| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |

機種別掲示板

パチスロ交響詩篇エウレカセブン 掲示板

タイトル:
ハンドル名:
メッセージ:
(1000文字以内)

収支報告や交流、馴れ合い、削除議論は談話室でお願いします。

画像:  注意
認証コード:  保存
★注意
・「認証コード」をお持ちでない方は「発行所」で入手してください。
・「#1234567」のように記事番号を記入すると、その記事にリンクできます。
・プレミア画像等を投稿できます(jpg)。著作権にご注意!
・この機種に関係ないネタと反応を禁止。「掲示板のルール

パチスロ交響詩篇エウレカセブン

Sammy
(C)2005 BONES/Project EUREKA・MBS (C)2009 NBGI 

<< パチスロ交響詩篇エウレカセブン >>
過去ログ:  
言葉から検索 記事番号を検索
[ 次ページ ]    [ 前ページ ]
久しぶりに 宥ちゃん さん 2015/05/10 日曜日 14:20 評価 #4620857
2スロだったけど楽しかった。

    返信する

    エウレカセブン2 出ますね。 POPEYEMAN さん 2013/09/03 火曜日 09:00 評価 #4350881
    あれから4年。
    いよいよですね。


    |ここで再生|別窓で再生|

    1. カズ沖 さん 2013/09/03 火曜日 16:55 評価 #4351028

      エウレカは設定も分かりやすくて
      けっこう打ち込んで、お世話になった機種なんで
      今回も期待です。

      今年の上位に入るぐらいの
      機種であることを願っています。
    2. 彼方へ・・・ さん 2013/09/14 土曜日 12:43 評価 #4356116

      楽しみですね!!

    返信する

    指摘がありましたので ライトスロ さん 2013/08/14 水曜日 08:13 評価 #4338818
    久しぶりに打ったのですが、ストックあるのにCMハマリをしてしまいました。
    sinがまったく引けず、
    でも高確っぽいのにレア引いても演出がボーナス分のみなので
    たぶんストックあるはずと思いつつ打ち続けていたら
    先にレグを引き弱スイカと押しベル1。
    そしてボーナス後無事CMに入りました。
    強チェ2回ほど引いたのもありそこから4連しましたが、
    これはやはりストックがあった可能性が高いですよね?仮にレグで3ポイント取っていた、もしくは2ポイントからの当選だとしても
    ストックがあった可能性のほうが高い気がしますがどうなのでしょう?
    加えて初めてBIG中に弱スイカもしくはチャンス目を引きました。
    何も予告なかったので普通に打っていたら何も揃わず画面にもドライブにも告知なしで、
    あれ?ってなり冷静になり考えてみるとそれしかありませんよね?
    せっかく引いたのに何も演出ないものなんですか?
    まさか、予告音なしの7揃いなんてことはありませんよね?
    引いたことある方いましたらお願いします。
    確率1/65536…本当にBIG中に引いたのか…?エウレカでフリーズ引いたことないしな……。
    ちなみにこのCMは18連しました。ボナや強チェなどをそこまでたくさんは引いていないです。 

    十勝さん、ご指摘ありがとうございます。
    それとみにくく、すみませんでした。 

    1. 鬼爺 さん 2013/08/26 月曜日 04:58 評価 #4345888

      >先にレグを引き弱スイカと押しベル1。

      エウレカはREG正解の当否で最終的にストックの抽選をするのではなく

      1問目→ 正解or不正解 
      で正解だった場合はその後は1p↑で2〜5問目もCMの抽選しますので2p及びに3pを何問目に獲得したかによります。

      3問目に獲得してるのであれば3〜5で最低でもストック+3ですので強チェリーで獲得してないのが確定します。

      4問目に ベル
      5問目に スイカ
      の場合は強チェリーでストックした可能性の方が高いですね。

    返信する

    ストックあり?BIGで何も揃わず… ライトスロ さん 2013/08/12 月曜日 21:16 評価 #4337891
    久しぶりに打ったのですが、ストックあるのにCMハマリをしてしまいました。sinがまったく引けず、でも高確っぽいのにレア引いても演出がボーナス分のみなのでたぶんストックあるはずと思いつつ打ち続けていたら先にレグを引き弱スイカと押しベル1。そしてボーナス後無事CMに入りました。強チェ2回ほど引いたのもありそこから4連しましたが、これはやはりストックがあった可能性が高いですよね?仮にレグで3ポイント取っていた、もしくは2ポイントからの当選だとしても演出からしてもストックがあった可能性のほうが高い気がしますがどうなのでしょう?
    加えて初めてBIG中に弱スイカもしくはチャンス目を引きました。何も予告なかったので普通に打っていたら何も揃わず画面にもドライブにも告知なしで、あれ?ってなり冷静になり考えてみるとそれしかありませんよね?せっかく引いたのに何も演出ないものなんですか?まさか、予告音なしの7揃いなんてことはありませんよね?引いたことある方いましたらお願いします。
    確率1/65536…本当にBIG中に引いたのか…?エウレカでフリーズ引いたことないしな……。
    ちなみにこのCMは18連しました。ボナや強チェなどをそこまでたくさんは引いていないです。

    1. 十勝 さん 2013/08/12 月曜日 21:51 評価 #4337929

      より多くの人に読んでもらって回答求めるなら、改行して。

      まじで読む気にならん

    返信する

    どなたか分かる方いたら教えてください deta_deta さん 2013/05/13 月曜日 01:30 評価 #4279348
    相性最悪のエウレカを久しぶりに5スロで打ちました。


    コーラリアンモード中に強チェ、弱チャンス目を立て続けに引き、連続演出突入。
    左と聞こえたので、左にバーを狙い停止、次は中?右?って何もナビがない。。。
    聞き間違いか?と思い中、右を押すと、上段に、4枚ベルが揃い、赤7ボーナスの告知。

    Big消化後、何故かARTに入らない。(通常ステージ)
    しかも、25Gまでに、強チェ、強スイカ、を引き、26G目に中チェを引くが
    ARTに入らない(もちろんボーナスも)
    その後も、弱チャンス目などを幾つか引き、74G目にARTに入り、ART回数、枚数などは
    継続扱い。


    (記憶にないが)連続演出中にシングルを入賞させてしまうと、上記のようになるでしょうか?

    1. 十勝 さん 2013/05/13 月曜日 01:42 評価 #4279356

      ART中にボナ引くと消化後はART準備状態から始まるので、
      赤7引いたのはART準備中(リリチェ入賞前)なんだと思います。

      sinこぼし(上段ベチェリ)しなければARTは何Gでも潜伏します。
    2. deta_deta さん 2013/05/13 月曜日 21:20 評価 #4279684

      回答ありがとうございます。

      幾つか、ググって見たけど未だに何が原因なのか
      不明ですが、もう忘れることにします。


      ちなみに、ボーナスを引いたのは、ART中(35G位の連続演出/50G)で、
      ボーナス後は、ART準備画面ではありませんでした。

      ただし、これだと、ボーナス後、ART準備画面にいくと思っているので、
      何かミスをしたのか勘違いがあるのではないかと考えていますが、もういいや。


      ・ベルの押し順ミスは、枚数が減るだけと何処かに、書いてあったし、
        ペナルティー音などはなかったので、違う。
      ・連続演出中は、Barは常に狙っていた。
      ・連続演出前は、斜め前のシスクエIIIが気になってしょうがなかったので、
        何かやらかしたかもしれない。
    3. opeth さん 2013/05/14 火曜日 03:39 評価 #4279940

      はじめまして。

      エウレカセブンは、ART中にボーナスを引いても、そのボーナス中にARTストックを新規取得(BIG中の7揃いや、REG中の5択成功3回以上など)しない限り、ボーナス後ARTの即発動はありません。

      新規取得が無い場合、ARTストックが残っている状態でも、ボーナス後は通常ステージを必ず経由し、sin外れ目出現後に、規定G数消化後(または、突然発動が選択された際はリリベ出現時)にARTが発動します。

      この事から、今回のケースはペナルティ等ではありませんので、ご安心ください。
    4. deta_deta さん 2013/05/16 木曜日 08:24 評価 #4281035

      ありがとうございました。

      言われてみれば、サクラ大戦で、そこ(ART中ボーナス後)
      が良くなったことを思い出してきました。


      すっきりしました。
      懲りずに、また今度打ってみます。

    返信する

    今更かもですが こばやんK さん 2012/12/31 月曜日 02:45 評価 #4210103
    エウレカのスロットをこの前打って不思議だったのが
    ART中のノルブで弱スイカこれを初めて見てその後
    すぐに中段チェリーを引いたけどボーナスなし
    これってただの上乗せ引いただけって事ですか?
    ちょっと聞いてみたいです。その台はART中の中段チェリーが2回ありましたがいずれもボーナスありませんでした。ただ2回目のノルブでの弱スイカの後の中チェが
    ボーナスなかったのが気になりました。わかる人いたら
    教えて下さい。よろしくお願いします。

    1. シーバス。 さん 2013/01/02 水曜日 19:28 評価 #4210751

      こんばんは。
      中段チェリーでボーナスなしは上乗せですね。
      ただ、ノルブ演出で弱スイカはボーナスと思うので強スイカだったのではないでしょうか?
      中リールの目押しが遅いと強スイカも弱スイカの形で出ますので。

    返信する

    凄く気になるので・・・・ シーバス。 さん 2012/11/06 火曜日 19:25 評価 #4182704
    こんばんは。。
    MHからは無くなりましたが、近所のホールのバラエティコーナーで1台見つけました^^
    設定入ってなさそうなので、遊び程度に稼働しますがw
    マイスロについて最近気になってたことがあるんですが、ART中各曲を聴くミッションがありますよね。
    何故か、少年ハートだけ入ってないんですが理由分かる方いますか?
    ちょっとでも情報を知っている方がいればご回答の方宜しくお願いします。

    1. シーバス。 さん 2012/11/12 月曜日 21:36 評価 #4186069

      やっぱ、分からないですよね;;
      しょうもないスレ立てすみませんでした。

    返信する

    ART中に ジギング さん 2012/11/06 火曜日 12:15 評価 #4182578
    警報付き、白ラリアン。
    リリリのリプレイでした。
    リプ重複??と思ってましたが、発展せず。。
    なんすか、これ??
    リプで上乗せ??

    1. シーバス。 さん 2012/11/06 火曜日 19:15 評価 #4182697

      こんばんは。
      レア役後ならフェイク演出として出ます。
      レア役後ではない場合、リプ重複又はストックありが確定します。

    返信する

    質問です bakabon さん 2012/11/04 日曜日 09:56 評価 #4181443
    はじめまして。
    MHでは6台不具合もなく稼働中で、未だに打ち倒しています。(10スロですが)

    15万Gほど打っていますが、フリーズが引けていません・・。

    幾つか質問させてください。
    ・ART中に、強チェ、強スイカなどでARTストックをすることがたまにありますが、このときズバババッとなってしまった時点でボーナス非成立は確定してしまうのでしょうか?

    ・ビッグ時にセブンフラッシュはART残数3以上?での見解でいいのでしょうか。
    超高確を期待して、いつも延命100Gほどしてしまうのですが・・。

    ・AT中の白コーラリアンナビ1回目(リリベ)を揃えた後、リリチェが揃うまでの間に特定役を引いた場合、ART抽選はどの状態を参照するのでしょうか?

    よろしくお願い致します。

    1. ユーザーアイコン skybluewater さん 2012/11/04 日曜日 12:24 評価 #4181493

      ・ART中コンパク発光はART上乗せorボーナスです。ボーナス成立時に光るときもありますよ。

      ・BBテンパイ時セブフラはストック示唆(残り3つ以上)で、成立状態(高確・超高)は確定しないです。

      ・RT中の小役はその時の状態の通常テーブルを参照して上乗せ抽選します。基本ARTテーブルは低確時とあまり変わらないので
       リリチェ成立前に引けるとちょっとお得だったりします。
    2. bakabon さん 2012/11/04 日曜日 23:13 評価 #4181726

      >skybluewaterさん

      ありがとうございました。
      いろいろ調べたのですが、すっきりしないことが多くて困っていたので助かりました。

      今まで以上に楽しめそうです。
      もう一度バレエメカニック+秘密基地を観賞するまでは、頑張ります。

      星に願いを・・・ ほぼあきらめています。

    返信する

    今更かもですが ヒデシロウ さん 2012/11/02 金曜日 00:53 評価 #4180487
    皆さんこんばんわ。
    既出でしたらすいません。質問させて下さい。
    1、BB中カットイン時、中押しで中リール中段に、ジエンド図柄停止でCMストック1確でしょうか?
    2、ボナ揃い2回まではCMストック2個かと思いますが、3回目からは3以上濃厚なのでしょうか?
    また3回目からは揃ったとき、もしくは揃うとき?コンパクドライブが宇宙背景に変わりませんでしたか?
    以上よろしくお願い致します。

    1. ユーザーアイコン skybluewater さん 2012/11/04 日曜日 12:13 評価 #4181490

      1.中押し1確は聞いたことがないですね(中押しで2確濃厚みたいな打ち方は以前聞いたことがありますが)。
        中押しTheEND狙いで中段停止の場合は基本弱チェ(7揃いハズレ)、上段停止の場合は強チェ(7揃いハズレ)かと思います。
        1枚役(TheEND揃い=7揃い)も上中段に止まると思いますので、第1停止では見分けはつかないと思います。
        もしかしたら第2右停止で2確があるかもしれませんが…
        ちなみに私の知っている1確は左リール月光号中段停止と右リール上段TheEND停止です。

      2.基本7揃い1回につきストック+1です。揃った分だけストックします。
        宇宙背景は見たことないですねー。先ズバじゃないでしょうか?
    2. whitemb さん 2012/11/11 日曜日 08:11 評価 #4185280

      もうスレ主さん見てないかもですが、

      2に関してですが、
      第三停止後コンパク「アラジン」の見間違えでは無いでしょうか?
      アラジンなら複数ストック獲得確定なのです。

    返信する

    [ 次ページ ]    [ 前ページ ]
    メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら

    YYBBS KENT