返信元の記事 | |||
【948】 | ただいまぁ♪ 夏風好。 (2009年04月16日 21時13分) |
||
>温泉たまごなる卵の調理法があります。 >この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか? 絶対違う答えであるが、思いついたので先に♪ 1.君が先に入っておいで♪ いやぁ〜〜ん、あなたが先に♪ いや、君だよ♪ → 黄身がさき 2.センター(おん せんた まご)だから♪ ・・・ これからちゃんと考えます( ̄^ ̄ゞ |
■ 3,099件の投稿があります。 |
【951】 |
いちごちゃ〜ん♪ (2009年04月16日 21時46分) |
||
これは 【948】 に対する返信です。 | |||
>>この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか? ん〜、固まる温度がちゃうからやないの?? 卵の白身と黄身の構成成分の原子(分子)の大きさと、水分量がちゃうからと思う。 ・・・多分。 ・・・いちご、何気に理系なの〜♪♪ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD