返信元の記事 | |||
【546】 | RE:続・冬の時代なんてもんじゃな... ないと★ (2023年07月27日 22時32分) |
||
ご飯ゴックンは懐かしいですね。 今時の若いもんは知らないんでしょうか?(・・? とはいえ・・・ビール飲んでるときはご飯とちゃんポンにはしたくないですけど・・・(苦笑 |
■ 752件の投稿があります。 | 【トピック終了】 |
76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【547】 |
初代大王イカ (2023年07月27日 23時47分) |
||
これは 【546】 に対する返信です。 | |||
ウナギは主に4種類かな スーパーでよく見る横長でタレの付いたウナギ 割高です 第二は串刺しに縦に3本刺し肉厚のウナギ 自分で山椒を付けてタレをつけて食べる 骨を感じます 第3は鰻重タイプ 第4は中国人の食べ方 網で直に焼いて食べる ハサミで一口サイズに切って焼いてくれます お酒と一緒に食べますね ご飯ゴックンは周りでは知ってる人は少なかったです 周りでは兎に角 魚の食べ方が汚くて奇麗に食べれる人が少ないですね 東京だと3駅に一店の割合でウナギ専門店があります ランチで2500円程度 持ち帰りで2000円程度 スーパーの1980 2980 3980の国産 中国産の1980と980円がメインです 今年は何故かスーパーのウナギが売れ残ってますね |
|||
76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD