返信元の記事 | |||
【69】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年03月27日 19時45分) |
||
つくしの天ぷら是非やってみたいですね! やっぱり「ハカマ」全取りですか? 今日はひょんな事から手に入れた「タラの芽」を天ぷらにしてみました! んな事言いつつ、実は天ぷら初挑戦だったり。。 CP(クックパッド)レシピに【衣通した後、さらにてんぷら粉まぶす】とあったのですが、 他サイトだと【先に粉打って衣通す】と、まったく逆。。 とりあえず先に粉まぶす方でやりましたが、 何故か初心者マグレの大成功でした!! 岩塩振って食べたら旨い旨い!! つくしの天ぷらに挑戦する前の良い肩慣らしになりました。後は・・・ つくし取って来るだけ。。フフフ >滑ったらサミシーなぁ〜と思ってたから^ ^; 大丈夫です。スベル人大体決まってますので御安心下さい。 >山葵の茎の炒めて醤油味 ぬぉ…… 居酒屋でメニューにあれば絶対に注文するレベル。。。 >ブリやメカジキの照り焼きは簡単で美味しいから、普段からよく作りますね。 >鮭も簡単にマヨネーズとかチーズ乗っけて焼いたり。 私も良く作ります。メカジキは塩麹とコショウでムニエルとかソテーが多いです。 鮭は最近朝ごはん代わりの「おにぎりの具」にしてるので酒振って焼くだけにしてます。 マヨネーズ・チーズはやった事無いですねー、美味しそう!! 秋に生鮭が出回れば『ちゃんちゃん焼き』最高ですね! >たらこマヨ 圧倒的王道。パスタにあえると最高!そこに刻みネギとか・・・ぅ嗚呼ぁ!(失神 |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【71】 |
笑夏’ (2013年03月27日 21時40分) |
||
これは 【69】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、こんばんは^ ^ >つくしの天ぷら是非やってみたいですね! つくしが手に入るかが問題ですよね・・ >やっぱり「ハカマ」全取りですか? ハカマは一応取りました。めんどくさかった^ ^; >今日はひょんな事から手に入れた「タラの芽」を天ぷらにしてみました! >んな事言いつつ、実は天ぷら初挑戦だったり。。 初挑戦で美味しく出来たようで、さすがです^ ^ 私、タラの芽の天ぷらは食べた事ないような・・ タラの芽って、香りが良くて筍御飯とかに天盛りにするアレでしたかね・・ あ・・ちがった・・あれは木の芽でした(^^ゞ どんなんでしたっけ? >とりあえず先に粉まぶす方でやりましたが、 普通はこっちですよね。 私はまぶさなかったけど〜^ ^; >つくしの天ぷらに挑戦する前の良い肩慣らしになりました。後は・・・ つくし取って来るだけ。。フフフ つくし取ってる姿を想像すると笑っちゃいますね フフフ^ ^ >大丈夫です。スベル人大体決まってますので御安心下さい。 あはは^ ^; スベルのもちゃんと面白くして返される、いえのものさんさすがです^ ^ >ぬぉ…… 居酒屋でメニューにあれば絶対に注文するレベル。。。 これ一度自分で作ってみたいと思うんです・・ 今度、旦那の実家行った時、山に入って取って来ようかな〜 >私も良く作ります。メカジキは塩麹とコショウでムニエルとかソテーが多いです。 メカジキ脂がのってるの美味しいですよね。ムニエル好きです。 ソテーも良いですね。ソースをいろんなのにアレンジ出来るし。 >鮭は最近朝ごはん代わりの「おにぎりの具」にしてるので酒振って焼くだけにしてます。 私も最近朝おにぎりに嵌っています。 大体混ぜるやつか、梅ですけど 鮭はフレークじゃなくて焼いた方が美味しいですよね。 シーチキンマヨも好き。 >マヨネーズ・チーズはやった事無いですねー、美味しそう!! マヨネーズとチーズ好きですか。 簡単で美味しいですよ。 >秋に生鮭が出回れば『ちゃんちゃん焼き』最高ですね! ちゃんちゃん焼も時々やります。 野菜たくさん摂れて、それ一品だけでもボリュームあるから簡単だし^ ^ 甘酢あんとかマリネも良いですね。 鮭はよく使います。 >圧倒的王道。パスタにあえると最高!そこに刻みネギとか・・・ぅ嗚呼ぁ!(失神 好みが合って良かったです^ ^ あと、私が最近嵌ってるのがアボカドです。 アボカドとクリームチーズを出し醤油とハチミツで和えて。 これ、あかんめしでやってたやつですが、すごく気に入って^ ^ マヨネーズとヨーグルトで和えるのもサッパリして美味しいです。 これは職場の人に教わりました。 好みじゃないかもしれないけど^ ^ |
|||
© P-WORLD