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【366】 | RE:人生賭けた小勝負 いえのもの (2016年11月09日 20時16分) |
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:くさや 伊豆七島の伝統的な魚の保存法。 魚を甕に入れ、魚から出る魚醤にさらにブっ込み続けると 強烈な臭いと引き換えに、魚の身に旨味が凝縮される。 徳川将軍家に献上された事もある。 by いえペディア みたいな感じ? 多分w 以前伊豆七島に出張してまして、そん時に出会った最高のツマミ!w 味は、超美味い焼き魚の固いヤツ。 カホリはヤヴァイ!!w ホヤでゲロ臭いと言う大御所ならレスキュー呼ぶレベルw 素手で触った後に手の匂い嗅いだら沙都子みたく1万秒風呂入りたくなるかも。 どーしても味わいたいなら、まず「瓶詰め」をオススメします。 開きで売ってるヤツはマジヤヴァぃ・・・ 焼いてる最中に家から脱出したくなりますw |
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【383】 |
ポルト・ガ〜ル (2016年11月14日 00時40分) |
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これは 【366】 に対する返信です。 | |||
くさや・・・ どうやら美味しいらしいね? ウチの社長が食べた事あって、 昔はよく食べてたけど 最近は見なくなったとか。 例えるなら アンモニア系のニオイ?なんだとか。 オレが他に知ってる臭い物は ・フランス土産のブルーチーズ → 猫のううこ ・中国は北京で挑戦した青腐乳 → ううこ ・父が見舞いで貰ったドリアン → ゲ○ ※伊豆七島に行ってみたいわ〜(いいな〜 |
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