返信元の記事 | |||
【5530】 | RE:〆北白蛇神社〆〜夢ノ時間を終... レル (2021年11月19日 22時04分) |
||
ちょっと衝撃的だったのでご報告 晩御飯食べながら、テレビのバラエティー番組 マツコ有吉のかりそめ天国見てました マツコさん、食べ物の【あん】が好きらしいのですが、最後まであんを楽しめない!?すぐにトロトロのあんが、しゃばしゃばになってしまう!?って話されました ※あん 天津飯等の、あのトロトロした感じのものになります 実際に、スタジオでマツコさんが食べるのを見て衝撃が((゜□゜;)) スプーンで、ほんの2、3回程食べただけで、とろみが無くなってきて、水みたいにさらさらに変わりました!! 原因は、唾液の中に含まれるアミラーゼという成分が人より多く、かたくり粉の成分となるデンプンを分解するので、とろみが無くなるという現象みたいでした 聞くと実際に見るのとでは大違い かなり衝撃的でしたね(^o^;) あんに、わざと唾液をつけるわけでもなく、口に入れたスプーンで数回食べただけなんですからね マツコさん程ではないけれど、私も好きな皿うどんをよく食べるのですが。食べ始めと終わりで、とろみが違うのはこのアミラーゼが原因だったんでしょうね〜 |
■ 6,668件の投稿があります。 |
【5533】 |
たまΩ (2021年11月20日 08時35分) |
||
これは 【5530】 に対する返信です。 | |||
そんな事があるんですねぇ〜 マツコさんが白玉とか食べたらどうなっちゃうんだろ? 口の中に入れたらとろけてしまうのかなぁ? |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD