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【5454】 | ダメリーマンの馬券天国or地獄 たな〜か (2015年05月09日 23時03分) |
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’15 第5回 5/10(日) 新潟11R 新潟大賞典(GIII)4才以上オープン・ハンデ、芝・2000m・外回り ▲ 1枠 1番 ラングレー 55 福 永 1枠 2番 クランモンタナ 55 丸 田 2枠 3番 デウスウルト 55 川 田 2枠 4番 ナカヤマナイト 57 L・オールプレス ○ 3枠 5番 アルフレード 56 津 村 3枠 6番 ダコール 57 小 牧 △ 4枠 7番 マテンロウボス 55 四 位 4枠 8番 ユールシンギング 57 吉田隼 5枠 9番 アーデント 56 石 橋 5枠10番 ダノンヨーヨー 55 松 若 6枠11番 パッションダンス 56 丸 山 6枠12番 メイショウカンパク 55 川 須 ◎ 7枠13番 アズマシャトル 56 鮫島良 7枠14番 マイネルディーン 54 丹 内 △ 8枠15番 ハギノハイブリッド 56 国分恭 8枠16番 ヒットザターゲット 57 古 川 馬 連 5−13 ・・・ 60% 1−13 ・・・ 10% 1− 5 ・・・ 10% 7−13 ・・・ 10% 13−15 ・・・ 10% . |
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【5456】 |
たな〜か (2015年05月12日 01時50分) |
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これは 【5454】 に対する返信です。 | |||
(コンビニで)コッチの会計が済んでいないのに・・・ ( ・`Д・) 自分の(買う)商品を置くんぢゃねぇ〜〜〜っっっ 漏れに払えっ と、言っているのか?(呆) 生ビールと瓶ビールに差はまったくない というコラム そもそもビールは、麦汁にビール酵母を加えて発酵させ、ある程度熟成がすすみ うまみが十分引き出されたタイミングで酵母を取り除き、それ以降の余計な発酵を止めて完成 日本で最初にビールを製造しはじめた(1872年)頃からしばらくは 酵母を取り除くための濾過技術の程度が低かったため、加熱処理をして発酵を止めていた これを【熱処理ビール】と呼んでいた ところが、濾過技術の精度が飛躍的に向上したため(1960年代) 加熱処理をしなくても十分に酵母を取り除き発酵を止めることができるようになった それまでの【熱処理ビール】に対して【生ビール】と呼ぶようになったというワケ これから居酒屋とかで (・3・) < 鳥あへず【生】っ!! とか言うの・・・ヤメYOっ(笑) https://www.youtube.com/watch?v=CVpImj1Z40w (音ノミ) https://www.youtube.com/watch?v=CEBBK4-ef1U (Live 2002) https://www.youtube.com/watch?v=dzKvSUB9L8Q (Live 2007) https://www.youtube.com/watch?v=ZfLw93240Wc (Live 2008) https://www.youtube.com/watch?v=QKmWq57xh48 (Live 2010) https://www.youtube.com/watch?v=ZfbOQ1rGSg4 (Live 2013) . |
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