返信元の記事 | |||
【1363】 | RE:皆さんおはようございます .パンドン9 (2009年11月29日 09時18分) |
||
パクソルミィさん^^みなさん^^☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪ パクソルミィさん^^ >今朝は早起きをして、豚バラのブロックにタコ糸をぐるぐる巻きにしました。 > >お昼のラーメン用にチャーシューを煮込んでいます。 手作りチャーシュー^^美味しいですよね^^ そこで、チャーシューの煮汁を使った「半熟卵」レシピを^^ チャーシューが出来た後の煮汁を冷蔵庫に入れて冷まします 鍋に水からタマゴを入れて点火します 沸騰後火を止めて蓋をします 3分30秒待ちます 3分間水道水で冷やします 殻を細かく砕いてからむきます この茹で卵を、冷ました煮汁に漬け込みます^^美味しいですよ(*^-^)ニコ スープは寸胴で作ると、最高に美味しいですよ^^ 両方ともご存知でしたら、ごめんなさい(o^∇^o)ノ 9 |
■ 1,566件の投稿があります。 |
157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
【1373】 |
モムちゃん (2009年11月30日 20時56分) |
||
これは 【1363】 に対する返信です。 | |||
すご〜い。 やはり、凝り性ですね〜〜〜。 ところで、素朴な質問なのですが、ぐるぐる巻きにするタコ糸はどこで売っているのでしょうか??? |
|||
【1364】 |
パクソルミィ (2009年11月29日 09時37分) |
||
これは 【1363】 に対する返信です。 | |||
おはようございます♪ 両方とも存じ上げませんでした。 実は。 『半熟卵』いつも中身がトロ〜〜ッとならなくて悩んでたんです。 沸騰後直ぐに火を止めるとは!! これだったのかぁ。 これで、完璧なラーメンになりそうです。 嬉しくて泣けちゃいそうです。 ありがとうございました。 |
|||
157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106 105 104 103 102 101 100 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 75 74 73 72 71 70 69 68 67 66 65 64 63 62 61 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 |
© P-WORLD