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【42】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年03月24日 22時58分) |
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いぁ… リアルホールの略。「リアホ」です。 言葉のあやとは言え申し訳無い。気付いてくれて良かった! >ふきのとう・しらすおろし あのホロ苦さが良いという人も。 しらすおろしの味付けは基本醤油で良いと思いますが、それこそ創味のつゆでも良いのでは。 >モツ煮の隠し味 下茹で時、ネギの青いトコ・にんにく・しょうが・酒。 調理時、出汁昆布・鷹の爪。 自分で作る時はこんな感じです。 >ほっけの素干し買った な、な、な、なんですと!! これは現在めっちゃ貴重になっております! 類似品に「さざ波ほっけ素干し」というのがありますが、純粋なほっけの素干しは超貴重。 作り手がいなくなったり現地、北海道の小売店がヤメてしまったり。。。 色々と検索して、通販出来るトコよーやく1社見つけた所です。 >葉巻 ゴルゴ13な気分。 まさに葉巻やってる時は「俺の背後に立つな!」です。書いてて意味分からないですけどorz |
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笑夏’ (2013年03月25日 17時08分) |
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これは 【42】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、こんにちは^ ^ >しらすおろしの味付けは基本醤油で良いと思いますが、それこそ創味のつゆでも良いのでは。 創味のつゆでやってみようかな〜 いつもは、甘酢の味つけでサッパリいただいています。 >下茹で時、ネギの青いトコ・にんにく・しょうが・酒。 > 調理時、出汁昆布・鷹の爪。 > >自分で作る時はこんな感じです。 は〜すごいですね。。 あれ・・下ゆでって事は、生のモツ使ってるんですね。 私は茹でてあるの使ってました。 この違いが大きいのかも・・・ >な、な、な、なんですと!! これは現在めっちゃ貴重になっております! >類似品に「さざ波ほっけ素干し」というのがありますが、純粋なほっけの素干しは超貴重。 えっ〜?って思って検索かけたら・・間違ってました^ ^; 私の買ったのは普通のほっけの干物でした。 こんなのあるなんて知らなかったですわ。 珍味なんですね〜通販なら買えるみたいですね。 さすがお酒のみの方は、いろんなおつまみに詳しいですよね。 あ〜今度居酒屋やってる友達になんか教えて貰ってきますね。 >ゴルゴ13な気分。 >まさに葉巻やってる時は「俺の背後に立つな!」です。書いてて意味分からないですけどorz (* ̄m ̄)プッ 笑えましたぁ〜 そうでしたね。ゴルゴさん・・葉巻のイメージでした。 いえのものさん、ゴルゴさん目指してるんですか〜? あ、今日職場の人にツクシをたくさん貰ったんですよ。 夜、天ぷらにしようと思います^ ^ 春らしくていいでしょ 犬の散歩コースじゃない所で取ったそうなので、安全です(*^^)v |
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