返信元の記事 | |||
【157】 | RE:サミタはんげ弁当 いえのもの (2013年04月11日 22時20分) |
||
御名答! 肉より魚派です。 そしてフ・チャンプルーは旨いですよ! 沖縄の麩使用でグレードアップしたような気が。。。多分 >脂肪代謝や脳の活性化や役立つレシチン、 >抗酸化物質のサポニン、 >骨そしょう症を防ぐ女性ホルモンに似た働きのイソフラボンが摂れるようです。 先生! 365日『おから』食べた方が良さそうなんですが! その成分良く分からないけど1つだけ。。。 納豆にキムチ混ぜて食べるとお肌テカテカらしいです。 乳酸菌となんとかって言ってたなぁ。。TVで。 あと、納豆に白菜浅漬け刻んで混ぜるとか。。。TVで。 ※お口に合わなければTVに苦情言って下さい。。 >おしゃれな名前にするのが好きなようですね^ ^ サミタ「鉄拳2nd」の影響ですね。 あの台めっちゃ良い発音するので。 「ァ、ニュゥーチャレンジャァー!」 「プゥッシュザ!ブゥォタン!」 「鉄拳ボーナス」 とか。 渋いボォイスなので一聴の価値あり。 |
■ 304件の投稿があります。 |
31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【159】 |
笑夏’ (2013年04月12日 17時08分) |
||
これは 【157】 に対する返信です。 | |||
いえのものさん、お疲れさまです^ ^ 前前から気になってたんですけど・・ なんでいえのものさんってHNにされたのかなぁ〜って^ ^ ちょっと変わってるよね^ ^; もし良ければ教えて下さいね。 >御名答! 肉より魚派です。 私はどっちかと言うと肉が好きですが、魚も好きです。 魚介では、エビがすごく好きです。 エビマヨがすごく好きで、よく作りますよ。 なので、けっこう上達したかも。 >そしてフ・チャンプルーは旨いですよ! >沖縄の麩使用でグレードアップしたような気が。。。多分 沖縄の麩までは使ったことないです。 それは普通に手に入るものなのでしょうか? 沖縄土産とか? >先生! 365日『おから』食べた方が良さそうなんですが! どんなに良い物でも、あんまり毎日同じ物ばかり食べると栄養が偏るから、逆に良くないですよ〜^ ^ いろんなのバランス良く組み合わせるのがいいですね。 でも、おから作ると2〜3日は食べないとなくならないですが・・^ ^; >納豆にキムチ混ぜて食べるとお肌テカテカらしいです。 >乳酸菌となんとかって言ってたなぁ。。TVで。 キムチ、昨日も食べました。けっこう好きです。 乳酸菌とか摂れますよね。納豆菌と合わせると相乗効果があるのかもですね。 納豆にいろんなの混ぜるのは、やったことがないですけど・・ 今度やってみようかな。 あ、冷蔵庫にどっちもあるから、今晩食べてみますよ。 納豆は夜食べる方が血液サラサラ効果もあるみたいですね。 >サミタ「鉄拳2nd」の影響ですね。 >あの台めっちゃ良い発音するので。 > >「ァ、ニュゥーチャレンジャァー!」 >「プゥッシュザ!ブゥォタン!」 >「鉄拳ボーナス」 とか。 渋いボォイスなので一聴の価値あり。 へー、それは一度聞いてみようかな〜 今日か明日はサミタやハンゲやってみます。 |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD