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【1407】 | RE:冬の時代なんてもんじゃなく・... ないと★ (2018年07月16日 09時01分) |
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私は東京に行ったことは無いので・・・ 話には聞けどどのぐらい醤油で真っ黒なうどんなのかは知らないんですよねぇ・・・ 西日本はだしを利かせる文化なので、そのへんでは味は気に入ってます ラーメン店では・・・長く生き残るのはやはり地元の老舗ですね・・・ きちんとだしを取り、自分の店の味を守ってる店が残っています。 県内では一番のラーメン激戦地帯なので生半可な味で個人経営したんじゃまぁ潰れます。 食べる側も舌が肥えてますからね・・・ ラーメンでは変わり種や突飛な味も多い中・・・なんだかんだで毎日行列してる隣の市の名店は 出汁が煮干し系。県内の流行は近年牛骨なのですが、ガンコに煮干しを守ってます。 おかげで?脂が少ないからなのか・・・妙に飽きない味。 あるときふと食べたくなる味でもあります。 だから毎日行列できてるんだろうなぁ・・・ |
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【1408】 |
大王イカ2世 (2018年07月16日 09時31分) |
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これは 【1407】 に対する返信です。 | |||
確かに行列できる店はありますね。駐車場がない店だと路駐で捕まるってのも多いのも原因かも? うどんは多分関東のをいきなり食べると違和感あると思いますね。関西風のうどん店がとても人気になった時期ありますがやはり醤油の味が強すぎる。 冷やし中華も前におふくろとよく作った記憶があります。紅ショウガとゴマの風味で酸味のあるたれが好きでした。麺が今は色々なものが売ってますが冷やし中華だと歯ごたえのあるちぢれ麺が好きですね。冷やし中華も昔風とか地域差のある食べ物ですね。 |
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