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【94】 | RE:ときどきエヴァと話をしよう♪ マイメロン (2008年12月10日 14時38分) |
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こんにちわ! 眠い(=_=)o.。o○ 眠いときって寝るしかないんかな、ぶつぶつ・・ レス〜☆ ☆Qちゃん こんにちわ☆ Qちゃん、パン作ってたんですね〜!!! その道を目指してたんですか〜? 私もそんなには作らないですけど、あの時は作ろう!!って思い立っちゃって(^−^;) 普段はホームベーカリーで食パン作るぐらいなんです。 >メロン皮生地は、よく覚えていないけど、小麦粉に砂糖とマーガリンをタップリ入れて・・・かな? バターを常温に戻して、お砂糖 、卵 、牛乳 、メロンエセンスを入れて混ぜて、 最後に薄力粉をポソポソって混ぜて。 しっかし、今考えれば捏ねるのはHBに任せれば良かったかな(汗) まあ手で捏ねて苦労したから、美味しさもひとしおなんだろうけど(笑) クッキー生地にパン生地を包み込んで最後にグラニュー糖をまぶして! 後は焼くだけってなったときはワクワクしました(^−^;) >そうだ!塩を入れ忘れたことはありませんか? HBでやっちゃったことあります(泣) 塩忘れただけでこんなに気の抜けた感じになるのかと思いました。 >「パン生地は生き物だから、毎回違う顔になる(同じものはなかなかできない) その違いを常に感じ取れ!」と先輩に昔言われた事があります。 オーブンの40度で発酵させて取り出してみると本当に生きてるみたいに 生地がぷよんぷよんしてて! 確かに同じものを作るってむずかしいだろうな。 それにしてもQちゃんが前にパン作りに携わったことがあったなんて!! 驚きと嬉しさが!!(笑) 今度作る時、アドバイスお願いします(*^-^*) ☆おるっち こんにちわ! 毎日忙しそうだね!お疲れ様(^0^* 顔出しありがとね! そっちは寒いだろうけど風邪ひかないでね♪ ☆HIMEぽん こんにちわ! >枚数自体がしれていますので既製のキレイな物を選び、宛名と当方の氏名は手書きという形で送ります 私もそんなに枚数ないので、それもいいですね〜♪ 既製の物もいろんなのがあり選ぶの楽しいですよね(^0^* > 昨日エヴァの食玩で、念願のゴスロリアスカがでました。 おめでとうございます!!運がいいですね! どんなのか分からないけど、 カヲル君のシークレットとかあるんかな(〃ー〃) |
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【95】 |
Qちゃん! (2008年12月10日 20時01分) |
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これは 【94】 に対する返信です。 | |||
こんばんは! ★メロンちゃん >その道を目指してたんですか〜? イヤイヤ、元々才能があるなんて思ってなかったので、研修の一環ですよ!(笑) >バターを常温に戻して、お砂糖 、卵 、牛乳 、メロンエセンスを入れて混ぜて、 バターですか?この一年えらく価格が上がったんじゃないの? バターがスーパーの棚から一時消えたと聞いたけどね〜 国内バターは今後一年、まだまだ高値が続くからね〜 メロンエッセンスですか・・・ツウーですね! >しっかし、今考えれば捏ねるのはHBに任せれば良かったかな(汗) これは、大正解です! でも、時間があれば手で捏ねるのも良いと思いますよ! グルテンの成長具合がよく分かるしね! >オーブンの40度で発酵させて取り出してみると本当に生きてるみたいに そうか!今のオーブンには発酵機能があるんですね! しらんかった・・・(笑) >生地がぷよんぷよんしてて! ハイ!何かの感触に似ていますよね〜←エ○オサーンモード突入(爆) 最近、ご無沙汰で・・・(笑) >今度作る時、アドバイスお願いします(*^-^*) 期待に沿えるかどうかわかりませんが、Qのプアーな知識でよければご協力致します。 >驚きと嬉しさが!!(笑) エ○オサーンが!・・・という”驚き”、わかりますよ!(笑) ”嬉しさ”にちょこっとシンクロできて、Qも嬉しいですよ! |
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