| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【1186】

RE:$¥神拳伝承者 ライダー

りーり♪♪ (2017年03月08日 10時44分)
ライダーさん、こんにちは(^^♪

>トロッとしてるから、、安物かも。w

説明不足で、ごめんなさい。油だからトロッとしてて当たり前。
うまく言えないんだけど、トロッとでも程度の差があって…高品質或いは酸化してないオイルは、トロッ。 安物、或いは酸化してるのは、ドロッかな?(^^♪

高品質でも開封すれば酸化・劣化が進んで不味くなるのでお早めに。
私は開封したてはサラダのドレッシング用に使いますが、開封後2週間位経てば炒め物などに回し、サラダ用には新しいのを使います。だから常時最低でもエキストラバージンのオリーブオイルは2本あります。その他、ハーブ入り・唐辛子入りとか、香りや癖を抜いたピュア(日本料理に使う)。
その他、中華にはゴマ油、料理によっては山椒入りオイルとか、天ぷらはヒマワリ油とか、油だけでも何種類もあります。

天ぷらはオリーブオイルで揚げたのが、一番美味しかったです(^^♪
天ぷらに使う油は、一度使うと酸化して不味くなるので使いまわしせずに捨てるから、高くつくので普段はオリーブオイルは使いません。

ちなみに、天ぷらはサラの植物性の油を使えば、たいてい美味しくできますよ。
天ぷら専門店は毎日油を変える、食堂は油を使いまわしする。そこが美味しさと値段の差かも?

■ 2,635件の投稿があります。
264  263  262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【1188】

RE:$¥神拳伝承者 ライダー  評価

$¥ライダ−FX (2017年03月08日 18時05分)

◆ りーり♪さん こんにちわ!


東国原氏の宮崎県知事時代にそんな逸話があったのですかー。(^^)

あの方はタレント上がり。

トランプ氏もエンターテイナー。(その番組を私も見て見たかった・・・w)

有権者も多少の無礼・失言は多めに見なければならないかも?w


今日もドル円などは動きが鈍いですねー。(・・$)

昨日はたった1ピピ抜くのにかなりの時間を要しました・・・ ちょっと気疲れしたかも。w

今日も売り目線で1ピピ狙うとします!中国の貿易収支も冴えなかったみたいだし・・

明日はECB理事会。 今週末は米雇用統計のイベント。


様子見相場モード継続みたいですね。



>私は開封したてはサラダのドレッシング用に使いますが、開封後2週間位経てば炒め物などに回し、サラダ用には新しいのを使います。だから常時最低でもエキストラバージンのオリーブオイルは2本あります。


開封後2週間位で炒め物に回す?!(^^油)な! なんというこだわりでしょうか!

りーり♪さんの食への飽くなき探求心。 まっこと感服いたします♪

それで、天ぷらはオリーブオイルで揚げたのが一番良い!φ(・・ )o

これは良いことを聞きました!

一度はこれで天ぷらを食してみなければ☆ 味わい深い極上な天ぷらを♪

耳寄り情報をありがとうございまっす!m(_"_)m



 \ /
(^▽^)=んー、、この話をしてたら、何だか天ぷらが食べてくなりました♪ 海老天を。w





               ■ ■ ■■■ ■■■
               ■ ■ ■   ■
               ■■■ ■■■ ■■■
                 ■ ■ ■ ■ ■
Wカップの開幕まで、あと     ■ ■■■ ■■■
264  263  262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら