返信元の記事 | |||
【1738】 | 太陽の船さん♪ ロンネコ (2008年05月06日 21時59分) |
||
\(@^〇^@)/☆こんばんわぁ〜 >平打ち麺って言うのが良いですね。想像するだけでも美味しそうです^m^ イチゴより焼きうどんに目が止まるなんて〜(▼m▼)ぷっ 平打ち麺だとタレがよく絡んで美味しいそうです。 ホルモンとも相性ピッタリでした(^w^) 値段も安くて饂飩1玉110円・ホルモン1人前500円でした。 玉数もホルモンも自分で選べるので 「うどん3玉にホルモン1のレバー1〜」←こんな感じで注文しますヽ(*^^*)ノ >実は結構“なさる人”だったりするんですよ(^^ゞ o( ^-^)oキャ〜満点パパやぁ〜♪ >(子供に評判が良いのは海鮮焼きそばとステーキ丼) 海鮮焼きそばの味付けはオイスターソースでしょうか? ステーキ丼はキャベツを敷いて・・ステーキ用のタレですか? >“♪カレーにしてね母さんハウス印度カレー”ですか? o(^▽^)oキャハハハ〜ハウス〜印度〜カレ〜〜〜♪ ジャワカレーも好きです。 カレーにキノコを入れるんですか? エリンギでしょうか?美味しそうですね〜(^0^) ブロッコリーはクリームシチューには入れますけどカレーには入れませんんね。 >牛テールを使う事もありますしソーセージや挽き肉も入れたりします。 牛テール?スーパーに売ってますか? ソーセージも斬新やぁ〜(*・0・*)ワオ シーフードは太陽さんと同じです。 いかは“するめいか”を使用します。 そう言えば・・博多ってイカが美味しいんですよね。 玄界灘の荒波で育ったイカは歯ごたえがあって美味しいって 親戚に連れて行って貰ったことがあります。 イカが透き通っていて甘くて最高でしたヽ(*^^*)ノ >やはり明太子は明太子として食べるべきで、 >「カレーと食っちゃいけんやろ」と、私的には思っていますから^_^; ヾ(>▽<)oきゃはははっ!どんな味なのか聞きたかったのに残念〜♪ >私も母親の作るカレーの味はずっと舌が記憶しています。 母のカレーはシャブシャブなんですよね〜。 ルーをかけてもご飯が透き通るタイプ・・。 私は濃厚なルーが好きですね(⌒▽⌒)きゃははは |
■ 4,980件の投稿があります。 |
【1796】 |
太陽の船 (2008年05月09日 00時46分) |
||
これは 【1738】 に対する返信です。 | |||
こんばんは!^^ >イチゴより焼きうどんに目が止まるなんて〜(▼m▼)ぷっ ハハハ。。やはりそこに突っ込みが入りましたか(^^ゞ 苺も好きですよ。こちらでは“とよのか”とか“あまおう”などを良く見かけますね。 ちなみに私は練乳をたっぷり掛けて牛乳で浸した文字通りサクマのいちごミルクみたいに甘々にしたのが好きですね(笑) >「うどん3玉にホルモン1のレバー1〜」←こんな感じで注文しますヽ(*^^*)ノ 「で、注文しました」の間違いでは?(爆) 注文の仕方が讃岐うどんみたいで良いですね。仰るように平打ち麺だとタレがよく絡むしモチモチした食感が最高じゃないかと思いまして即座に目が留まった次第です^^ >海鮮焼きそばの味付けはオイスターソースでしょうか? そうですね。ガラスープを溶いた出汁を加えると更に美味しいですよ! >ステーキ丼はキャベツを敷いて・・ステーキ用のタレですか? 私はキャベツは入れませんね。ステーキ用のタレとか焼肉のタレでも良いですが、わさび醤油を掛けるとあっさりして美味しいですよ。一番簡単で美味しく出来るのは市販の“ちょっと丼ぶりのタレ”ですね^_^; >o(^▽^)oキャハハハ〜ハウス〜印度〜カレ〜〜〜♪ さすが主婦のロンネコさん!この返しが嬉しいですね^m^ >カレーにキノコを入れるんですか? >エリンギでしょうか?美味しそうですね〜(^0^) 大がいはシイタケ・シメジ・マッシュルームから1つ2つを選んでますが、エリンギも良さそうですね。今度入れてみようかな^^ >ブロッコリーはクリームシチューには入れますけどカレーには入れませんんね。 ブロッコリーはいつもは入れませんが冷蔵庫に余ってたら下茹でしてから「行って来い!」と鍋に放り込んでいます(カリフラワーはバラバラになり過ぎて見た目が悪いです) >牛テール?スーパーに売ってますか? >ソーセージも斬新やぁ〜(*・0・*)ワオ 牛テールはそこら辺スーパーのスーパーじゃ滅多に置いてないので、デパ地下の食品売り場に行って買いますね。 煮込むと良い出汁も出るし、食べる時のホロホロ具合が堪りませんが、ちょっと高いし時間も掛かるので滅多に作りません。 粗挽きソーセージを入れると美味しいですよ(ココイチみたいに後乗せでもOK!です) >そう言えば・・博多ってイカが美味しいんですよね。 >玄界灘の荒波で育ったイカは歯ごたえがあって美味しいって >親戚に連れて行って貰ったことがあります。 >イカが透き通っていて甘くて最高でしたヽ(*^^*)ノ 玄海灘のイカは最高ですね!博多や呼子(佐賀県)のお店で食べると、生け簀から掬った活イカをそのまま刺身にして出してくれます。 仰るように透き通っていて歯応えも良くバリうま!ですし、後から出て来る下足の天婦羅がまた最高ですね(*^_^*) >>やはり明太子は明太子として食べるべきで、 >>「カレーと食っちゃいけんやろ」と、私的には思っていますから^_^;<< >ヾ(>▽<)oきゃはははっ!どんな味なのか聞きたかったのに残念〜♪ たぶんカレーのスパイスと味が強いので明太子の風味や食感も感じられないでしょうし、単純に不味いと思います(~_~;) パスタ・卵焼き・お茶漬けなら最高に美味しいんですけどね^^ >母のカレーはシャブシャブなんですよね〜。 >ルーをかけてもご飯が透き通るタイプ・・。 >私は濃厚なルーが好きですね(⌒▽⌒)きゃははは 所謂、昔ながらのライスカレーって感じですかね。 「私も濃厚な方が好きですよ!」って、サムタマさんを見習ってもう一つや二つ・・・否、三つぐらいは膨らましたいところではありますが、グッと堪えてまたのお料理談義を楽しみにしときますね^m^ |
|||
この投稿に対する 返信を見る (1件) |
© P-WORLD