返信元の記事 | |||
【5】 | RE:短縮営業は普通にあります だんごママ (2003年12月05日 13時20分) |
||
スパイカ−さん、こんにちは。 その「舞台裏」っていうの、詳しく教えてもらえませんか? 何だか、わくわく・どきどきするんですけど... |
■ 7件の投稿があります。 |
1 |
【6】 |
スパイカー (2003年12月06日 10時24分) |
||
これは 【5】 に対する返信です。 | |||
まず出玉が予定数に達しているかいないかは見た目では解りません。そこで店長はホールコンで出玉数をチェックをして、随時現場に指示を与えている!という図式が一般的と思われます。閉店前になると幹部クラスが呼ばれますが、できればそれを見逃さないようにしています。後は並ぶための区画を作り出すと閉店は直前です。要は幹部スタッフが慌ただしくなります。店の意図する予定通りに進んでいればそんなにバタバタする事は無いと思われますが、先のケースでは直前まで「10時まで!」と連呼していたために幹部クラスの慌てようはすぐに解りました。 短縮営業日は常にこういった細かい事もチェックしながら打っています。尚一般店員に閉店時間を聞いても、直前まで知らないケースがほとんどで、たとえ知っていても教えない店も多いと思います。店側から見れば最終最後まで稼働させたいからネ。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD