| トップページ | P-WORLDとは | ご利用案内 | 会社案内 |
返信元の記事
【947】

RE:お疲れ様!

ころころ (2009年04月16日 14時31分)
こんにちは。

昨夜のりんごの話題から、考えてみたんですが…。
いわゆるフルーツの砂糖煮である「コンポート」。これのリンゴバージョンももちろんありますね。

茹でると煮るでは、調理法は違うのですが、「焼く」よりは近いかと。

で、コンポートの場合は、砂糖とワインなどの洋酒を加えて煮詰めて柔らかくするものですが、
Patiさんが源泉につけて温めるのは、そこまでの手を加えるものでなく、
入浴の間に浸けておくというのだから長時間ではなくほんのり加熱で酸味の強いリンゴの
甘味をひきだしつつ、歯ごたえのしゃっきり感は残すというものなのでしょう。
たしかに、これは美味しそう。

りんごに含まれるペクチンがこの加熱によりゼリー状になります。
このペクチンは整腸作用があり、花粉症対策にもいいらしいです。
風邪の鼻詰まりにもいいらしいです。
なので、花粉症の人はリンゴジャムがおすすめらしいですよ。


では、ここでとんちクイズ。

温泉たまごなる卵の調理法があります。
この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか?

科学的な回答ではなく、とんちです。
でも、聞けば「なるほど〜」ってなりますよん♪

■ 3,099件の投稿があります。
310  309  308  307  306  305  304  303  302  301  300  299  298  297  296  295  294  293  292  291  290  289  288  287  286  285  284  283  282  281  280  279  278  277  276  275  274  273  272  271  270  269  268  267  266  265  264  263  262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
【949】

RE:お疲れ様!  評価

Bigは操に限る (2009年04月16日 21時29分)

こんばんは

>この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか?
温泉卵だから。。。 ぶたないでください。
【948】

ただいまぁ♪  評価

夏風好。 (2009年04月16日 21時13分)

>温泉たまごなる卵の調理法があります。
>この温泉たまごはなぜ、白身より先に黄身がかたまるのでしょうか?


絶対違う答えであるが、思いついたので先に♪
 1.君が先に入っておいで♪  いやぁ〜〜ん、あなたが先に♪ いや、君だよ♪  → 黄身がさき

 2.センター(おん せんた まご)だから♪

 ・・・  これからちゃんと考えます( ̄^ ̄ゞ
310  309  308  307  306  305  304  303  302  301  300  299  298  297  296  295  294  293  292  291  290  289  288  287  286  285  284  283  282  281  280  279  278  277  276  275  274  273  272  271  270  269  268  267  266  265  264  263  262  261  260  259  258  257  256  255  254  253  252  251  250  249  248  247  246  245  244  243  242  241  240  239  238  237  236  235  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10  9  8  7  6  5  4  3  2  1 
メンバー登録 | プロフィール編集 | 利用規約 | 違反投稿を見付けたら