプレイ オレンジ(171615)
      停止この時点で下段にオレンジテンパイ。
      (5)オレンジ外れてくれ!と祈りながら7リプレイCHUを
      ビタ押しして停止。(191817)
      下段はオレンジオレンジCHU
      中断リプレイが成立。
      やったぜ!ボーナスだと思ったら、
      入っていませんでした。

      ジローランプのオレンジ否定でボーナスだと思うのですが・・・
      超もやもやしたので理由を分かる方いらっしゃいましたら
      教えてください!!

      1. ときこま さん 2018/11/05 月曜日 23:32 評価 #5100588

        イチローのランプが切れていて
        実はイチロー、ジローの2点灯だった、とか?
      2. へろへろへろん さん 2018/12/02 日曜日 15:38 評価 #5107724

        おそらくランプ切れだと思います。
        (中リールから押した場合そもそも下段にオレンジ揃わない)他の告知系のAと違って告知の時当たっていたら必ずリーチ目出るんで(1枚役の取りこぼしでもかなり変な目が止まるはず。)子役が揃って当たってることはないと思います。

      返信する

      今さらですが・・・。 偽善者!! さん 2018/09/08 土曜日 21:57 評価 #5082550
      マジビビった!
      BIG一回分で130回転しか回らなかった。
      偏り過ぎだ!!


        返信する

        [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
        メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

        YYBBS KENT