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【3460】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... 活きたなまごみ (2021年04月19日 20時45分) |
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麺の固さは好みが分かれて母親は柔らかめで自分は固めが好み!みそ煮込みうどんだと断然固めが良いし、みそ煮込みきしめんでも良い。ちょっと脱線するとペヤング焼きそばは1分で!歯ごたえがある麺のほうが好みです。 |
■ 4,615件の投稿があります。 |
【3468】 |
ないと★ (2021年04月20日 22時33分) |
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これは 【3460】 に対する返信です。 | |||
私もうどんは硬め・・・硬めとはちょっと違うなぁ・・・ こしのある麺が好き。 硬いって言う言い方だと生煮えと混同するからね・・・ そうそう・・・うどんと言えばこんなサイトも見つかりましたよ。 https://www.jalan.net/news/article/218545/ いつぞや話題に上がったひもかわうどんも写真がありますよ。 |
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【3461】 |
初代大王イカ (2021年04月19日 20時59分) |
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これは 【3460】 に対する返信です。 | |||
そういえば味噌煮込みうどんは食べたことがない。 うどんの麺はソフト麺と乾燥麺と生麺タイプがあると思うけどウチはお手頃なソフト麺タイプばかり。天ぷら盛り合わせが30%引きの時はうどん(第一候補は刺身の天然もの30%引き)。 乾燥麺タイプはスーパーでも手に入るけど生麺タイプだと地方の土産屋とかだけど地方だと普通に売ってるんですかね? ソフト面タイプは茹で時間は1分半ぐらいです。きしめんの生や乾燥タイプは…コレも見たことがないかな? そして…うどんと言えば汁ですが東京は真っ黒で醤油の味がとても強い。関西風で出汁の効いたそば屋も多いけど地方の人が東京のうどん見て黒くてびっくりすることもある。 |
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