返信元の記事 | |||
【1186】 | RE:$¥神拳伝承者 ライダー りーり♪♪ (2017年03月08日 10時44分) |
||
ライダーさん、こんにちは(^^♪ >トロッとしてるから、、安物かも。w 説明不足で、ごめんなさい。油だからトロッとしてて当たり前。 うまく言えないんだけど、トロッとでも程度の差があって…高品質或いは酸化してないオイルは、トロッ。 安物、或いは酸化してるのは、ドロッかな?(^^♪ 高品質でも開封すれば酸化・劣化が進んで不味くなるのでお早めに。 私は開封したてはサラダのドレッシング用に使いますが、開封後2週間位経てば炒め物などに回し、サラダ用には新しいのを使います。だから常時最低でもエキストラバージンのオリーブオイルは2本あります。その他、ハーブ入り・唐辛子入りとか、香りや癖を抜いたピュア(日本料理に使う)。 その他、中華にはゴマ油、料理によっては山椒入りオイルとか、天ぷらはヒマワリ油とか、油だけでも何種類もあります。 天ぷらはオリーブオイルで揚げたのが、一番美味しかったです(^^♪ 天ぷらに使う油は、一度使うと酸化して不味くなるので使いまわしせずに捨てるから、高くつくので普段はオリーブオイルは使いません。 ちなみに、天ぷらはサラの植物性の油を使えば、たいてい美味しくできますよ。 天ぷら専門店は毎日油を変える、食堂は油を使いまわしする。そこが美味しさと値段の差かも? |
■ 2,635件の投稿があります。 |
264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【1188】 |
$¥ライダ−FX (2017年03月08日 18時05分) |
||
これは 【1186】 に対する返信です。 | |||
◆ りーり♪さん こんにちわ! 東国原氏の宮崎県知事時代にそんな逸話があったのですかー。(^^) あの方はタレント上がり。 トランプ氏もエンターテイナー。(その番組を私も見て見たかった・・・w) 有権者も多少の無礼・失言は多めに見なければならないかも?w 今日もドル円などは動きが鈍いですねー。(・・$) 昨日はたった1ピピ抜くのにかなりの時間を要しました・・・ ちょっと気疲れしたかも。w 今日も売り目線で1ピピ狙うとします!中国の貿易収支も冴えなかったみたいだし・・ 明日はECB理事会。 今週末は米雇用統計のイベント。 様子見相場モード継続みたいですね。 >私は開封したてはサラダのドレッシング用に使いますが、開封後2週間位経てば炒め物などに回し、サラダ用には新しいのを使います。だから常時最低でもエキストラバージンのオリーブオイルは2本あります。 開封後2週間位で炒め物に回す?!(^^油)な! なんというこだわりでしょうか! りーり♪さんの食への飽くなき探求心。 まっこと感服いたします♪ それで、天ぷらはオリーブオイルで揚げたのが一番良い!φ(・・ )o これは良いことを聞きました! 一度はこれで天ぷらを食してみなければ☆ 味わい深い極上な天ぷらを♪ 耳寄り情報をありがとうございまっす!m(_"_)m \ / (^▽^)=んー、、この話をしてたら、何だか天ぷらが食べてくなりました♪ 海老天を。w ■ ■ ■■■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■■■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■ Wカップの開幕まで、あと ■ ■■■ ■■■ |
|||
264 263 262 261 260 259 258 257 256 255 254 253 252 251 250 249 248 247 246 245 244 243 242 241 240 239 238 237 236 235 234 233 232 231 230 229 228 227 226 225 224 223 222 221 220 219 218 217 216 215 214 213 212 211 210 209 208 207 206 205 204 203 202 201 200 199 198 197 196 195 194 193 192 191 190 189 188 187 186 185 184 183 182 181 180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD