返信元の記事 | |||
【225】 | RE:最初はグー Piro3 (2017年04月29日 09時06分) |
||
>焼肉屋で帰る間際に「限定アイスはいかがですか?」ってしつこく言うからさ、 >「じゃぁ、それ」って注文したのに持ってこないという ああそこ行った事あるわ 牛○だろ >持ち帰りだとすごくフ・ク・ザ・ツ。 久々のマックで実は少々テンションが挙がっていてマイクに大声で注文する ↓ これ頼んだの誰?の声から他人の商品と間違って渡された疑惑発生、6秒後に確信へ ↓ 万引きした気持ち悪さで引き返すか車内家族会議 ↓ 戻っても冷めるし俺等の注文はすでに別の手に渡っていて値段も大して変わらないとの予測 ↓ 今更だと店にも迷惑だから戻らないとの結論が出る ↓ もしかしたらこの注文で合ってるんじゃねと自分達に言い聞かせ食す ↓ スタート時のテンションになかなか戻れない >って本当ですか? 至って普通です。それぞれ専用のゴミ箱があって5分とか7分(←ハッキリ覚えてない)で廃棄。 何をどれだけ無駄にしたのか後で計測します。 僕の店舗では自己責任としてその無駄な経費をバイト代から引かれたりしました。 バーグのミートを鉄板で焼いて引っくり返す時に失敗して破けてしまう事があるのですが僕の店舗ではそれも廃棄です。 当時一枚50円でした。何度かバイト代から引かれたのでここはハッキリ記憶しています。 |
■ 575件の投稿があります。 |
58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【230】 |
はぐれベス (2017年04月29日 23時00分) |
||
これは 【225】 に対する返信です。 | |||
>スタート時のテンションになかなか戻れない そう、それなんですよ! どのみち後味悪いっていう^^; それにしても無駄にした食材の費用をバイト代から引くなんて鬼じゃないですか! 初めからそういうリスクも計算の内だろうに。 何だかなぁ・・・ 分母がデカイからミスして当たり前、 ミスの低減よりも効率重視!ってのが見えるんですよね。 あ、別に隠してないか。 むしろ清々しいほどにオープンだな! 書いてたら腹立ってきたw |
|||
58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD