| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

ハナビ 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg,png)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール
・投稿を二次利用する際でも個人情報の利用はしません。

ハナビ

UNIVERSAL ENTERTAINMENT
 

<< ハナビ >>

掲示板動画・画像をピックアップ

もっと見る(220件) >>

過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
体験談 すべり好き さん 2020/11/09 月曜日 19:30 評価 #5309396
先日の強イベ日のハナビ実践について

朝一700はまりバケ、小役も1以下
しかし、100ゲーム以内のBIGでBIG中はずれ確認。
期待し、粘り続けるもストレート1400はまりもあって、3000ゲーム地点で投資が2000枚越え。。。
さらに、粘り倒し後半5000ゲームで5000枚吐き出し、小役も高設定域へ
というなかなかない体験をしました。

みなさんは、高設定でこんな挙動はしたよというエピソードは有りません?

ぜひ、あれば教えていただきたいです。

  1. 最近あまり出ない さん 2020/11/16 月曜日 09:31 評価 #5311033

    自分も似たような経験ありますよ。
    そこそこ熱い日に狙い台のハナビ で、朝一big引くまでに3000枚投資してて、自分の読みを信じて打ち切ったらそこから5000枚出ました。
    嬉しくて未だにスランプと当り履歴のスクショ残してます。
  2. クライブ さん 2020/11/26 木曜日 18:00 評価 #5313457

    出たほうでは終日ボーナス確率1/100前後で推移して
    最大ハマリが300Gちょい1度、250G前後が3度くらいという好調さが
    7000G続いた事かな?遅れれば当たるみたいな台でした。

    感覚的に苦労した方では5BIGまでに2度ハズレが出て気分はウキウキ、
    でも5か6、どっちかというと6寄りかなぁ?程度ではあったんですが、
    3000枚届くかどうかまでジリ増えから700G規模のハマリ2連で
    1000枚以下になり、1500枚程度プラスまで戻して19時に流したら
    後任者(隣でBIGハズレ2度目撃した人)が2000枚くらい負けて
    マイナス圏にした履歴を翌日見た事。

    変わった事では明らかに設定悪い(ボーナス確率が1に全然届かない、低レートベタピン店)
    って台でBIG中ハズレ出現、ってのを別日に2度経験してますね。
    1度目BIGと3度目BIGだったかな?どっちも時間潰しなので飲ませ投げ。
    他店では確実に下だろって状況でBIGハズレの経験はないんですが、
    A偽といい妙なヒキをやってしまう店でした。

返信する

今更な上に細かいことですが・・・ 黄金の黄金色 さん 2020/11/03 火曜日 22:37 評価 #5307811
BIGボーナスの合算は少し調べればわかるのですがその内訳(ドン揃いと七揃いの確率)をわかる方はいますか?

ボーナス成立時に中押しでバー狙いをしている人がいますが「右からドンちゃん狙ったほうが楽なのにな。」と思っていたのですが、よく考えたらBIG成立時にドンちゃんより赤七の方が出現率が高いなら中押しの方が得だなと思い調べたのですがわからなかったので・・・

  1. おすすすす さん 2020/11/04 水曜日 08:49 評価 #5307898

    リーチ目でドンBIGは無さそうだなとか思った時は中リールからやってますね。比率は同じくらいだと思うから、好きな方で良いんじゃないですか?
  2. 最近あまり出ない さん 2020/11/21 土曜日 19:03 評価 #5312465

    結果は下記の通りでした。

    ドンbig(設定1)
    1/625.1518
    赤七big(設定1)
    1/624.1524

    ドンbig(設定6)
    1/555.390
    赤七big(設定6)
    1/555.3892

    若干赤七の方が当たりやすくなってますね。
    ただ、単独当選だけでみるとドンbigの方が当選率が倍くらいありますし、上の人が言う通り出目で打ち分けるのがいいと思います。

返信する

おお ハゲ上がり さん 2020/10/16 金曜日 18:49 評価 #5303249
今夕方仕事終わりに打ちきて、最初のBIGでハズレ引いたー。そのあと500ハマったけど、ただいま1200枚でました。本物だといいなぁ

    返信する

    逆押し赤7狙い アルス1205 さん 2020/10/16 金曜日 17:35 評価 #5303228
    遅れ時に逆押し赤7狙いをして、おそらく上段にビタ止まりしました。
    次に中リールは赤7中段に止まったので、チェリーBかと思って左止めたら上段暖簾で、赤7ビッグに当選しました。
    いままで逆押しからのこの停止型で入ったこと無かったのですが、ありえますか?

    座って1ゲーム目だったので、ボーナス成立していたのでしょうか

    1. ハゲ上がり さん 2020/10/16 金曜日 22:53 評価 #5303310

      成立後じゃなくても普通に止まると思います。多分中リール中段ビタで押したんじゃないでしょうか?俺は逆押しはドンチャン派なので、記憶が曖昧ですけど 汗
    2. ハゲ上がり さん 2020/10/16 金曜日 22:58 評価 #5303314

      遅れ発生時はボーナス成立後でも成立時でも同じ制御になると思いますね。多分w
    3. アルス1205 さん 2020/10/17 土曜日 08:48 評価 #5303397

      返信ありがとうございます。
      単独赤7フラグの場合必ず遅れを伴い、右リール下段に止まると思っています。
      一枚役重複赤7の場合は中段停止だと思うのですが、右リール枠上だった場合の制御がわかりません。

      右リールは少なくとも1コマ滑りかビタでした
    4. アルス1205 さん 2020/10/17 土曜日 08:52 評価 #5303402

      ちなみに座った時の出目は左上段暖簾、右リールは切れ目や暖簾では無い氷斜めテンパイ系、中リールは覚えてません
    5. ハゲ上がり さん 2020/10/17 土曜日 09:10 評価 #5303407

      あんまり詳しくないから制御表調べたら、赤7単独成立時でも、特殊役でも上段ビタ押しならビタ止まるみたいです。ただ遅れ時と通常時の制御が同じかどうかがわからないんで、よくわかりませんがw
    6. ハゲ上がり さん 2020/10/17 土曜日 09:20 評価 #5303409

      他のサイトだと特殊役Cは中段、単独は下段って書いてあったからやっぱり制御違うのかな?制御表だと中段7ビタ押しは特殊役全て中段ビタ止まりになってて単独の時だけ1コマ滑って下段ゲチェナ止まるみたいです。多分遅れ時制御が変わるってのは無いと思うから、下段に止まってる時は中段に押してる時じゃないですかね??
    7. ハゲ上がり さん 2020/10/17 土曜日 09:55 評価 #5303415

      枠上7の場合は特殊役は全部2コマ滑りで中段7止まりで、単独の時はゲチェナみたいです。
    8. ハゲ上がり さん 2020/10/17 土曜日 10:00 評価 #5303416

      主さんが逆押し枠上か上段7狙いで打ってるなら、多分基本枠上に押してるんじゃないかなと思います。それなら主さんが言ってるのともつじつまあいますし。

    返信する

    自動クレオフ ななし7 さん 2020/10/05 月曜日 19:39 評価 #5299829
    初めて白パネルを打ったのですが、ビッグ終了後RTに入るタイミングで自動的にクレオフされました。
    最初は手が当たったのかと思いましたが、その後も毎回RTに入るタイミングでボタンを押していないにも関わらず自動的にクレオフされ下皿に溜まっていったのですが、考えられる原因はなんでしょうか?
    仕様ではないですよね。
    機械の設定で自動クレオフがあるのですか?

    レギュラーではクレオフはありませんでした。ドン、赤7でRTのタイミングでクレオフです。

    1. ピロシキーヌ さん 2020/10/10 土曜日 10:59 評価 #5301280

      今はイベントを堂々と行えなくなりましたが昔は朝イチ1回目のビッグ後クレオフした台は設定4以上確定というようなイベントがありました
      で店員さん来て台開けてなんか操作されると次からクレオフしなくなる
      当時は全機種にクレオフ機能はあったと思います

      現在の台にもまだ備わってるとしたら台開けた時に誤ってクレオフ機能をONにしちゃったんでしょうね 店員さんに言えば直してもらえるはずです
      そのままでも問題なく打てますが毎回うっとうしい
    2. ななし7 さん 2020/10/12 月曜日 02:53 評価 #5301863

      イベントの代わりにそんなことがあったんですね〜残念ながら店員さんが来る気配もなく高設定の気配もなく単なるミスみたいですね〜。クレオフ機能が備わってるのは初耳でした!
    3. 魔法少女。 さん 2020/10/12 月曜日 02:59 評価 #5301865

      自分も今日朝一ビッグ終了後
      2回続けてクレオフありました
      前日が常にプラス域グラフだったので高設定だったのかもしれません
    4. グレープフルーツ さん 2020/10/12 月曜日 07:58 評価 #5301888

      クレオフ機能は元々一回交換用の機能だと思います。
    5. ピロシキーヌ さん 2020/10/12 月曜日 18:46 評価 #5302046

      おぉ なーるほ 確かに!
      5号機入ってからはさすがに1回交換できなさそうですね

      クレオフ機能いつ頃からあるんでしょうかねぇ?
      先輩スロッターさん気が向いたら教えて下さい
    6. グレープフルーツ さん 2020/10/13 火曜日 21:35 評価 #5302435

      クレオフ機能自体は2号機や3号機時代からあったと思います。
      私が始めたころは4号機になってからですが、まだ古い台もかなり残っていたので。

      昔の台はクレオフがデフォルトの台もあり、一回交換じゃない無制限の店でも毎回BIG終了後に店員呼ぶ必要がありました。

      そういう台はどの店でもクレオフ掛かっていたので、恐らく非クレオフ機能自体がなかったんじゃないでしょうか。
    7. ピロシキーヌ さん 2020/10/14 水曜日 18:57 評価 #5302714

      昔は面倒だったんですねー クレジット機能も初期は無かったから毎回3枚手入れしてたってのは雑誌で読んだ事ありましたが

      先輩スロッターさんの貴重な情報
      ありがとうございます!

    返信する

    氷ブランク7 はいさいはいさい さん 2020/09/09 水曜日 22:37 評価 #5293655
    先日上記の1枚役がきて赤7ビックだと思い狙うも揃わず。ドンビックだったのですが、7確定の1枚だと思っていたのですが間違いですか?
    可能性としてはドンビック成立、気付かずに次ゲーム1枚役成立とかでしょうか?

    1. クライブ さん 2020/09/09 水曜日 23:34 評価 #5293669

      どの1枚役かの記述がないですが、内容から察するに氷・ブランク・七だと思います。
      左BAR狙いで風鈴・氷・リプ停止で、揃わずは上記の1枚役こぼしで赤七確定ですが
      もしかしたら左上段BAR停止で、挟んで右下に七が止まった2確目から中中段BAR停止で
      下段に氷・ブランク・七が止まりませんでしたか?

      左を1コマ早くBAR枠上で押すと、ビタ止まりして赤七確定の上記1枚役は中段に揃いますが、
      BARを上段にビタ止まりさせると、当然中段に1枚役は揃わないので、
      右下赤七停止の2確定目から下段に揃う事があり、それはドンBIGの重複もある共通1枚役でも出ます。
      もちろん、赤七確定の1枚役の可能性もありますよ。

      スレ主さんが全く違う出目で揃えたのであればスミマセン。
      そして記憶違いの可能性がゼロではないので、補足してくれる方がいたら助かります。

    返信する

    氷 リノ狂 さん 2020/08/28 金曜日 20:27 評価 #5290905
    いつもバー狙いのハサミ打ちで打ってます。
    2回右下がりの氷を引いたんですがどっちもそのあとボーナスを引いてます。右下がりの氷ってボナ確ですか?

    1. アシュラ53 さん 2020/08/31 月曜日 08:33 評価 #5291479

      暖簾狙いで「右下がり」という事は氷リプ玉ドンから右下がりですよね。

      全てドンBIGでしたよね。
      「ドンBIG成立後の氷」となります。

      左下段に玉ドンを押すと氷成立時は1コマスベります。
      スベらずに揃うのは、ドンBIGが成立していてドンを引き込んでいるためです。
      ドンBIG成立後は氷の平行・斜めが逆転するので、氷は斜めに揃いやすくなります。
      尚、右に暖簾リプドンを押すと、ドンと氷のWテンパイを優先するので、上段に氷が揃いますが、これもドンBIG成立後となります。

    返信する

    1枚がけ氷 tachibana さん 2020/08/17 月曜日 12:55 評価 #5287933
    ボーナス確定後1枚がけの時に氷が揃った事がありません。
    引きなのか若しくは抽選をしていないのか。
    どっちでしょうか?

    既出でしたら申し訳ありません。
    よろしくお願いします。

    1. 同卒誕 さん 2020/08/18 火曜日 21:45 評価 #5288311

      確か一枚がけ、二枚がけともに氷は抽選しません。
      風鈴、リプレイ、チェリーの三種しか無かったと思います。

      随分前に何処かの掲示板で一枚がけで氷揃ったとか見た気がしますが、その時は見間違いで片付けられました。

      私も結構打ってますが一枚がけの時に氷は見たことないので上記三種のみの抽選であってるかと思われます。
    2. tachibana さん 2020/08/19 水曜日 11:29 評価 #5288457

      同卒誕さん

      抽選していないんですね。
      ありがとうございました。

    返信する

    これ何の小役を取りこぼし?? かけだし花火スト さん 2020/08/10 月曜日 17:28 評価 #5285820
    ハサミ打ちで左上段BAR停止、
    右リール適当押しで「BAR・リプ・ドン」停止、
    中リールにBARを狙って中段にスベる。

    BIGと思ったら何も入っていませんでした。

    チェリー成立ゲームで、左リール押すの早すぎてチェリー取りこぼしですか??

    素人ですみません。。

    1. かけだし花火スト さん 2020/08/10 月曜日 23:05 評価 #5285916

      ナメコの取りこぼしぽいです。

      おさわがせしましたw

    返信する

    リプレイ重複について TTXX さん 2020/06/27 土曜日 09:00 評価 #5274585
    もしかしたら過去ログにあるかもしれないのですが、探しきれなかったので質問させてください。
    左リール上から氷、リプ、ドンが止まって、右リール上段に氷が止まった際に中段のリプが揃った場合はリプ重複or既に当たっているということになるのでしょうか。
    最近になってからハナビを打ち始めまして、2回ほど見ていますが、どちらも当たっていたので気になる次第です。
    ご存知の方もしくは過去ログに回答があればご教示いただきたいです。

    1. アシュラ53. さん 2020/06/27 土曜日 12:37 評価 #5274621

      リプ鳥確定です。

      成立後に出るかは忘れた。ごめん。
    2. shirobara さん 2020/07/09 木曜日 01:26 評価 #5277318

      特殊リプレイ確定です。
      見た目は普通のリプレイ揃いですが内部的に特リプになっているため、成立後のリプレイで同じ目がでることもありません。
    3. UA. さん 2020/08/22 土曜日 20:24 評価 #5289329

      注目すべきはその時の下段ラインなwwwトクリプゲーやから花火は。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT