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【243】 | RE:専業者の夜の集い Qティハニー (2006年11月12日 15時40分) |
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みなさん こんにちは^^ 日曜の朝は、寿司屋へ。今日はカッパ寿司へGO〜。 朝からビールが飲めるのは、休日だけ。 いつも鯛やマグロなどあっさり系ですがアン肝と牡蠣は、美味かった・・ ので よって今夜は牡蠣のお好み焼き(笑)^^ おいしいお好み焼きのレシピ (A)昆布と鰹で出汁を取り(ほんだしで代用) ボールに天ぷら粉(ふわっと成るので)、だし汁、塩水を合わせ、よく混ぜる いつも目分量なので 少し固めぐらい たとえるなら練乳より固い キャベツは、みじん切りで水分をよく飛ばす。 紅生姜、ネギもみじん切り。 天かす。 やまいもをおろす。 牡蠣は、おろし大根であらう(塩でもよい)水ですすいでザルで水気をきる お好み焼き1枚分の目安(1枚づづ作る) みそ汁の器にキャベツ、紅生姜、ねぎ、天かす、卵1個(小)、やまいも大さじ1弱、(A)を大さじ山盛り1杯。 あとは、混ぜて焼くだけ 牡蠣は、上に乗せるが、先に軽く炒めよいし、熱湯に1〜2秒くぐらすと臭みが抜ける。 できれば生食用をレアで焼くと美味しい。 あと「あぶらかす」のお好み焼きもおすすめ^^ ながながと書き込みましたが興味の無い方は、スルーして下さい^^ |
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【244】 |
Qティハニー (2006年11月12日 18時36分) |
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これは 【243】 に対する返信です。 | |||
補則 牡蠣は、上に乗せずに混ぜて焼く。 乗せるのは、豚バラスライスです。 |
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