返信元の記事 | |||
【339】 | 寒い時期は おやじプロ (2002年02月09日 02時36分) |
||
やっぱシチューでしょう。 たくさん作って凍らしておいてもいいし。 シチューが面倒な時は少しお手軽に「ウインナーとキャベツのスープ煮」を作ります。 キャベツ・皮付きウインナーを炒めて水・固形スープ・トマトピューレ・オレガノを加えて煮込むだけ。 塩コショウか、(こってりが好きなら)ビーフシチューのルー少々で味付けして出来上がり。 夕食のメインにも、朝のスープ代わりにもなるし、少しずつ継ぎ足していくと、けっこういい味になって来ます。 他になにか入れたくなったら・・・ ブロッコリー・キノコ類あたりが無難か? タマネギは、一度いれて、甘味が出て全く別の料理になってしまったので、入れません。 意外に合うのは、アスパラや銀杏の水煮缶。 ウインナーの代わりにコンビーフ。 食べ方・・・・ パスタにかけるのも好きですが、奥の手は「うどんにかける」! うどん自体、味がないせいか、そんな変にはならないです。 煮詰まって来たのに卵落して、うどんにかけてって、それじゃすき焼きやん(爆) |
■ 606件の投稿があります。 |
61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【340】 |
TIGER (2002年02月09日 06時33分) |
||
これは 【339】 に対する返信です。 | |||
私は寒い時、鍋焼きうどんがいいなーっと思っています。 これは、自分の好みですよ。あつあつで美味しいっす! (猫舌ですけど)(笑) |
|||
61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD