| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【546】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...

ないと★ (2023年07月27日 22時32分)
ご飯ゴックンは懐かしいですね。
今時の若いもんは知らないんでしょうか?(・・?

とはいえ・・・ビール飲んでるときはご飯とちゃんポンにはしたくないですけど・・・(苦笑

■ 752件の投稿があります。
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【547】

RE:続・冬の時代なんてもんじゃな...   編集  評価

初代大王イカ (2023年07月27日 23時47分)


    ウナギは主に4種類かな

    スーパーでよく見る横長でタレの付いたウナギ 割高です

    第二は串刺しに縦に3本刺し肉厚のウナギ
    自分で山椒を付けてタレをつけて食べる 骨を感じます

    第3は鰻重タイプ

    第4は中国人の食べ方 網で直に焼いて食べる
    ハサミで一口サイズに切って焼いてくれます
    お酒と一緒に食べますね

    
    ご飯ゴックンは周りでは知ってる人は少なかったです
    周りでは兎に角 魚の食べ方が汚くて奇麗に食べれる人が少ないですね


    東京だと3駅に一店の割合でウナギ専門店があります
    ランチで2500円程度 持ち帰りで2000円程度

    スーパーの1980 2980 3980の国産
    中国産の1980と980円がメインです

    今年は何故かスーパーのウナギが売れ残ってますね
76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら