| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【42】

RE:サミタはんげ弁当

いえのもの (2013年03月24日 22時58分)
いぁ… リアルホールの略。「リアホ」です。
言葉のあやとは言え申し訳無い。気付いてくれて良かった!


>ふきのとう・しらすおろし

あのホロ苦さが良いという人も。
しらすおろしの味付けは基本醤油で良いと思いますが、それこそ創味のつゆでも良いのでは。


>モツ煮の隠し味

下茹で時、ネギの青いトコ・にんにく・しょうが・酒。
 調理時、出汁昆布・鷹の爪。

自分で作る時はこんな感じです。


>ほっけの素干し買った

な、な、な、なんですと!! これは現在めっちゃ貴重になっております!
類似品に「さざ波ほっけ素干し」というのがありますが、純粋なほっけの素干しは超貴重。
作り手がいなくなったり現地、北海道の小売店がヤメてしまったり。。。
色々と検索して、通販出来るトコよーやく1社見つけた所です。


>葉巻

ゴルゴ13な気分。
まさに葉巻やってる時は「俺の背後に立つな!」です。書いてて意味分からないですけどorz

■ 304件の投稿があります。
31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【46】

RE:サミタはんげ弁当  評価

笑夏’ (2013年03月25日 17時08分)

いえのものさん、こんにちは^ ^

>しらすおろしの味付けは基本醤油で良いと思いますが、それこそ創味のつゆでも良いのでは。

創味のつゆでやってみようかな〜
いつもは、甘酢の味つけでサッパリいただいています。

>下茹で時、ネギの青いトコ・にんにく・しょうが・酒。
> 調理時、出汁昆布・鷹の爪。

>自分で作る時はこんな感じです。

は〜すごいですね。。
あれ・・下ゆでって事は、生のモツ使ってるんですね。
私は茹でてあるの使ってました。
この違いが大きいのかも・・・

>な、な、な、なんですと!! これは現在めっちゃ貴重になっております!
>類似品に「さざ波ほっけ素干し」というのがありますが、純粋なほっけの素干しは超貴重。

えっ〜?って思って検索かけたら・・間違ってました^ ^;
私の買ったのは普通のほっけの干物でした。
こんなのあるなんて知らなかったですわ。
珍味なんですね〜通販なら買えるみたいですね。
さすがお酒のみの方は、いろんなおつまみに詳しいですよね。

あ〜今度居酒屋やってる友達になんか教えて貰ってきますね。

>ゴルゴ13な気分。
>まさに葉巻やってる時は「俺の背後に立つな!」です。書いてて意味分からないですけどorz

(* ̄m ̄)プッ 笑えましたぁ〜
そうでしたね。ゴルゴさん・・葉巻のイメージでした。
いえのものさん、ゴルゴさん目指してるんですか〜?

あ、今日職場の人にツクシをたくさん貰ったんですよ。
夜、天ぷらにしようと思います^ ^
春らしくていいでしょ
犬の散歩コースじゃない所で取ったそうなので、安全です(*^^)v
31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら