返信元の記事 | |||
【3355】 | RE:♪ あほキャラ ♪いらっしゃ〜い 未亡人 (2008年01月29日 13時25分) |
||
ナルちゃん みぽりん家のおでんは最近、牛スジを使わなくなりました。 みぽりんアレ苦手なんです。(年なんで) 変わりに牛スネ肉のぶつ切りをゆでたものを入れます。 スネ肉が手に入らない時は、豚スペアリブをゆでたものを入れます。 これはオススメですよ。「豚の角煮」みたいなかんじになります。 ウインナーはコンビニのおでんにあるよね。 みぽりんは「ごぼう天」みたいな「ウインナーまき」がけっこう好きです。 あと、絶対入れるのは「厚揚げ」。子供の頃苦手だったけど 大人になってから大好きになりました。 そーいえば子供の頃大好きで、今は苦手。とか 子供の頃、食べられなかったけど今は大好き。なんて 食べ物って結構あるよね。なんかフシギ。。。 |
■ 10,000件の投稿があります。 |
【3356】 |
nalkul (2008年01月29日 13時39分) |
||
これは 【3355】 に対する返信です。 | |||
みぽりん家のおでん美味しそうですねぇ♪(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ 今日おでんにしようかなぁ・・うちの近くのスーパはスネ肉売ってたかなぁ?( ̄~ ̄;) ウーン うちの近所の商店街はさびれた商店街なので肉屋がないんですよ!(●ゝ艸・)フ゜ッ >スネ肉が手に入らない時は、豚スペアリブをゆでたものを入れます。 > >これはオススメですよ。「豚の角煮」みたいなかんじになります。 これもいいですねぇ!スネ肉がなかったら豚スペアリブにしてみます♪(~〜~ )ノ >子供の頃、食べられなかったけど今は大好き。なんて > >食べ物って結構あるよね。なんかフシギ。。。 あります!甘い物全般が苦手でした!子供なのに(*≧m≦*)プププw あとお寿司と卵焼き! 今はだーーーい好きです♪((*´∀`))ウキャキャ 今日はみぽりん家風おでんになるかもしれませんo(*^▽^*)o~♪あはっ |
|||
© P-WORLD