返信元の記事 | |||
【1862】 | RE:ロンネコさん 太陽の船 (2008年05月12日 03時41分) |
||
こんばんは(^o^)丿 >>「で、注文しました」の間違いでは?(爆)<< >(@.@*) ドキィッ! まさかのバレバレやぁ〜(^.^)オホホホ... えっ!本当にそうだったんですね!!(@_@。 私に負けず劣らずって感じだったりして・・・・ でも、美味しく食べれるって事は幸せな事ですもんね^^ >>そうですね。ガラスープを溶いた出汁を加えると更に美味しいですよ!<< >w( ▼o▼ )w オオォォ!! good idea〜φ(´∀`*)メモメモ >ステーキ丼にわさび醤油も良いですね((o(≧∀≦o)食べた〜い♪♪ ガラスープは中華系全般に使えるから重宝しますよ。 スーパーでも“丸鶏ガラスープ”って名称で売ってますし、値段も安価ですので良かったら試してみて下さいね。 私が良く作るステーキ丼の肉は○○産黒毛和牛みたいな高い肉じゃなくて(それなら更に美味いのでしょうが)、豪州産の100g122円ぐらいの肉です。 筋切りをして黒胡椒を振り強火でさっとミディアムレアに焼いて仕上げに日本酒でフランべします。 焼いた肉をスライスして好みの量をご飯に乗っけたら予め溶いたわさび醤油を掛けて付け合わせにインゲン豆とかシシトウを添えて刻み海苔を一つまみすると見た目も綺麗でちょっとしたお店の一品みたいです。 材料費が4人分で1000円前後で済むとは思えないほど美味しいし短時間で簡単に出来るのが良いと思います(^^)v >パ〜ルナ〜ス〜パルナス〜モスクワ〜の味〜♪も知ってます(*^m-*)ププ♪ これはちょっと分からないですね(^^ゞ こちらでは見た事も聞いた事もありませんが地域(関西)限定商品? “モスクワの味”ってロシアの食べ物ですかね(?_?) >牛テールって高級品なんですね♪ >カレーに使うのが勿体無いような気もしますけどかなり煮込むのですか? 塊が割と大きいので良い値段になりますね。 かなり前ですがテレビでカレーの具材として使ってるのを観て自分でも何度か作ってみましたが、確かにちょっと勿体ないかも知れませんね。 調理としては長く煮込まないと身離れが悪いのでかなり時間を費やした記憶がありますね。 >カウンターで一人寂しくカレーを食べる女・・怖〜い\(>_<)/ギャ- >が嫌で行く勇気がもてません。 >今度 友達を誘って行ってみます(ライスは400g?) 最近はココイチ・吉牛・ラーメン屋なんかでもマック・モス・ミスド・ケンタとかファミレスの感覚で女性のお一人様も時々見掛けますが、やはり一人=寂しいと言う印象になるんでしょうかねぇ・・・・ あっ!でも二十歳のロンネコさんならお一人でも十分華があるんじゃないですか?^^ だけどライス400gは大盛りですので、可愛くハーフサイズ(150g)の中から注文された方が良いかもです(笑) 因みに私の場合は普通は500g(スコットさんも)、「行ける!」と思ったら600gですけどね^_^; >佐賀ってアドバルーンの大会があるんですよね〜( ´艸`)ムププ 佐賀インターナショナルバルーンフェスタと言って毎年秋に喜瀬川の河川敷を舞台に大会があってますね。 私も何度か見に行きましたが様々な色・形があって綺麗ですし青空にいっぱい浮かんでいるのを見上げると圧巻ですよ\(◎o◎)/ 因みにアドバルーンは「本日大売り出し」とか「モデルルーム公開中」など、デパートとか新築マンションの屋上から浮かんでる宣伝・広告用気球の事ですから人が乗るのはバルーンだけで良いと思いますよ^^ |
■ 4,980件の投稿があります。 |
【1929】 |
ロンネコ (2008年05月12日 23時39分) |
||
これは 【1862】 に対する返信です。 | |||
こんばんわ >えっ!本当にそうだったんですね!!(@_@。 >私に負けず劣らずって感じだったりして・・・・ (^凹^)ガハハ〜ばれてしまいましたぁ〜♪ ガラスープってあまり使いませんが万能ですね♪ 焼きそばに合うとは思いませんでした♪ 次回 使用するのが楽しみです(=´∇`=) 豪州産のお肉も下ごしらえに手間をかければ美味しく食べられますね♪ 私もよく使います(y^^y) 黒胡椒は使ったことがないので早速購入しま〜す♪ ステーキ丼って洋風のイメージでしたけど和風も良いですね♪ >“モスクワの味”ってロシアの食べ物ですかね(?_?) え〜〜〜っ(^(^(^(^(^(^^;) パルナスって関西限定なんやぁ〜知らなかったぁ〜(。><) ケーキ屋さんの名前なのですが・・バタークリームケーキです。 昔懐かしの味で〜す(今はほぼ絶滅してますo( _ _ )o ) >塊が割と大きいので良い値段になりますね。 スーパーで見つけたのですが100g300円くらいで1パック1000程でしたよ♪ 大きな塊が2つ入ってました。 何時間くらい煮込めば良いのでしょう?(5時間くらい?) >やはり一人=寂しいと言う印象になるんでしょうかねぇ・・・・ 吉牛は独りでも平気なんですよね〜♪ ココイチも1度経験すれば平気になると思うのですが注文の仕方が難しそうで。。 400gはやっぱ多い? お米が1合で150g・・炊くとどうなるのかなぁ〜 500gってどのくらいなのか想像できませ〜ん(^∇^) アハハ! 佐賀インターナショナルバルーンフェスタ・・♪ 1度 遠くから見た事があります。 青い空にカラフルなバルーン?が浮かんでとても綺麗でした♪ バルーンとアドバルーン・・・ 違うのですか?( ~∇~)/エーーーッ! 初めて聞きましたぁ〜((((*^^)キャハッ |
|||
© P-WORLD