返信元の記事 | |||
【1828】 | RE:私も… あんのうんん (2005年04月11日 11時54分) |
||
ゼータさんも食いしん坊万歳!!って感じですね〜(^^) 縮れ麺は北海道だけなんですか?よく博多とか東京方面の麺はストレートばっかりのような・・・なんせ近所にある博多とんこつは麺に強調性がなくスープで勝負って感じなんで |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【1838】 |
ゼータ (2005年04月11日 13時36分) |
||
これは 【1828】 に対する返信です。 | |||
>ゼータさんも食いしん坊万歳!!って感じですね〜(^^) んー ってか、ラーメン好きなんですよ。 色んな所に食べに行きますよー。 でも、本格的な博多のとんこつは苦手です。 あ Tomさん。 小樽の「初代」も良く行きましたよ。 サイドメニューのチャーマヨが又美味かった。 今度帰省したらラーメン食いにいこうっ! |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
【1830】 |
Tom (2005年04月11日 12時00分) |
||
これは 【1828】 に対する返信です。 | |||
縮れ麺は北海道だけとは限りません。店にもよります…。(多分) 札幌の味噌ラーメンは太麺が多く、博多のとんこつラーメンは細麺が多いですね。 私が行った埼玉県川越市の「頑者(がんじゃ)」の麺はスパゲティくらい太かったですが…。(微笑) |
|||
© P-WORLD