返信元の記事 | |||
【285】 | ずんだもち YAYA無茶 (2005年06月28日 12時50分) |
||
昨夜、話題になったズンダについてです。 ずんだは枝豆を茹でて、塩・砂糖などを混ぜてすりつぶしたものの事をいいます。 けっして「ずんだ豆」が存在するわけではないです(汗)。 それを餅にまぶして食べるのがずんだ餅です。 うちの嫁はんは博学じゃ(感心)。 |
■ 5,222件の投稿があります。 |
【286】 |
うぎー (2005年06月28日 13時21分) |
||
これは 【285】 に対する返信です。 | |||
ずんだなら 詳しいじょ〜 なんせ ずんだが有名なとこの 出身だからね〜 YAYAさまの お嫁さんは ずんだつくるの〜?? 私 ずんだ だーーーーい好き!! 追伸 昨夜の○ロトリオ・・・ かげながら 応援するじょ・・・ (皆に内緒で!) たまに ○ロテロリストで 参加しよーっと・・・(笑) |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD